.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/189971.html

в блоге У вас нету бани? Тогда мы идем к вам!

(в блоге Свободное место) 14.07.2011

94
Реклама

12 июля в селе Жмурово Михайловского района Рязанской области глава местной администрации Ю.А. Лихачева провела отчетное собрание за первую половину 2011 года. Она рассказала местным жителям, какие средства были освоены и какие еще предстоит освоить за оставшуюся часть года.

Среди разных цифр по затратам на покупку венков на 9 мая и окос обочин была названа сумма на уборку мусора (обещают теперь убрать) и приобретение информационного стенда, установленного на месте купания граждан в местном водохранилище. Правда, выяснилось, что стенд почти сразу загадочным образом был сдан в металлолом. Местные жители вспомнили промчавшихся через село цыган, но установить, причастны ли они к пропаже, не удалось.

Затем глава администрации заявила, что до конца августа будет подготовлена документация на проведение в селе водопровода, который должен появиться где-то в 2012 году. Правда, ни слова не было сказано о том, что в этом году закрыли школу и детей теперь будут возить каждый день 40 километров по разбитой дороге в холодном автобусе. Видимо, не на все вопросы хватает начальнического внимания, да и школа же не на всю жизнь, а дети в нашей стране должны быть закаленными.

Вообще прозвучали интересные цифры. Из доклада Лихачевой выяснилось, что бюджет сельского поселения составляет чуть более 40 тысяч рублей в год. При этом (со слов того самого местного жителя Панасова, о котором я уже писал) сама она приобретает машину за 3 миллиона рублей. Представить, что разовые траты одного чиновника составляют бюджет целого поселения за 75 лет, очень сложно.

На собрании присутствовали председатель Думы и казначей Михайловского района. Жители рассказали им, что снег зимой убирается только до середины села и даже редкие местные автобусы (раз в неделю) не могут нормально развернуться. Депутат Сидоров на это сразу же ответил, что готов помогать в решении любых проблем местных жителей, если те будут сообщать ему о них по телефону («мой телефон всегда работает», но номер не сказал). Пообещал, что попросит главу дорожного управления при расчистке дорог делать небольшой крюк на пару километров.

На собрании не было жителей других деревень сельского поселения (Красное, Шанчерово и Раздольное). Их вроде бы предупреждали о собрании, но не обеспечили транспортом, а самостоятельно добираться далеко. Лихачева обещала довести информацию до их сведения, но правомочно ли собрание, если на нем присутствовали жители только одной деревни?

В самом Жмурове и Михайлове внимательно следят за публикациями в интернет-газете Грани.Ру. Теперь благодаря нам в районной администрации точно знают, где начинается коррупция. Жители также пытались выяснить, кто входит в арт-группу «Грабли». Видимо, по принципу «не можешь остановить стихию – возглавь ее», глава села Лихачева изъявила желание войти в состав творческого коллектива.

Затем началось бурное обсуждение личности автора статей, который, по мнению граждан, сначала должен был поговорить со всеми жителями, прежде чем что-то публиковать. Одна жительница возмутилась публикацией каких-то схем при найме автомобиля для рытья траншей при прокладке газопровода в прошлом году. Нам об этом ничего не известно, в статьях об этом ни слова, но информация интересная. Для следующей статьи…

Казначей возмутилась тем, что Лихачева «в одной и той же статье названа коррупционером и членом партии «Единая Россия». Видимо она заметила какую-то связь... No comments. А упомянутый в статье факт, что Лихачева отправляет всех желающих оформить земельные участки в собственность к местному предпринимателю Панасову, ни у кого возмущения не вызвал. Других опровержений тоже не прозвучало.

В целом наша статья оказалась полезной. В Михайловском районе теперь знают, что у них есть сельское поселение Жмурово и даже знают, где оно находится. Число общественных колодцев за это время выросло на 1 и обещает в ближайшее время пополниться еще двумя. Также глава администрации Лихачева опровергла свое же заявление и сообщила, что общественная баня никому не продана, а просто все еще не принята на баланс.


Материалы по теме
28.06.2011 в блоге Веник Дмитрошкин: И грабли на фронт →
26.04.2011 в блоге Веник Дмитрошкин: Здесь начинается коррупция →

Комментарии
User vochkax, 14.07.2011 13:52 (#)

Веник, это всё тут... это у Вас что?

М, дя...
У Вас среди множества букфф и слофф там, выше, есть и такое: "...она заметила какую-то связь... No comments"
Вот, ей, чёй-то всё ж заметившей, думаю легко. А мне... но закончу, пожалуй, тем же - No comments...
Не обижайтесь, но коммент иначе не получается... :)))

, 14.07.2011 14:36 (#)
94

Не обижаюсь, понял, что вы имеете в виду. Казначей усматривает связь между ЕдРом и коррупцией. Но претензия почему-то прозвучала в адрес моей публикации, хотя в статье об этом ни слова

User vochkax, 14.07.2011 14:58 (#)

:)..

Да, что Вы, нет у меня претензий никаких в адрес Вашей публикации... Так, коммент небольшой случился... :)))
Самое главное - Вы хороший человек, стараюсь не пропускать Ваши публикации. Ну, а они у Вас всегда разные, да и комменты мои (мои публикации... :))) ) тоже всегда разные... Всё нормально!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей