О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189667.html

в блоге Защитникам Химкинского леса удалось блокировать работы на несколько часов

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 01.07.2011

67

30 июня в районе бывшего пионерлагеря и у болота севернее пионерлагеря развернулись мощные строительные работы с участием большого количества техники. Работы проводила компания "Форвард трасс". В частности, в районе болота снимали толстый (около 60 см) слой ценнейшего лесного грунта, чтобы выровнять участок под трассу.

Днем экоактивисты из палаточного лагеря пришли на место событий, остановили мульчер и вызвали милицию (естественно, никаких документов на проведение работ никто не предъявил - таковых нет в природе). 1,5 часа защитники леса сдерживали работу мульчера, несмотря на противодействие ЧОПа "Витязь".

Чоповцы в этот раз были настроены очень агрессивно и начали активно отталкивать и отбрасывать активистов от машины, говоря при этом, что им "поступил приказ сверху - толкаться". Прораб "Форвард трасс" Александр Михайлин прокомментировал агрессивное поведение ЧОПа так - "они себя так ведут, потому что у вас сегодня видеокамеры нет" (действительно, у активистов сегодня не было камеры и видеозапись никто не проводил, что, как выяснилось, спровоцировало дополнительные столкновения).

В результате противостояния мульчер уехал от пионерлагеря и стал работать в другом месте. К сожалению, попытки блокировать работы во второй раз оказались безуспешными.

Милиция так и не приехала, несмотря на неоднократные звонки активистов в УВД Химок. "У нас сегодня 3 трупа, неизвестно, когда сможем выбраться!" - сказал дежурный.

В данный момент лагерь очень нуждается в вашей поддержке. Приходите, зовите всех, распространяйте информацию! Подробности здесь.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: