О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189379.html
Также: Общество | Персоны: Елена Санникова

в блоге Отель "Южный": беспредел продолжается

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 20.06.2011

35

Администрация отеля «Южный» по-прежнему выбрасывает на улицу пенсионеров, жертв беспорядков в Баку в январе 1990 года. Продолжают капитальный ремонт их отсека: сняли уже двери в санузле (им приходится занавесками пользоваться, как спецпереселанцам в «телячьих» вагонах), ежедневно на длительный период отключают воду и свет, стены демонстративно выкрасили черной едкой краской, так что старики задыхаются и болеют: слезятся глаза, мучает спазматический кашель.

Им говорят: убирайтесь! И все для этого делают. Но уходить-то им некуда. Нужно сначала решить вопрос, куда им переезжать, а уже потом выселять. Этого администрация гостиницы понять не хочет. Им откровенно заявляют, что подкупить суд будет дешевле. Городским властям лгут о них, будто они требуют двух-трех-комнатных квартир на юго-западе Москвы. «Это неправда, - объясняет Людмила Аркадеьвна Степанян, — мы согласны на сколь угодно маленькое жилье, но только чтобы с нами обошлись по закону. И по-человечески».

По закону 1992 года все они - граждане России, по факту более чем двадцатилетнего безвыездного проживания в Москве - москвичи. И жильем Москва давно уже должна была их обеспечить.

Завтра, 21 июня, в 9.15 утра в Гагаринском суде Москвы будет решаться вопрос о судьбе этих жителей отеля «Южный». От его решения зависит, будут ли выброшены немолодые люди, в том числе и старики, на улицу, или же их вопрос решится по-человечески. Чем больше людей (особенно представителей прессы) придет поддержать этих беззащитных людей, тем лучше.

Адрес Гагаринского суда: ул. Донская, д.11, стр.1. Тел (495) 236-75-86. Судья Борис Викторович Удов, 104 зал на 1-м этаже.

Приходите!


Материалы по теме
09.06.2011 в блоге Елена Санникова: Стариков выгоняют на улицу →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: