.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190017.html

в блоге Идея «сидячей забастовки» овладевает умами граждан

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 16.07.2011

308
Реклама

За месяц до очередной акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади оргкомитет Стратегии-31 обратился с призывом к гражданам провести ее в формате «сидячей забастовки», использовать, таким образом, новую форму ненасильственного гражданского сопротивления.

«Протестующим надо будет сесть на асфальт и сцепиться друг с другом локтями, выстроив свою гражданскую цепь. Лучше всего, если удастся образовать несколько рядов», – говорится в заявлении организаторов.

Были изготовлены популяризирующие идею рекламные ролики. Один - грубый и дерзкий, другой – более деликатный.

Новый формат заинтересовал и Питер. Граждане, выходящие к Гостинке, также решили готовить «сидячку». В ней примут участие даже некоторые фигуранты так называемого «интеллигент-экстремистского» дела.

На днях пришла новость из Белоруссии - организаторы тамошних акций протеста решили, что формат «сидячей забастовки» им очень даже подходит. «Не хлопаем! Но если вы решились хлопать, будьте готовы и защищать ближнего, кто тоже хлопает: тащить, защищать, браться за руки и садиться вместе с ним на землю (так очень сложно забрать человека)» – такие рекомендации дают они в своей агитационной продукции.

Ну а вчера в сердце Москвы у Соловецкого камня группа сторонников «Другой России» уже применила новый формат акции протеста. Они объявили круглосуточную «сидячую забастовку» в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой, приговор которой ожидается 21 июля.

На смену семи задержанным вчера участникам акции (фоторепортаж о событии опубликовал Илья Варламов) пришли новые люди, которые провели у камня вечер и ночь.

Сегодня утром акция продолжилась. Милиция по-прежнему возражает против вахты солидарности - двое утренних участников, Марат Салахиев и Константин Макаров, а также девушки из группы поддержки, Нина Силина и Алена Капотина, арестованы и доставлены в ОВД «Китай-город».

Тем не менее, акция будет продолжаться. Присоединяйтесь. Тактика «сидячей забастовки» овладевает умами граждан. Встретимся на Триумфальной 31 июля.


Материалы по теме

Комментарии
User izvozchik, 16.07.2011 18:01 (#)

Всё что может повредить правящей клике (лучше по-максимуму)- приветствую!

User privatecitizen3, 16.07.2011 23:05 (#)

Беда в том, что вы пытаетесь достучаться до власти, а то, что достучаться надо до народа - не сообразить...

Все ваши усилия - в пустоту. Лучше по подъездам информацию в ящики разносить, чем по площадям топтаться. Правда результат тоже будет весьма скромный. Но зато поймете, что народу - ПЛЕВАТЬ. Для него Путин - мужик.

User eretik, 17.07.2011 21:31 (#)

достучаться надо до народа чтобы он понял-каков мужик,такова и епля.ато хрень получается-пипл не удовлетворен,а Путин - мужик.

User cmos, 17.07.2011 21:45 (#)

Будьте проще и народ к вам потянется

Надо "просто" предложить что-то своё, а не просто объяснять народу who is Mr. Putin. Удачи вам, мужики.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей