О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189448.html

в блоге Как "проверяли" ПАРНАС в Курске

Vip Игорь Пашин (в блоге Свободное место) 22.06.2011

386
Реклама
.

Расскажу вам, что происходит у нас в последние дни. Начну издалека – с момента подачи документов на регистрацию ПАРНАСа в Минюст. Сначала у нас в Курске начали обзванивать членов регионального отделения партии какие-то люди, представлявшиеся сотрудниками какого-то фонда. Спрашивали, было ли собрание, когда, сколько было людей, состоят ли люди в партии. Когда звонки начались и мне об этом сообщили, я стал объяснять людям, что они не обязаны отвечать на эти вопросы - тем более неизвестно кому. Тогда волна с фондом закончилась, началась другая волна, пошли в ход другие приемы.

Сотрудники МВД начали объезжать людей, приходить домой. Кого-то увозили в отдел «поговорить» и начинали там угрожать. Причем разговаривали в отделах с людьми уже следователи. Тем, кто в бюджетной сфере работает, угрожали увольнением. Говорили всем, что ПАРНАС – это организация подрывная, незарегистрированная, что они вступили в незаконную организацию. Только террористической не назвали, а все остальное было.

Обходили также соседей этих людей - собирали о них информацию, видимо. Пришли к многодетной матери, она отказалась с ними ехать, тогда они ее в квартире заставили подписывать бумаги. У всех партийцев требуют подписания документов о том, что они ни в чем не участвовали, ничего никуда не писали и паспортные данные никому не передавали. Тех, кто на это не соглашался, заставляли подписывать другую бумагу – что в партию они вступили, но за деньги.

Все это делается для того, чтобы возбудить уголовное дело против лидеров местного отделения – меня и Геннадия Трутаева. Сотрудники даже и не скрывают этого – всем задержанным и тем, кто с ними общался, они говорили: «Передайте своим лидерам, что на них будет открыто уголовное дело за фальсификацию данных». У Геннадия Трутаева дочь возили в милицию и просили передать отцу, что пусть ждет уголовного дела.

Все подписали, что просили. Люди боятся. Это продолжается уже пятый день, люди мне звонят, сообщают. Запугивают людей. И это еще только те случаи, какие я знаю. А сколько я еще не знаю!

И главное – актив не трогают. Меня, Геннадия, членов совета. Берут тех, на кого надавить можно, – бюджетников тех же. Один только активный у нас попал – из ревизионной комиссии. Но он быстро их послал, и они исчезли. Правда, они матери повестку оставили, соседей его обошли. Мать пугали, рассказывали ей, что он чуть ли не главный террорист.

Членов партии у нас в регионе 513. Все живые реальные люди. Никаких фальсификаций не было в нашем регионе. Только запугивания рядовых партийцев.


Материалы по теме

Комментарии
User privatecitizen3, 22.06.2011 14:43 (#)

Две России...

Те, кто обходят, тоже, как бы, граждане... ???

User eestipoeg29, 22.06.2011 16:58 (#)

Спасибо за факты! Грани должны опубликовать это отдельной статьей!

User radcentr, 22.06.2011 14:48 (#)
9645

И так в каждом регионе.

Вся провинция - лагерь усиленного режима под управлением уголовников и вертухаев.

User wsj35, 22.06.2011 15:30 (#)

Единственное ПОКА, что остается гражданам - тщательно записать имена этих ментов. Во-первых, в надежде, что их в Европе и Америке в надлежащие списки внесут, а во-вторых - чтоб потом не забыть никого.

User eestipoeg29, 22.06.2011 16:58 (#)

+1

User zvirblis_174, 22.06.2011 17:29 (#)

А ведь боятся ПАРНАСА, твари... Это радует...

User sxs, 22.06.2011 18:09 (#)

Чего радует?

Я начал процедуру вступления в ПАРНАС.

Сейчас поглядим, кто ко мне приедет.

User sotsium, 23.06.2011 13:29 (#)

Я начал ...

Вы опоздали!

User sotsium, 23.06.2011 14:22 (#)

http://www.youtube.com/watch?v=0sS9KmKeFzE&NR=1

User chernomyrd, 22.06.2011 20:23 (#)

"Решпект"... .

Это надо же суметь - вовлечь тысячи людей из силовых служб в процесс запугивания. Это же искалеченные души .Очевидно, что процесс организуется по установке Кремля. И поганый Запад не применяет к организаторам этого скотства никаких санкций. Все просто омерзительно... . Курским либералам "решпект" и уважение. От красного, которого в сентябре 1993 г. били либерально - ельциноидные предшественники путиноидов... .

User svann06, 22.06.2011 20:51 (#)
4033

забегали твари

..чуют,что когда народ возьмёт власть в свои руки,скинув эту шайку, им придётся за всё ответить. Придётся расстаться со всем ворованным....А жалко-то как...

User shurik7, 23.06.2011 01:59 (#)

Лучше перебдеть, чем недобдеть (КГБ)

Минюст действует как монашка, одевающая презерватив на свечку

User murlo, 25.06.2011 09:28 (#)

..чуют,что когда народ возьмёт власть в свои руки

Ну о чём вы говорите???
Цитирую докладчика: "...У всех партийцев требуют подписания документов о том, что они ни в чем не участвовали, ничего никуда не писали и паспортные данные никому не передавали. Тех, кто на это не соглашался, заставляли подписывать другую бумагу – что в партию они вступили, но за деньги... Все подписали, что просили. Люди боятся..."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей