.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189867.html

в блоге Нам нужна другая полиция?

Vip Всеволод Чернозуб (в блоге Свободное место) 10.07.2011

21431

Это третьи дебаты проекта "Кенгуру", который для расшатывания публично-политического пространства замутили мы с политтехнологом Мишей Вельмакиным и журналисткой Верой Кичановой.

С одной стороны, публичных дебатов по важным вопросам в стране нет, с другой - любая тема моментально сжирается и переваривается сотнями журналистов, будто раненый зверь пираньями. Потому мы стараемся избежать ситуативности, уйти от обглоданных тем и сделать из дискуссии самодостаточное событие, задать формат.

На первых дебатах встретились Марк Фейгин и Артем Лоскутов, либерал и анархист, олд-скульный политик и художник, воевавший и сидевший; один из Самары, второй из Новосибирска. До нас такие персонажи полемизировали только в Сети, каждый в своем блоге говоря о противоположной стороне "вообще": а эти художники, а эти политики, да что они...

На вторых - команда на команду сошлись активисты "Солидарности" и "Наших". Опять же первое на официально-публичном уровне столкновение противоположностей. В какой-то момент Рома Доброхотов и Глеб Крайник, бывшие во время войны с Грузией журналистами по разные стороны фронта, чуть не подрались. Но всё обошлось, и эксперт, легендарный Валерий Панюшкин, удивленно констатировал: отношения между кем угодно можно выяснять с помощью дебатов.

Третьи дебаты посвящены полиции. В них также сойдутся легендарные и малосовместимые персонажи: Андрей Бабушкин - один из лидеров "Яблока", демократ, защищавший в 93-м Белый дом от демократов, член Общественного совета при МВД, и Влад Тупикин - анархист с 25-летним стажем, культовый радикальный публицист и блогер.

Что случилось с реформой МВД? Какая полиция нам грозит? Что делать с российской полицией? Нужна ли полиция в свободном обществе? Приходите на дебаты 12 июля во вторник, в 20.00 - Большая Дмитровка 32, клуб ArteFAQ.

Комментарии
User walde, 11.07.2011 22:17 (#)

НИКАКИХ СЮРПРИЗОВ.

Незабвенный К.Прутков: "ЗРИ В КОРЕНЬ !"
На делёжке власть России. Ничего более.
Подведём баланс:
1. Остаток власти у народа (на семью, на выпивку, на мордобой соседу по даче) - 10%.
2. Остаток власти узурпаторов - 90%. Численность узурпаторов и охранников власти (мужчин трудоспособного возраста) - 30% от всего населения).
3. Вопрос: как жалкая кучка обделённых прорвётся к пирогу через мощнейший заслон ?
4. Ответ: никак не прорвётся.
5. Что делать ?
6. То же, что и лягушка упавшая в кувшин со сливками !!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей