.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190094.html

в блоге Как спасти Таисию Осипову

Vip Оксана Челышева (в блоге Свободное место) 20.07.2011

337
Реклама

20 июля в Смоленске начнется очередное судебное заседание по делу против Таисии Осиповой. Именно против, а не по делу...

Потому что законности в этом деле ровно столько же, сколько встречали жертвы судов Линча или процессов испанской инквизиции против так называемых ведьм.

Судилищем будет дирижировать судья Дворянчиков. И хотя наш судия одет в торжественную черную мантию, мне он больше напоминает сталинскую тройку. Тупую и безмозглую. Заточенную под выполнение приказа. Вышколенную по уставу военного времени, где власть в танке, а народ в окопе... Да только бруствер не всегда спасает от тяжелой техники. Его нужно укреплять, и сделать это можем только мы.

Мы можем еще спасти Таисию от расправы.

Многие уже проснулись. Иные приоткрывают ресницы от тяжелого сна. Но уже есть возможность взглянуть в лица тех, кто предпочитает работать душегубом, но так, чтобы их не видели и не слышали.

В деле убитого системой Сергея Магнитского растревоженный улей из персон списка Кардина решил обрубить слабое звено.

Бывшего лечащего врача Магнитского Ларису Литвинову подозревают по ч. 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей"). Бывшего заместителя начальника СИЗО Дмитрия Кратова подозревают в халатности по ч. 2 статьи 293 УК.

Значит, мера, которую так настойчиво лоббировал Билл Браудер, на этот раз оказалась эффективной. Эти гаврики реально опасаются дискомфорта индивидуальных санкций.

"Новая газета" сейчас начала очень достойную акцию по отслеживанию работы некоторых фигурантов списка Кардина. Например, госпожи Сташиной.

Хорошо бы Дворянчикову почитать. Ведь именно он избрал для Таисии Осиповой в качестве меры пресечения содержание под стражей, трижды продлевал меру пресечения, дважды отказался изменить ее на более мягкую в связи с состоянием здоровья, неоднократно отказывал Таисии Осиповой в ходатайстве о назначении ей судом медицинского обследования.

Однако несправедливо было бы оставить судью Дворянчикова в одиночестве. Что же, этот бедняга будет один отдуваться за всех остальных сообщников?

Вот они - остальные антигерои дела против Таисии Осиповой.

Пышный Юрий Степанович, начальник центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УВД по Смоленской области, полковник милиции. Инициировал уголовное преследование Таисии Осиповой по ложному обвинению, осуществлял общий контроль за оперативным сопровождением дела и следствием.

Савченков Дмитрий Викторович, старший оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ УВД по Смоленской области, майор милиции. Организовал и руководил оперативно-разыскными мероприятиями (ОРМ), в ходе которых против Таисии Осиповой была осуществлена провокация с подбрасыванием наркотиков, лично оказывал давление на Таисию в СИЗО, инициировал процесс лишения Таисии родительских прав, фальсифицировал материалы уголовного дела, давал в суде и на следствии ложные показания.

Смолин Николай Владимирович, старший оперуполномоченный ОРЧ №2 УР н/п УВД по Смоленской области, майор милиции. Участвовал в организации ОРМ против Таисии Осиповой, в ходе которых была осуществлена провокация, организовал подброс наркотиков, организовал изготовление ложных документов (актов контрольных закупок) для уголовного дела Таисии Осиповой, лично оказывал давление на свидетелей по делу, давал в суде и на следствии ложные показания.

Кислякова Анна Александровна, оперуполномоченный ЦПЭ УВД по Смоленской области, лейтенант милиции. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Головицкая Светлана Ивановна, старший инспектор по режиму ЦПЭ УВД по Смоленской области старший лейтенант милиции. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Семенистова Светлана Сергеевна, активистка движения "Наши" в г. Смоленске. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Казакова Ольга Владимировна, активистка движения "Молодая гвардия Единой России" в Смоленске. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Шерстнева Мария Александровна, активистка движения "Молодая гвардия Единой России" в Смоленске. Участвовала в ОРМ, давала в суде и на следствии ложные показания.

Иванова Светлана Александровна, следователь отдела №2 следственного управления при УВД по Смоленску, капитан юстиции. Вела предварительное следствие по уголовному делу Таисии Осиповой, игнорировала аргументы защиты о фальсификации уголовного дела, ходатайствовала перед судом о заключении под стражу Таисии Осиповой несмотря на ее плохое состояние здоровья, фальсифицировала материалы уголовного дела, давала в суде и на следствии ложные показания.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User maxivanoff2, 20.07.2011 18:56 (#)

Оксана, добрый день. Я с вами знаком как с учителем английского языка Вашей студентки чеченки Луизы (второй выпуск специальности МО в ННГУ), ставшей моей женой. Случайно будучи в Нижнем, находясь в этом ср..ном аэропорту, сопровождающий нас нижегородец рассказал, что в нижнем тоже была акция 31, я набрал в поисковике и был удивлен, что такая с виду хрупкая женщина находится в эпицентре таких событий. Всплыла фамилия эксперта юриста Хохлышевой, которая в праве понимает также как Вы уважаете существующий режим. Вы молодец, в этом сила характера. Мы покупаем жилье в Европе и готовимся к тихой эмиграции, ВЫ несете свет свободы в массы, несмотря на то, что массы часто сами не понимают, что такое Просвещение. Если будет возможность черкните свои контакты на maxivanoff@mail.ru - Луиза очень хотела пообщаться. Удачи Вам, здоровья и терпения Вашей дочке и близким в этой борьбе

User eduardfain, 20.07.2011 10:01 (#)

Это сволочное государство.10 лет строится на лжи и страхе. Давит всех и все. Гнать эту власть.

User privatecitizen3, 20.07.2011 12:35 (#)

Народ ни при чем?

Нельзя же быть слепым и не видеть, что это власть поддерживается народом. Народ лживый и боязливый.

User eretik, 21.07.2011 16:50 (#)

власть инспирирована лживым и боязливым народом.она растет из народа,питаема им

User semi24, 21.07.2011 17:08 (#)
11491

10 лет? Уже скоро 100...

User privatecitizen3, 21.07.2011 19:42 (#)

Чего уж мелочится - 500 (что с Новгородом, сцуки, сделали...), а то и 1000 (помните, святых Глеба и его брата...)

User vartikovn, 20.07.2011 15:55 (#)

Уж больно много появляется у нас на благодатной почве

путинского сволочизма всяких грязных сорняков. Местами целые поганые плантации. Автору спасибо.

User privatecitizen3, 20.07.2011 16:49 (#)

Это все "первые ученики".

User wasja36, 20.07.2011 18:55 (#)

У этих товарищей есть ведь соседи, знакомые, и даже может, при всей абсурдности предположения, друзья. Их дети ходят в школы. Жители Смоленска, может, стоит объявить этим лицам бойкот - например, не подавать руки, не здороваться, или наоборот, участливо спрашивать при встрече, как обстоят дела с заказным убийством, исполнителями которого они являются, и когда им обещали заплатить - до или после. А для начала проклянем их всех поименно. И постараемся не забыть. Не думаю, что час их расплаты так уж далек. И каждый, кто знаком с этими ублюдками, может своим презрением дать им почувствовать, каким он будет.

User govoritmoskva, 20.07.2011 23:40 (#)

ка

User semi24, 21.07.2011 17:17 (#)
11491

На мой взгляд,

следует такие материалы переводить сразу на несколько европейских языков и рассылать: г-дам Кардину, Браудеру, членам Европарламента, редакторам значимых европейских газет и журналов ("Шпигель", к примеру) и прочим заинтересованным в недопущении "вшивых" российских чиновников в чистую "европейскую баню" лицам...
Они (убийцы, воры-казнокрады, "ломатели" России) должны превратиться в парий, больных виртуальной проказой, коих должны узнавать на Западе и в России в лицо и брезгливо отворачиваться при их приближении...

User privatecitizen3, 21.07.2011 19:43 (#)

Зря вы на европу рассчитываете - им газ нужен.
Надо своими силами как нибудь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей