.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189319.html

в блоге Спасти девушек!

Vip Максим Громов (в блоге Свободное место) 17.06.2011

188
Реклама

За минувшие сутки произошли некоторые перемены, которые не назовешь хорошими. Расслабляться не просто рано - это чревато гибелью девушек.

Для начала мы узнали, что Надежду Стецуру госпитализировали, двух других заключенных «кормят чаем с чайной ложечки», но они по-прежнему в камерах!

Говорит это о многом. Люди действительно держали голодовку, раз их кормят по чайной ложечке водой. Неужели четвертые сутки СУХОЙ голодовки оставляют возможность держать «административников» под стражей? Меня после почти 16 суток голодовки не вывели из камеры ШИЗО пыточного лагеря УЕ 394/9. Это лагерь, а не санаторий, смеялись мне в лицо, но благо книги, украденные офицерами, вернули все. Здесь административный арест, и администрация ИВС, видимо, может оставить под свою ответственность двух других, кормя их с чайной ложки чаем? Они сами к такому выводу пришли, что могут взять на себя ответственность?

Вот что сообщила сегодня ночью мама Надежды Стецуры: «Надя сейчас в реанимации, а завтра опять переведут в спецприемник - нет бога на свете».

Граждане! Акцию необходимо продолжить! Администрация поступила по-лагерному хитро (наверное, консультировались с профи РосЛага) - они вывезли девушку на сутки в больницу. Прокапают, тем временем попросят снять голодовку двух других голодающих. Мол, вот, отвезли в больницу, как вы и хотели. Волна спадет, и обратно Надю, в кутузку. Голодайте, все равно все думают, что у вас все хорошо.

У меня есть опасение, что как только Надежду привезут отбывать наказание, она повторно объявит голодовку. И будет голодать уже одна.

Может, кому-то лень или уже скучно звонить будет в Читинский ИВС и задавать тот же вопрос - как самочувствие Стецуры и Филоновой, но это делать нужно. И делать это необходимо на протяжении всех этих пяти суток.

Кто живет в Чите, журналисты и правозащитники, члены ОНК, отзовитесь. Требуйте свиданий с ними, никакие выходные здесь не оправдание ни для вас, ни для сотрудников изолятора. Найдите и сообщите фамилию судьи-палача, который осудил их, встав выше закона и презрев его.

Помните слова одного священника, сказанные на проповеди в 1937 году в Берлине: «Больше мы не можем хранить молчание, повеленное человеком, когда Господь велит нам говорить. Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!» Кто считает всем сердцем, что слова этой проповеди обращены и к нему, независимо от вероисповедания и веры, говорите, кричите, звоните. В прямом и переносном смысле. Иначе придется вспоминать другие слова, сказанные этим же священником, но уже в концентрационном лагере примерно в 1943 году: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту..." Имя этого человека Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер. Дополнить я могу только одно: Бог есть, только нужно хоть что-то сделать в этой жизни, чтобы он вмешался, а не ждать от Него, что Он спасет нас без нас.


Материалы по теме
24.05.2011 статья Владимир Абаринов: Девушки и смерть →
16.06.2011 в блоге Максим Громов: Помогите голодающим →

Комментарии
Vip sannikova, 19.06.2011 14:34 (#)
35

Максим, отлично написано!
Только поправьте, пожалуйста: Надежда Низовкина.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей