О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189709.html

в блоге Акция солидарности с белорусами

Vip Михаил Шнейдер (в блоге Свободное место) 04.07.2011

209
Реклама

Сегодня мэру Москвы Собянину было направлено письмо следующего содержания.

"Уважаемый Сергей Семенович!

Сообщаю Вам, что вчера, 3 июля, Федеральный политический совет ОДД "Солидарность" принял заявление о поддержке белорусов в их борьбе с режимом Лукашенко и обратился к москвичам с предложением прийти в среду, 6 июля, вечером после работы без плакатов и лозунгов к посольству Республики Беларусь по адресу ул. Маросейка, 17 на молчаливую короткую акцию солидарности.

Данная акция не имеет признаков пикетирования, описанных в п.6 ст. 2 федерального закона о собраниях, митингах, демонстрациях,шествиях и пикетированиях №54-ФЗ, поэтому прошу Вас дать указание сотрудникам полиции не препятствовать пришедшим к посольству людям в выражении таким мирным способом поддержки нашим белорусским братьям.

Соблюдение общественного порядка гарантируем.
Время проведения акции с 18:45 до 19:00.

С уважением,
отв.секретарь ФПС ОДД "Солидарность"
М. Шнейдер

4 июля 2011 г.".

А вот вчерашнее заявление ФПС движения "Солидарность".

«Солидарность» поддерживает белорусов в их борьбе

На протяжении полутора десятилетий российские власти оказывали экономическую и политическую поддержку режиму Александра Лукашенко. Щедрые скидки на энергоносители, многомиллиардные кредиты по выгодным для Минска ставкам и другие формы экономической помощи, предоставляемые за счет российских налогоплательщиков, удерживали на плаву экономику Беларуси и придавали Лукашенко уверенность в борьбе с оппозицией внутри страны и в противопоставлении себя международному сообществу. Он уничтожал своих политических оппонентов, разгонял мирные акции протеста и нагло фальсифицировал выборы при молчаливом или даже гласном одобрении Москвы. Парадоксальным образом российские субсидии позволяли самопровозглашенному "Батьке" даже открыто хамить своим спонсорам в Кремле: настолько он был уверен в продолжении их поддержки.

Несмотря на все это, неэффективная, подчас абсурдная экономическая система Беларуси все же потерпела крах. На наших глазах "луканомика" рассыпается, а с ней всерьез зашатался и режим Лукашенко. Тысячи простых белорусов мирно выходят на улицы городов с требованием смены власти. Это требование не только законно (прошедшие в декабре "выборы" президента не признала ни одна демократическая страна в мире), но и логично в свете состояния экономики по итогам 16-летнего правления Лукашенко. Однако их избивает и задерживает милиция, их сажают в тюрьмы и отчисляют из вузов. Картина, увы, знакомая и нам в России.

Мы выражаем солидарность с белорусскими патриотами, мирным путем отстаивающими свои права. Российские власти должны прекратить поддержку диктатуры Александра Лукашенко. "Солидарность" убеждена: только демократическая Беларусь и демократическая Россия смогут построить прочные добрососедские отношения, основанные на взаимной выгоде и взаимном уважении.

Мы призываем москвичей в знак солидарности собраться без плакатов и лозунгов в среду, 6 июля, после работы у посольства Беларуси на 15-минутную акцию «молчаливого протеста».


Материалы по теме

Комментарии
User moonshine, 04.07.2011 19:04 (#)

Свободу белорусскому народу!
Долой диктаторов-байструков!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей