О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189126.html

в блоге Стариков выгоняют на улицу

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 09.06.2011

35

Из отеля «Южный» выбрасывают на улицу пожилых людей, проживших здесь уже более 20 лет. Их вывезли в Москву от ужаса событий в Баку в январе 1990 года и поселили временно в этой гостинице — до решения их жилищного вопроса, который множеством распоряжений властей давным-давно уже должен был быть решен.

По всем законам нашей страны они давно уже граждане России и москвичи. Однако то, что вытворяют с ними сейчас, они расценивают как события пострашнее тех, от которых их спасли без малого четверть века назад в Баку. Необозримый срок эти люди живут в подвешенном состоянии — им обещают и обещают... Кто из чиновников прибрал к рукам выделенные им квартирки в Вострякове? Их соседям и друзья по несчастью давно уже там живут — а до них почему-то очередь не дошла.

Богатейшая "Гута-групп", владеющая отелем "Южный" сегодня, вряд ли бы обеднела, если бы купила этим обездоленным старикам пусть самые скромные комнатки на московских окраинах. Однако же жадность и безжалостность — бескомпромиссные властители душ дельцов. Старикам купили недавно комнатки... в городе Фурманове Ивановской области - и насильно впихивают этого кота в мешке им в дар, чтобы убирались поскорее. Но как поедет со своими пожитками за 500 верст в Фурманов, например, Галина Артемовна Авчерян - театральный художник и ветеран труда, которой в августе исполнится 88 лет? У нее есть родственники в Москве — а кто у нее в Фурманове? Кто будет там ухаживать за ней и кто в конце концов похоронит? Владельцы «Южного» могли бы совместно с правительством Москвы по-человечески решить вопрос десятка обездоленных стариков — но нет же, решают по-фашистски (иного слова на ум не приходит).

На днях вытолкали на улицу старуху на костылях: пожитки в коридор, саму за двери, обратно вход закрыт. Она теперь ночует в ночлежке, днем на улице.

Другая, старенькая, перенесла недавно операцию на глазах — вышвырнули из комнаты, приютилась у соседки. На нервной почве вновь отслоение сетчатки, срочно нужна помощь окулиста, а выйти на улицу она не может — не пустят обратно.

Под видом ремонта начали разрушать коридор, разрушили встроенные шкафы и антресоли (вещи — в кучу в угол), разбили кафель в санузле, обещают снять унитаз и отключить воду... Собственно, отель «Южный» — это бывшая хрущевка, «номера» — бывшие квартиры. И вот представьте: крохотный коридор, комнатки по одной на семью или одинокого старика (одна из них — 6-метровая, бывшая кухня). Готовят старики (который уж год!) на плитках в комнатах, кухни нет. Один крохотный санузел на всех, и теперь вот и он разбит и со дня на день будет демонтирован — где будет воду взять? В одной из комнат, уже выселенной и запертой, рабочие активно красят едкой и ядовитой краской, удушье на все комнаты, а выйти и подышать... могут не пустить обратно. И к ним никого не пускают, даже близких родственников, охрана на каждом этаже.

Каждый день ходят приставы. Есть решение Гагаринского суда о выселении стариков, но есть и решение Мосгорсуда о незаконности этого решения. У стариков нет денег и адвокатов. Кто им поможет?

Фото Елены Санниковой

Фото Елены Санниковой

Фото Елены Санниковой


Материалы по теме
21.01.2011 в блоге Елена Санникова: После поездки в Грозный →

Комментарии
(комментарий удалён)
User math, 10.06.2011 03:36 (#)

"Может, старики в благодарность и во фронт бы вступили"

думаю они и так вступят куда скажут и проголосуют за кого скажут по пу-ТВ.
Или за 100 рублей.

User feliz, 09.06.2011 23:20 (#)

Счастье народа путинизм в расчет не принимает.

Кроткий народ в путинской темнице должен абсолютно подчиниться функционерам преступного режима - суверенной власти суверенной шпаны.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: