О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190010.html

в блоге За «Булгарию» в ответе Левитин и Путин

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 15.07.2011

204

Придя к власти и присвоив себе фактически диктаторские полномочия, Путин обещал ввести в стране вертикаль власти, и многие ему поверили. При этом он разрушил демократическую систему, установленную до этого, отменил выборы губернаторов и не только.

Как проявляется вертикаль власти в жизни обычного гражданина? Путин обещал наведение порядка. А это в первую очередь – контроль за государственными и коммерческими структурами. Контроль – это и есть наведение порядка.

В прошлом году горели леса. Как мы видели, госструктуры оказались полностью к этому не готовы. Погибшие люди, миллиардные потери. Кто оказался виноват? Оказались виноваты все, только не Шойгу и не Путин.

Сейчас трагедия – утонул пароход. Кто виноват? Опять виноваты стрелочники. Кто угодно, но не министр транспорта Левитин. Который должен был отвечать вместе с Ростехнадзором за контроль над техническим состоянием плавучих средств. Мы видим, что никто этим не занимался. Никто не проверял. Судно 1955 года выпуска плавало без лицензии.

За эту катастрофу ответственны и Левитин, и Путин. Министр должен быть отправлен в отставку. Что мы знаем о Левитине? Мне он известен исключительно как фигурант коррупционного скандала вокруг строительства трассы через Химкинский лес. Когда речь заходит о сохранности людей, власть традиционно ограничивается шагами вроде поспешно принятого после теракта в Домодедове правительственного плана о создании системы безопасности на транспорте, запуск которой намечен на декабрь 2012 года.

Что касается Путина, эта трагедия – одно из дополнительных оснований, по которым он должен быть отправлен в отставку.

Где она, эта вертикаль? Ее нет ни в армии, ни в правоохранительных органах. Везде казнокрадство, коррупция и развал. Вот что такое Путин. Даже тем, кто верил в вертикаль, считал, что ради нее можно пойти на некоторые потери в своих правах, давно пора понять, что Путин – организационный нуль. Он ничего не может и не хочет. А если и хочет, то не получается. И долго мы будем это терпеть?


Материалы по теме

Комментарии
User vochkax, 16.07.2011 12:45 (#)

Я прочитал Вас, уважаемый Автор...

Вот Вы о нем:
"Путин:
- "он разрушил демократическую систему, установленную до этого" --- ?!! Кем и когда установленную Он разрушил? А было, что разрушать?
- "наведение порядка. А это в первую очередь – контроль за государственными и коммерческими структурами. Контроль – это и есть наведение порядка" --- !!! Своеобразное понимание у Вас порядка!
- "горели леса. Кто оказался виноват? Оказались виноваты все, только не Шойгу и не Путин" --- ? Н-да... Кто все?
– "утонул пароход. Судно 1955 года выпуска плавало без лицензии" --- ?!! Вроде лицензии не было у туроператора на перевозки? Причем тут «плавало»? Вполне имело право плавать… но без туристов. Попутал Автор всё попало.
- "Министр должен быть отправлен в отставку Что мы знаем о Левитине? Мне он известен..." --- причём тут Вы и Ваши знания о нем к его отставке?!!
- "Вот что такое Путин…" --- н-да, конечно же… не очень.
Но и Лев Пономарёв с такой "разоблачительной" статьёй… А может лучче не писать совсем, чем так?

User privatecitizen3, 16.07.2011 13:33 (#)

Да уж, статья бестолковая

User jasinski, 16.07.2011 13:46 (#)

В смысле, бестолковая? Вас устраивает Путин как управленец? Вы считаете "вертикаль" эффективной?

User vochkax, 16.07.2011 14:03 (#)

jasinski, причём тут пупкин... и Ваша вертикаль?

Речь про статью уважаемого Льва.
Про тему (или темы), стиль, фактуру, выводы... Ведь взялся же писать, а не молоть...
Писать - не получилось (на мой взгляд), похоже намолол...

User eretik, 16.07.2011 15:45 (#)

Ведь взялся же vochkax писать, а не молоть... Писать - не получилось (на мой взгляд), похоже намолол...

User vochkax, 16.07.2011 16:52 (#)

Браво eretik, вполне неплохо получилось!

Но за идею, стиль и копипаст - с Вас рупь (на первый раз)...
Вы - мой должник!.. :)))

User eretik, 16.07.2011 15:41 (#)

Вполне имело право плавать… но без туристов.

харе гнать!вам известно какой плотный траффик движения м/у Казанью и Булгаром.ржавое корыто не должно плавать в принципе,причем тут лицензия? а команда-роботы???а угроза др.судам?

User vochkax, 16.07.2011 16:38 (#)

eretik : "Харе гнать" ... ?!!

Что есть "харе"? И гнать куда?
А остальное - как бы всё у Вас понятно. Но вряд ли требует ответа...

User nabat, 16.07.2011 23:15 (#)

А кто же виноват...

Уважаемая "вошка"! и чего-то Вы придираетесь к неточностям и не желаете ПОНЯТЬ смысл? если министерство не справляется с возложенными на неё функцией,то УВОЛЬНЯЮТ министра..Если ГРЁБАНАЯ вертикаль...не работает на страну и народ (а только на саму себя),то СЛЕДУЕТ УВОЛЬНЯТЬ АВТОРА такой вертикали...

User vochkax, 18.07.2011 10:35 (#)

Ну Вы даёте!.. :)))

User vochkax, 18.07.2011 10:48 (#)

Пардон за глюк компа,.. :) однако же продолжим...

Ну Вы даёте!.. :))) Браво!
Креативно - "вошка"!! Как прочитали-то свежо! Понравилось!
Теперь по сути, уважаемый "сигнал тревожный"... :)
К неточностям придраться - пустое дело, если смысл есть в написанном...
Вы СМЫСЛ поняли? Ну, вот у меня опять - Ну, Вы даёте!.. Мои Вам поздравления! Я рад за Вас... да и за Автора - нашёлся всё понимающий "сигнал тревожный"... :)))

User nanoscience, 17.07.2011 15:38 (#)
3460

статья действительно непонятна, так как не ясно, может ли в принципе существовать вертикаль. Ленин не смог, Сталин не смог, и другие не смогли и не смогут, - все равно развалится. Идея Сталина нежизненная, и грозит народу России истреблением. С другой стороны, у нас есть Конституция, которая предписывает весьма жесткие правила общежития в стране, включая бизнес и устройство государства. Здесь я с автором совершеенно согласен, что председатель не исполняет этот Закон, который, очевидно, является демократическим, а протаскивает вертикаль сталинского типа, усугубленную громаднейшей коррупцией, которая является краеугольным дерьмом в базе вертикали. Это ведь неправда, что демократическое государство должно быть слабым. Об этом прекрасно как-то написала ВИН. Институты же Конституции России не работают, и это делает государство слабым, и больным, не дай бог, неизлечимой болезнью. Я думаю, что господин Пономарев имел что-то такое в виду, но выразил мысли недостаточно ясно. Вряд ли он хотел бы работающую сталинскую вертикаль. И так оранжевое поле (основателей Конституции) зачищено до блеска, чкстскими путями. Что касается организационных талантов председателя, то он неплохой популист, и имеет яркую идею возврата от демократии к коррумпированному сталинизму, во всем. Об этом председатель написал в горных записках, и последовательно отстаивает на практике. Однако, по Конституции, он подсуден, за нарушение Конституции, я так думаю.

User vochkax, 18.07.2011 13:21 (#)

Вы взялись за непосильный и неблагодарный труд, уважаемый!

Вы пытаетесь анализировать то, что не сформулировано.
Автор статьи не даёт своё понимание вертикали, не говорит об институтах Конституции.
Автор, уважаемый Лев Пономарёв, на мой взгляд написал просто откровенно слабое и никчёмное эссе про "плохого Путина" и, заодно уж, про "плохого Левитина"...
И фисЁ... и больше ничего... И нечего тут по этому пустому поводу "думать"...
Не думается, к сожалению... :((

User wladigor, 16.08.2011 10:06 (#)

Вы, случайно, не критиком работаете? Вам, вообще, нравится что-нибудь в принципе? Заметьте, что идеального не существует ничего в природе.:) Левитин просто выразил свою точку зрения, но не смог ее доказательно обосновать. Но, для того чтобы это сделать , нужна большая статья, чего Левитин, навверное, и не хотел.

User benzin, 16.07.2011 17:44 (#)

Путин – организационный нуль

госп. Понамарев неужели Вы только сейчас это поняли. А сколько можно было бы сохранить жизней выйдя все на площади и требуя отставки этого првительтсва жуликов и казнокрадов. Даже в Белоруси люди сотнями выходят на площадь. А посмотрите что творится в Северной Африке.И тоько в России люди как скотина готовы терьпет все унижения. Видать это еще не последняя Булгария. Зато как нахально и смело распихивая женщин и детей утремляются крепие мужики спасать свою жизнь и недумая о ближнем. Смерть в России всегда в почете.

User izvozchik, 16.07.2011 17:56 (#)

Путин - лидер нации, глава партиивласти, глава правительства, строитель "вертикали". Зачто он может отвечать? Некогда, делслишком много!

User efimka002, 17.07.2011 11:16 (#)

Как в кино получается "И башенку тоже я развалил?", только там про Шурика, а тут про Путина. Везде его пука видна.
То туману напустит и самолет упадет, то дырку проковыряет и пароход утонет. Вездесущий правитель! И ведь не страшно людям после такого писать про Путина плохое. :)

User nanoscience, 17.07.2011 15:55 (#)
3460

добавьте к вашему списку документированные факты учений в Рязани, документированный доклад Салье, документированную пропажу резервного фонда, и становится действительно страшно. Неужели это все он? Пожары, война, промывание мозгов молодежи, замена учебников, отмена математики, рейдерский захват Юкоса, вторичное неправовое осуждение Ходорковского и Лебедева, отмена демократии. С параходом все ясно, как и с Хромой Лошадью. Без взяток такая посудина плавать бы не могла. То есть, в нормальном демократическом государстве. Это очень страшно. Не страшно только отмороженным, и знаете почему? У них вместо мозгов солома, так как мозги вымыты. Похоже, это такой идеал будущего солдата.

User efimka002, 17.07.2011 17:33 (#)

Дайте угадаю ход ваших мыслей: владельцы парохода дали взятку лично Путину и он разрешил кораблю плавать?!

User nanoscience, 17.07.2011 18:25 (#)
3460

"— Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват — он или я?"

User efimka002, 17.07.2011 21:06 (#)

Однозначно вы.
Однако если вы маршал, а кто-то из ваших РЯДОВЫХ предался врагу, то говорить о вине маршала - это глупость 100%.

User nanoscience, 17.07.2011 21:26 (#)
3460

кто-то из ваших РЯДОВЫХ предался врагу

вы думаете, это был теракт, организованный зарубежными агентами, бывшими сотрудниками подполковника ???? Вы говорили о своей версии начальству, или начальство вам говорило об этой версии ? Так, ради любопытства, это не связано с недавним шпионским скандалом ? Спасибо, очень интересно!

User efimka002, 17.07.2011 21:53 (#)

Не совсем понятно про что вы, но я хочу указать на тот факт, что не во всем, что происходит, виноват Путин. В данном случае вина не на Путине, а на владельцах, которые отправляля корабль в рейс с людьми.
Винить в пришедшем Путина - это уже предел глупусти.

User nanoscience, 17.07.2011 22:39 (#)
3460

вина не на Путине

дык, будьте любезны, пояснее, пожалуйста, - владельцы эти предались врагу или не предались ? И состояли ли они на службе в госбезопасности когда-либо, а то вас не поймешь.

User efimka002, 17.07.2011 23:39 (#)

Причем тут враг?! Владельцы хотели срубить бабла побольше. Они вообще ни к кому отношения не имеют: ни к врагу, ни к госбезопасности, ни к Путину.
Потому то статья и бредовая.

User podushkinanina, 17.07.2011 11:35 (#)

Уважаемая "вошка"! и чего-то Вы придираетесь к неточностям и не желаете ПОНЯТЬ смысл? если министерство не справляется с возложенными на неё функцией,то УВОЛЬНЯЮТ министра..Если ГРЁБАНАЯ вертикаль...не работает на страну и народ (а только на саму себя),то СЛЕДУЕТ УВОЛЬНЯТЬ АВТОРА такой вертикали... ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ , ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО

User vochkax, 18.07.2011 10:56 (#)

Что "полностью" Вы поддержали "подушки нинины" ?

Неясно чЁ-то,.. Но, главное, "подушкам нининым" - "добавить нечего"... Вот это уже серьёзно... поиздержалися "подушки" с ниной... :)))

User nanoscience, 17.07.2011 16:33 (#)
3460

демократическое государство Россия возникло в период экономического спада (20 баксов за барель), плохой мировой коньюктуры (для России), не выдержало азиатского кризиса, и вторую чеченскую войну. Нынешнее коррумпированное (по задумке) государство бюрократов жирует за счет исключительной для России коньюктуры, и, понятно, не выдержит никаких, даже небольших изменений этой коньюктуры. Все знают, что "наше" государство эквилибрирует на грани 100 долларов за барель (!!!), и что будет при уменьшении этой цифры, страшно подумать. Преимущества России растранжирены и, во многом, преобразованы так, что Россия не имеет перспективы в нынешнем направлении развития. Пятилетний план распила доконает страну окончательно. Пока передел уходокал науку, образование, мелкий частный бизнес. Понятно, что народ не будет биться на баррикадах за науку, но дело идет к полному разгрому всей жизни людей. Уже сейчас, зарплаты в стране велики только у коррупционеров, а в образовании велики цены на тьюторство, но не за лекции. Запустение в стране. Скоро придется открывать границы для всех, кто может здесь работать. Внутри ресурсы не просматриваются, а, наоборот, исчезают. Однако, чем приезжим господа собираются платить, когда вопрос с Ливией разрешится?

User waschka, 17.07.2011 21:19 (#)

Техногенные катастрофы впрямую связаны с неудовлетворительной деятельностью путинских назначенцев на высшие посты управления. Путин не только признал несостоятельность правительства, введя для подобных трагедий определение "полуобыденные явления", но и проговорился, что Россия доедает наследство СССР. А где новые технические средства для обороны и для гражданского населения, на которые при Путине из бюджета утекли триллионы?!
И не Л. Пономарёва нужно честить за стиль и, якобы, корявое содержание статьи, а гладеть в корень, который врос путинской вертикалью в Россию и качает из неё соки прямиком на личные счета правителей. А протесты против такого бандитизма пресекаются всей мощью государственной машины и воплями путинских подпевал.

User nanoscience, 17.07.2011 23:56 (#)
3460

речь идет, ни много ни мало, о владельце Камского пароходства Михаиле Антонове (Миша Канадский), который, как говорят, сейчас (прячется) в Англии. Ему приписывают членство в ЕР, чему как-то никто не удивляется. Но, главное, его история выложена в сети, и из нее видно, что, его восхождение вряд ли было бы возможно без помощи министра. А министров известно кто назначает. Так что, ниточка тут действительно короткая. Раз-два-три. Я-то думал, что речь идет о каком-то пенсионере, прикупившем корыто. Как и в случае с Абрамовичем, на чьих шахтах людей гнали в огонь, Левитина и Путина вообще не упоминают, а об Антонове я узнал только из живых журналов.

User aleksandr42, 18.07.2011 17:21 (#)

В демократических странах премьер был бы давно в отставке.

User wladigor, 16.08.2011 10:09 (#)

У нас такой практики нет. Наши министры смеются над наивными иностранными министрами, подающими в отставку. Чем меньше совести, - тем больше бабла.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: