.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189215.html

в блоге Страна нашла героя

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 14.06.2011

137
Реклама

Буданова похоронили с воинскими почестями. Как героя. Как воина. Сотни людей пришли проститься с бывшим полковником. Лидер «парламентской», с позволения сказать, партии предлагает реабилитировать его. Улицу где-нибудь его именем назвать (мало им улицы Кадырова, видимо). Вот такие вот дела, дорогие мои сограждане.

Сегодня половина из вас в голосовании на «Эхе Москвы» высказалась за реабилитацию Буданова. Он у нас теперь в героях значится. Что ж вы такие дремучие-то? Поразительно! Убийца, насильник, мародер у нас теперь в героях. Тот самый полковник, что выкрал, изнасиловал и убил восемнадцатилетнюю Эльзу Кунгаеву.

Тут сразу внесу ясность. Почему я настаиваю на изнасиловании? Да просто ничего другого тут невозможно предположить. Потому что наутро дело выглядело так. Тело девушки обнаженное, наш «герой» тоже. На теле следы изнасилования (это уж потом кто-то очень изобретательный про черенок лопаты придумал). Если бы моя покойная жена застала меня в подобной ситуации, я б даже оправдываться не стал. Настолько же все очевидно.

Ну зачем вы, дорогие россияне, идиотами прикидываетесь? Зачем вы во всякую чепуху так охотно верите? Неужто такие вот доверчивые? Ну, застукаете вы своих мужей (жен) в обнаженном виде вдвоем, неужели в какой-то там «допрос» поверите? Нет, дорогие друзья, хватит себя дурачить. Все гораздо проще. Пьяный пес здорово покуролесил накануне, отмечая день рождения дочери, кажется. По пьянке же еще приказал связать своего подчиненного, избил связанного и посадил в яму с известью (вовсе не чеченского снайпера, кстати). А венцом такого загула, разумеется, должна быть «баба на ночь». А как же? Вот на БТРе ему и доставили. А уж он как мог с ней... И это все понятно любому человеку с нормальным жизненным опытом и адекватным отношением к действительности.

Поскольку я уж начал развенчивать некоторые мифы, то перейдем к мифу второму. Она, дескать, «снайперша». Она, дескать, «много наших убила». Родные мои, ну слегка голову включите, что ли!

Во-первых, при том обилии сочувствующей Буданову публики, которое мы наблюдаем, будь хоть малейший признак снайперства Кунгаевой или ее матери – хоть какое-то фото, хоть найденная винтовка, хоть синяк на плече, ну хоть гильза какая-нибудь, - это обязательно бы всплыло. Не могло не всплыть. И вой по этому поводу был бы куда сильнее.

Во-вторых, понятное дело, что пойманный на месте преступления убийца обязательно в свое оправдание выдумает что-нибудь, а как же? Почему ж не выдумать? Жертва уже ничего не скажет, не оправдается. Вот и вешай на нее что хочешь! А что ж в тех условиях придумать? Ну конечно – «снайперша»! Самое оно для той войны!

Ну и еще аргумент по поводу «снайперши». "В ходе прений гособвинитель Александр Дербенев отверг прозвучавший со стороны адвокатов подсудимого упрек в заказном характере выдвинутых им требований по поводу наказания Юрию Буданову. "Совершивший это убийство полковник Буданов не герой России, а уголовный преступник", - подчеркнул Дербенев. "На предварительном следствии и в ходе судебного следствия доказано, что Эльза Кунгаева - не снайпер и никакой необходимости убивать ее у полковника Буданова не было", - заявил прокурор.

"Фотография, по которой Буданов якобы опознал в Кунгаевой снайпера и его объяснения случившегося - всего лишь самозащита Буданова, которую он грамотно выстроил, оправдывая свои действия, что свидетельствует о том, что Буданов человек умный, грамотный и ситуацию прогнозировал", - подчеркнул обвинитель. "Буданов забрал из дома не снайпера, а обычную девушку, которую он затем для своей защиты стал называть снайпером».

Ну, Буданов - ладно. Его задача избежать наказания, и он, забыв про свою офицерскую честь, изворачивается в надежде шкуру свою спасти. Но вам-то, дорогие мои сограждане, зачем эту туфту на веру принимать? Зачем играть в коллективное сумасшествие? Чтобы оправдать «русского офицера»? Зачем вам такой герой? Неужто в русской истории более достойных не находится?

Кстати, еще насчет «Русского Офицера» (такое написание мы встречаем сплошь на форумах сети). Этот герой-полковник не постеснялся даже сумасшедшим оказаться (в должности ни больше ни меньше - командира танкового полка), чтобы избежать наказания. И ничего не помешало - ни звание полковника, ни Орден Мужества. То есть лучше оказаться дураком, чем, например, застрелиться, что я считал бы для него единственным более-менее достойным выходом из ситуации.

Но давайте все же попробуем согласиться. Ну, допустим, Эльза была снайпершей. Значит, она была пленной. Так ведь? И это так у нас принято обращаться с пленными? А как же офицерская честь? Как особое благородство военных? Ведь у Бориса Васильева в повести «В списках не значился» немецкий офицер в финале отдает честь вышедшему из норы советскому офицеру – своему врагу. Александр Суворов в знак признания воинской доблести послал польскому маршалу Пулавскому любимую свою табакерку, восхитившись маневром, обманувшим его – Суворова. То есть признал воинскую доблесть своего врага. Разве не так же уважительно должны обращаться с плененным врагом настоящие офицеры, имеющие понятие о воинской чести? Разве мы не ужасались, читая о пытках в застенках гестапо и в фашистских лагерях смерти? Почему ж фашистов мы осуждаем за издевательства над пленными, а будановым все можно? Потому что у нас, дескать, «Русские Офицеры»? Ну, так у них были «Немецкие Офицеры». И, наверное, поэтому считалось, что им все можно. Одна поклонница этого садиста написала в комментариях, что Буданов, дескать, был ее защитником и поэтому ему можно все.

Так скажите же мне, дорогие любители Буданова, ЧТО НЕДОПУСТИМО для русского офицера в обращении с врагом? Какие такие действия в отношении даже не врага, а мирного жителя на завоеванной территории вы бы считали перебором? Понятно, что, по-вашему, убивать и насиловать девушек враждебного племени можно. Тогда чего же нельзя?

И самое главное. Если вы считаете, что ИХ девушек можно убивать и насиловать, то что ж вы удивляетесь, что ОНИ нас не любят? В самом деле, вы постоянно требуете от кавказцев уважения к себе, но при этом считаете, что с ними можно делать все, ничего невозможного. Это, по-вашему, логично?

Кстати, если вы считаете, беспокойные мои любители изверга, что убийство Кунгаевой простительно, так как она чеченка, то как же быть с избиением связанного по приказу Буданова старшего лейтенанта Багреева, которого пьяные Буданов с Федоровым повалили на землю и избивали ногами, а потом еще и в яму с известью посадили? Все это было за несколько часов до убийства. Это тоже можно нашему «герою»? Это какой такой защитой отечества объясняется? Это на него юноши, мечтающие о воинской службе с ее тяготами и лишениями, должны равняться? Те юноши, которые читают о войне и военных...

Судя по количеству пришедших попрощаться, по отзывам в сети, по салюту и военному оркестру на похоронах... Кто эти ослепленные яростью люди? В каких пещерах росли они, какие книги не захотели прочитать? Какие учителя в каких школах и какие родители не объяснили им, что такое хорошо и что такое плохо? Почему на просторах отчизны (реальных или виртуальных) столько людей, не умеющих почувствовать чужую боль? Это те самые русские люди, что так духовны, незлопамятны, простосердечны, милосердны, наконец? Которые так доверчивы, что их любой подлец обмануть норовит? Которые гордятся Чеховым, Толстым, Достоевским?

Плохо дело, друзья. У нас больное общество. Если оно вообще есть. Потому что едва ли возможно психически здоровым людям гордиться принадлежностью к великой русской культуре, гордиться Чеховым с Паустовским и Будановым с Шамановым одновременно. Вряд ли возможно по любому поводу приводить цитату про слезинку ребенка и одобрять убийство с изнасилованием девушки, только-только вышедшей из детского возраста.

Это про нас, наверно: «и ночь падет на мир, безумием страша...» И перспективы видятся, прямо скажем, вовсе не радужные. Мы все помним, чем это кончилось для гитлеровской Германии. Но, видимо, тот опыт нам ни к чему. Нам и самим на те грабли нужно...


Материалы по теме

Комментарии
User matros_koshkin, 14.06.2011 00:12 (#)
3368

Даже глубокоуважаемый уважаемый матрос Кошкин не написал бы более определенно. +1

User math, 14.06.2011 01:51 (#)

отношение россиян к убийству алкоголика-садиста-извращенца-некрофила Буданова вызывает лишь чувство окончательного, безусловного отвращения. Даже Навального теперь можно рассматривать только как средство борьбы с коррупцией, но ни в коем случае не как уважаемого политика.

User kocymi4, 14.06.2011 15:51 (#)

Даже Навального теперь можно рассматривать только как средство борьбы с коррупцией

+100. средство для мытья, при применении пользоваться перчатками!

User math, 14.06.2011 02:01 (#)

А ведь ещё тысячи таких героев-будановых безнаказанно грабили и убивали невинных, а теперь оттачивают приобретённые навыки на россиянах.

User lvovjanin, 19.06.2011 08:19 (#)

"теперь оттачивают приобретённые навыки на россиянах"

Вон она, оговорка по Фрейду! А кем Кунгаева была, как не россиянкой? Или начнём черепа измерять да смуглость кожи - кто настоящий россиянин, а кто второго сорта? Эх...

User mandrian_b, 14.06.2011 02:23 (#)

спасибо. никто кроме Вас честнее и лучше не сказал. все это "ковыряние в первопричинах", как у мильштейна - было просто отвратительно. спасибо, еще раз.

User marazm_sovetov, 14.06.2011 03:28 (#)

...Судя по количеству пришедших попрощаться ... Кто эти ослепленные яростью люди?..

Эх, Михаил... Да не люди они. НЕ ЛЮДИ. Читайте сайт Гулаг.

User antip___utin, 14.06.2011 03:54 (#)
10331

Э, Михаил... вот вы удивляетесь результатам голосования. Так ведь там можно сколько угодно раз голосовать с одного IP, я только что проверил. Надо только выйти и опять зайти. Правда, нормальные люди не будут этим заниматься, у них и другие дела есть. А отморозки - вполне. Небольшой группы фанатов вполне хватит, чтоб обеспечить нужный результат.

User zhiriak, 14.06.2011 07:15 (#)

Виньетка.

Михаил, насчет Паустовского... Наткнулся в сети на некролог "павшего героя". Эпиграфом к нему был отрывок из песни Галича "Памяти Пастернака". Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку. Интересно, что бы сказали автор и заглавный персонаж песни по поводу героического поступка рядового Буданова.

User crohobor, 14.06.2011 08:27 (#)

Заметка Crohobora

Прекрасно убедительно написано.
На форуме можно найти много свидетелств о зверстах федералов в отношении населения Чеченцев. Спишем их на ярость войны. Но не мало пишут о продаже Российскими Офицерами подчиненных им солдат в рабство ненавидимым врагам, продаже им оружия и боеприрасов.
Мелочь. Избиение связанного лейтенанта напомнило эпизод, когда первый дворянин России, истинный христианин и монархист Михалков бил ногами своего обидчика, которого держали охранники.

User zooliatuganova, 14.06.2011 09:57 (#)

война или не война?

Все же определились бы повнятнее, судить по законам военного времени или была всего лишь операция.
если война, то жестокое обращение и убийство пленных чуть не обычное явление.
Тогда к боевикам следует относиться как к противнику.
А если нет?

User kzn, 14.06.2011 12:29 (#)

если война, то жестокое обращение и убийство пленных чуть не обычное явление?

гаагский дог-р(или конвенция-не знаю как правильно) о законах и обычаях войны подписан в т. ч. Россией в нач.20 века.1 из пунктов-гуманное обращение с пленными.
а если Чечня-Россия,тогда какие пленные и противники?

User ahmad, 14.06.2011 10:24 (#)

жалкие ничтожные плебеи! оплакивающие убийцу,не в чём не повинных людей.Бог не дал мозгов!у вас нет веры,нет Родины!на войне ведь тоже надо быть Человеком,вы разве об этом не знаете? вшивые патриоты!вот такие вот лжепотриоты,обслуживали фашистов,и убивали своих-же,забыли твари? загляните в историю рабы своих гаспод!

livejournal.com mcof [livejournal.com], 14.06.2011 11:57 (#)

Буданов - позор российской армии, а не герой

Буданов - позор российской армии, а не герой – довольно спорное утверждение!
Возможно, ли быть убийцей и героем одновременно?
Совершить убийство и в другое время совершить героический поступок?
Совершить героический поступок и в другое время убить?
Может ли позорный убийца быть героем? – Да, хоть и прискорбно.
Может ли позорный убийца быть офицером Российской Армии? – Нет.

User haave1945, 14.06.2011 10:59 (#)
8849

Россией правят мрази!

Господи, спаси Россию!

User marazm_sovetov, 14.06.2011 14:55 (#)

Господи, не вздумай!

User montagnard, 02.07.2011 14:48 (#)

Господи, не вздумай!

:))))

User atmosfera2011, 14.06.2011 11:29 (#)

Уважаемый Михаил!
Не люблю ввязываться в дискуссии, да и Вы их читать не будете. И все-таки… Я журналист почти с сорокалетним стажем. По работе не раз тесно контактировал с военными, работал в военных изданиях. Что греха таить: почти все они пьют по-черному, люди в основном слабовольные и приученные подчиняться лишь приказам сверху. И один ли Буданов совершал все то, о чем Вы пишете? Увы, таких множество. Но расплатился за все он один. Это как Ходорковский: все олигархи воровали, все преступничали и продолжают, но вот выпала же доля одному несчастному за всех расплатиться! Почти по Владимиру Владимировичу. Не-ет, я не о том, я о Маяковском.
И главное. Буданов и его соратники – заложники на той страшной войне, что развязали не они. Как и в Афгане. Они подневольные. Что же Вы пишете о тех идиотах, которые вдруг бросились оправдывать Буданова, и ни слова – о тех, по чьей вине случилось все и продолжается? Они вовсе не идиоты. А кто, по-вашему? Почему они на свободе и никакой суд им не страшен? Нет над ними суда, и нет в мире справедливости…
Буданов – пешка, как все воюющие, и о нем ли речь? Это деталь – страшная, согласен, но всего отметина на общем фоне власти, о котором Вы говорить не захотели. Уверен, что Вы все прекрасно понимаете, а вот почему умалчиваете о главном… Это вопрос Вашей совести, уж извините за прямоту, Михаил.

User kzn, 14.06.2011 12:38 (#)

ни слова – о тех, по чьей вине случилось все и продолжается?

эту преступную бесчеловечную войну(по сути геоцид)развязали с молчаливого одобрения тех о ком пишет Михаил Кригер.я пркрасно помню оголтелую античеченскую истерию на самом высшем уровне и в эфирах ВГТРК в 1ю чеченскую-они знали и чувствовали-"моральная" поддержка в борьбе с врагом есть

User kzn, 14.06.2011 12:39 (#)

геноцид

Vip kriger, 14.06.2011 12:11 (#)
137

Уважаемый журналист!
Я ничего не умалчиваю. Я целиком согласен с Вами, что в развязывании войны виновны совсем другие люди. Я также согласен, что Буданов и его сослуживцы - заложники, пешки и т. д. Но я не могу в короткой заметке реагировать на все зло, творящееся в мире. Поэтому данный текст посвящен именно тому, что:
а) Буданов - мерзавец;
б) очень многие наши сограждане считают его героем;
в) его хоронили с воинскими почестями, то есть от имени государства.
И именно об этом я пишу. По-моему, Вы согласитесь, что тот факт, что Буданов и ему подобные - пешки в данной игре вовсе не отменяет всех вышеперечисленных моих оценок. Разве не так?

livejournal.com mcof [livejournal.com], 14.06.2011 12:40 (#)

ммммм

в) его хоронили с воинскими почестями, то есть от имени государства.

Если вы купите себе на похороны оркестр и караул в одной из продажных воинских частей, будут ли ваши похороны иметь статус государственных?

аб) Может ли ублюдок падонок мерзавец сволочь скот и ушлепок совершить героический поступок, подвиг?

User matros_koshkin, 14.06.2011 14:12 (#)
3368

Если вы купите себе на похороны оркестр и караул в одной из продажных воинских частей, будут ли ваши похороны иметь статус государственных?

Вопрос понятен, отвечаю. Если в течение трех дней руководство той самой якобы продажной части не будет от имени государства призвано к ответственности и его не накажут самым строгим образом, с распубликованием, то это будет однозначно свидетельствовать о государственном статусе похорон, не так ли?

User matros_koshkin, 14.06.2011 14:19 (#)
3368

аб) Может ли ублюдок падонок мерзавец сволочь скот и ушлепок совершить героический поступок, подвиг?

Я могу допустить, что если бы, не приведи господь, в школе-интернате, в которой воспитателем работал Чикатила, случился пожар, то тот же самый Чикатила мог, рискуя собственной жизнью, вывести из здания своих воспитанников. Кто может исключить такую возможность? Правильный ответ: никто.
И что это меняет?

User gin, 14.06.2011 12:44 (#)
5316

Это те самые русские люди?

"Это те самые русские люди, что так духовны, незлопамятны, простосердечны, милосердны, наконец? Которые так доверчивы, что их любой подлец обмануть норовит? Которые гордятся Чеховым, Толстым, Достоевским?"

Может теперь наконец-то многим станет понятно, что эти "те самые русские люди" - миф, плод интеллигентского воображения, поддерживаемый госпропагандой. Духовных и при сравнительно гуманных Романовых не жаловали. А уж после двух Мировых и, особенно, Гражданской простосердечных и вовсе не осталось. Милосердные и незлопамятные друг на друга доносы писали мильонными тиражами...
Выживали хитрые и беспринципные, ВОХРа и их дети..

Основой массового мировоззрения в действительности сейчас являются блатные понятия. Что хорошо видно на примере текстов ВВП.
Такая вот реальность...

User kocymi4, 14.06.2011 16:16 (#)

имя России - сталин, погоняло - буданов. диагноз - гангрена, буйное помешательство и невменяемость (пациент вооружен и особо опасен для окружающих). методы лечения - науке неизвестны. резюме - спаси нас Господи!

User math, 14.06.2011 18:46 (#)

методы лечения - науке неизвестны

принудительная изоляция

User katok, 14.06.2011 20:15 (#)

буданов.

Как просто! Как ясно! Не в бровь, а в глаз (у кого он есть). Молодец М.Кригер! Не перестаю восхищаться емкости его слова.

User katok, 15.06.2011 02:53 (#)

емкостью

User namusus, 23.06.2011 00:07 (#)

Нашим солдатам чеченцы головы отрезали

Нашим солдатам чеченцы головы отрезали.Устраивали бои между пленными--смертельные (один должен убить своего же товарища).Просто стреляли смеясь и снимали все на видео камеру.
Жаль нельзя Вас засунуть в дальний горский аул в яму.Может поймете что такое Хорошо а что такое Плохо?
А то у Вас с этим слишком плохо."Габаритов" не видите.

User montagnard, 02.07.2011 15:14 (#)

Нашим солдатам чеченцы головы отрезали

"Ваши солдаты"- это кто? Контрактники-уголовники, которым по "заслугам" и резали, или пацаны-срочники, которых передавали мамкам самые одиозные полевые командиры? Чёто я не видел ни одного боевика, переданного своей мамке и на прощание обнимающегося со своим освободителем... А вообще-то покопаться бы в бухгалтерии КГБ-ФСБ, кому и сколько платили, (если такая вообще существует) так и понятия "наши-ваши" на свои места бы и встали...

User lora_bond, 08.07.2012 17:25 (#)

нью богатырь

если такого кацапа как буданов возводят в национальные герои - значит у нашего общества он самый лучший, кого можно назначить героем... все говорит только о вкусах нашей власти, скажи мне кто твой герой и я скажу кто ты... (и привет путину!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей