.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189558.html
Также:

в блоге Нерегистрация ПАРНАСа как государственное преступление.

Vip knedlyakovsky (в блоге Свободное место) 27.06.2011



Я редко кому верю на слово. Всегда стараюсь искать дополнительные подтверждения. Поэтому ситуация с нерегистрацией ПАРНАСа для меня в первые дни была неоднозначной.

Общая канва формальных причин отказа начала вырисовываться после заявлений о присутствии в партийных списках "мёртвых душ". Честно признаюсь, что грешил на Милова с его Демвыбором и до последнего считал что-то подобное возможным. Поскольку Демвыбор - единственная организация в коалиции, у которой, по моим оценкам, существуют серьёзные проблемы с численностью. Однако, обошлось и Милов оказался не при чём. Да и число приписок оказалось настолько ничтожным, что говорить о нём, как о серьёзной причине отказа в регистрации не приходится.

Что же могло послужить серьёзной причиной отказа в регистрации? На минутку я представил, что проживаю в правовом государстве и решил разобраться в этом вопросе, опираясь на официальный ответ Минюста. Самое серьёзное "нарушение", на которое указывает Минюст выглядит так:

Согласно пункту 3 статьи 29 Закона о некоммерческих организациях принятие решений об образовании исполнительных органов некоммерческой организации и о досрочном прекращении их полномочий относится к компетенции высшего органа управления некоммерческой организации. Вместе с тем статьи 27 и 31 устава предусматривают назначение и освобождение от должности исполнительного директора Партии не высшим руководящим органом Партии (съездом), а постоянно действующим руководящим органом - Федеральным политическим советом.

Замечу, что пункт 3 не менялся со дня принятия Закона о некоммерческих организациях, т.е. с 1996 года. Фактически, Минюст обвиняет ПАРНАС в том, что его юристы настолько тупы, что не знают законов, которые существуют ещё со времён СПС. Что ж, давайте посмотрим на текст устава одной из думских партий:

11.3. Состав и структура Центрального исполнительного комитета определяется Президиумом Генерального совета Партии.

11.4. Руководитель Центрального исполнительного комитета назначается Генеральным советом Партии по представлению Председателя Высшего совета Партии или Председателя Партии в случае, предусмотренном п. 7.1.4.4 настоящего Устава.

Заместители Руководителя ЦИК назначаются по представлению Руководителя ЦИК Президиумом Генерального совета Партии.


Вы тоже не видите здесь ни слова про Съезд? Может быть, вы считаете, что высший руководящий орган у этой партии - Генеральный совет? Немедленно вас разубежу - высший руководящий орган партии "Единая Россия" - съезд. Да-да, это выдержка из устава "Единой России" —  партии жуликов и воров. Вот ссылка, убедитесь сами.



Всего Минюстом было найдено 3 нарушения. Первое мы разобрали. Второе - "мёртвые души" разбирал в своём посте Милов. Третье нарушение вовсе не нарушение, а "неточности".

Их всего две. С первой я готов согласиться и считаю её технической опиской, не влияющей на смысл документа и не требующей пересдачи полного пакета документов. Вторая же вызвала у меня гомерический хохот. Минюст пишет: "В пункте 4 статьи 26 устава содержится ссылка на 5 пункт той же статьи. Вместе с тем пункта 5 в статье 26 устава нет.". Вот здесь опубликован Устав Партии народной свободы, можете убедиться, пятый пункт в статье 26 есть!

А теперь о главном. О том стоит ли судиться. Я считаю - не стоит. Нет никакого смысла судиться с этим отребьем. Уголовники, выносящие подобного рода отказы, прекрасно отдают себе отчёт в своих действиях. Наказать их можно только после того, как будут наказаны их хозяева.

Более того, я считаю, что тактику отказа от судебных разбирательств следует использовать как можно шире. В каждом судебном процессе по фактам незаконных задержаний во время митингов следует заявлять судьям отводы на основании их политической ангажированности и личной заинтересованности в исходе дела. К массовому уличному протесту должен быть присоединён и протест судебный. Эта власть нелегитимна, а вместе с ней нелегитимны и все её институты. Каждый, кто согласен с этим утверждением, должен распространять свой мирный протест как можно шире.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей