О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189705.html

в блоге Мы вас ждем!

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 04.07.2011

408

В субботу около восьми вечера мы снова останавливали технику в Химкинском лесу. Опять работал измельчитель - и опять без разрешительной документации. Мы его остановили, сидели перед ним, нас было девять человек, в том числе три девушки. Среди нас были представители Левого фронта, Автономного действия, РКСМ(б), Движения в защиту Химкинского леса.

Через некоторое время приехали сотрудники ЧОП «Витязь», человек семь-восемь, один был не в форменной одежде. Вели себя очень агрессивно, и после того как один из чоповцев отобрал очки у одного из активистов, завязалась драка.

Чоповцы били нас ногами, валяли по земле, потом стали избивать дубинами. У меня все тело и лицо в ссадинах, у других разбиты брови и носы, у корреспонденты газеты «Рабочая правда» выбиты зубы. Девушки тоже сильно избиты.

Драка продолжалась очень долго, ее невозможно было остановить. Приехала милиция, стала нас спрашивать, что мы здесь делаем, просили показать наши документы. Мы объяснили ему, что на нас напали сотрудники ЧОП «Витязь», но они решили задержать двоих из нас – парня и девушку из Левого фронта. Еще двое защитников леса поехали с ними в отделение милиции писать заявления на чоповцев. Уже из отделения нам сообщили, что милиционеры предложили чоповцам писать заявления на нас – что якобы мы на них напали. И находящихся в отделении ребят – всех четверых – стали обвинять в нападении на ЧОП. Тем временем оставшиеся в лесу съездили в травмпункт, сняли побои.

В воскресенье мы точно так же останавливали незаконные работы. Охранники начали на нас бросаться, толкать. Мы проходили дальше к технике, но техника не останавливалась, несмотря на то что перед ней были люди. Продолжал работать измельчитель, и щепки – огромные куски дерева – летели во все стороны. Один из них попал Сергею Агееву в грудь, сильно ударив его, еще один попал Жене Чириковой в голову, она лежала минут пять практически без сознания, ей было очень плохо. Еще одному активисту – Алексею чуть не переломали ноги: чоповец сел на него. Когда приехала скорая, его на руках донесли до машины, он не мог идти – оказалось, что у него сильный вывих и растяжение.

Мы призываем всех приезжать в лагерь. Здесь очень тяжелая ситуация, помощь нужна как никогда. Сейчас здесь много чоповцев, но и нас немало. Чем больше нас будет, тем меньше агрессии будет со стороны ЧОПа. Они работают круглосуточно, в три смены, ночью тоже идут работы, мы их тоже останавливаем. Возможны еще конфликты.

Но приезжать можно не только для того, чтобы ложиться под технику или противостоять ЧОПу. Если вы можете просто привезти еду или подежурить в лагере – это уже очень ощутимая поддержка защитникам леса. Схема проезда на нашем сайте ecmo.ru.

Завтра у нас в 11 утра будет снова поход против них. Мы вас очень ждем!


Материалы по теме

Комментарии
Vip e_ihlov, 04.07.2011 14:31 (#)
4085

Президента ловят на слове

Дмитрия Медведева призвали выполнить свои обещания и остановить беззаконие в Химках
Москва, 4 июля 2011г. - Общероссийское движение "За права человека" направило сегодня в элетронную приемную Дмитрия Медведева и по факсу в администрацию и пресс-службу открытое обращение, текст которого приводим полностью:
"Сегодня в Химкинском лесу определяется, есть ли в России государство
Обращение
Уважаемый господин Президент!
К сожалению, это уже не первое наше обращение к Вам по ситуации в Химках. Но ситуация, между тем, продолжает усугубляться. Ваши заявления о том, что необходимо пресечь произвол и беззаконие при строительстве трассы через Химкинский лес, не допустить несанкционированных работ и нападений охранников на гражданских активистов, дали повод для осторожного оптимизма. Однако в последние два дня произошла новая эскалация: охранники ЧОП «Витязь» с необычайной жестокостью атаковали гражданских активистов, представителей правозащитных, экологических и общественно-политических организаций, наносили им увечья. Это делалось для того, чтобы можно было продолжать не оформлённую законным образом вырубку трассы. При этом сотрудники местных правоохранительных органов проявили уже традиционную терпимость к громилам, задержали именно гражданских активистов, в отделение полиции №2 отказались составлять протокол по факту нападения на экологов.
Всё это означает, что даже Ваша публично заявленная позиция – проигнорирована, что коммерческий бандитизм и полицейское попустительство ему продолжаются.
Мы убеждены, что и ЧОП «Витязь», и фирмы, ведущие незаконные работы в Химкинском лесу, должны быть лишены лицензий, а в отношении их сотрудников проведена прокурорская проверка. Что сотрудники правоохранительных органов (полиции, прокуратуры), которые уже год вместо защиты граждан и природы защищают губителей Химкинского леса и шпану в униформе, должны ответить по закону.
Призываем Вас немедленно вмешаться! По сути, сегодня в Химкинском лесу определяется – существует ли в нашей стране государство, как гарант права".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: