.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190099.html

в блоге О великодержавном чванстве

Vip Петр Войс (в блоге Свободное место) 20.07.2011

346

Не будет Владимир Путин рыцарем Железного креста. Именно он, железный крест, является главным композиционным элементом скульптурной квадриги знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине, копию которой жюри немецкой Netzwerk Quadriga присудило вручить в день германского единства 3 октября 2011 года российскому премьер-министру. Но потом случился казус - всегда точные, добропорядочные германцы отказались вручать престижную премию в этом году вообще.

А хотелось. И инициаторам, и Владимиру Путину. Последнему, похоже, очень. Так, что непробиваемый лидер нации даже не смог скрыть своего разочарования. По-человечески это и понятно. Всех смертных несправедливость цепляет. Когда уже все решено, а потом совсем неожиданно оказывается, что нет.

Ну, скандал ведь в Европе разразился в связи с решением жюри. Такой, что даже прежние лауреаты,- художник Олафур Элиассон и политик Вацлав Гавел, пригрозили в знак протеста вернуть свои награды не попавшим в масть учредителям. Это же понять-то можно. И сделать так, как все делают в подобных ситуациях. Тихо помолчать себе в тряпочку.

Нет, не получилось понять. Позволили себе распоясаться по этому поводу некоторые ответственные лица. Например, премьерный пресс–секретарь Дмитрий Песков, который в интервью серьезной газете заявил, что все, каюк. Раз премию шефу решили не давать, значит, на организации, это допустившей, можно поставить крест. Так и заявил: "Это не повод для огорчения. Я общался с Владимиром Владимировичем в субботу. Он в некотором недоумении. В целом можно сказать, что этой странной свистопляской эта организация только навредила себе и своей репутации, вряд ли ее теперь можно воспринимать всерьез".

А президент Дмитрий Медведев еще дальше пошел и заявил, что "...после известного решения эта премия закончилась, во всяком случае, для международного сообщества". Это он так походя за все международное сообщество одной фразой расписался. Лихо. Президент пусть и большой, но все же отдельной страны гарантированно определил, что для всего «сообщества» премия безоговорочно закончилась, и при этом как бы тактично дал понять, что теперь только нам, русским, решать, закончилась ли она совсем. "Нам" - это я опрометчиво сказал. "Им", конечно: Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу.

Позволю себе по праву старшего товарища дать президенту и премьеру один добрый совет. Дабы впредь не испытывать «некоторые недоумения» и разочарования по разным поводам, надо порядок навести в стране. Чтобы было в ней больше справедливости. Чтобы было соответствие между словами и делами. Чтобы были созданы нормальные условия для экономического развития. Чтобы велась реальная борьба с преступностью и коррупцией. Чтобы действительно независимой стала судебная власть. Ничего другого не надо. Тогда с наградами и всякого рода другими приятными вещами проблем не будет.

Но жизненный опыт мне подсказывает, что не поймут меня ребята. Не потому что молоды, а потому что понимать не хотят. Считают, что все-то они правильно делают и ошибок не совершают. Это разновидность маниакального состояния - чванство. С учетом социального положения больных – великодержавное чванство. Так мне, простому русскому управдому, кажется.


Материалы по теме

Комментарии
User nanoscience, 20.07.2011 15:30 (#)
3460

потому что понимать не хотят

все все понимают умом. но не сердцем. В России распространено мнение, что быдло надо держать в цепях, не кормить сильно, много денег не давать, и следить за ним, денно и нощно, чтобы чего не учудило. Очкарики тоже быдло. Избранные не быдло, но должны блюсти иерархию, и уважение. Это очень общее в народе, когда говорят о порядке, вспоминается Сталин. Его последователи теперь называются государственниками. Не знают государственники, что демократичектое государство обязано быть сильным, и сильно оно своими независимыми институтами и законами. Вот чего не понимает Медведев и К, и, похоже, весь наш народ. У них в голове есть пример только Сталина. Они еще не видели сильного демократического государства. Кака-там Германия или штаты - это где-то там, за горизонтом, где НАТО со своими пушками, и где негров линчуют. Вот такой провал в опыте и знаниях, начиная с Президента, который и видел-то только гамбургер, но был в восторге.

User wache1, 20.07.2011 16:07 (#)
21340

Дельный пост.
Вообще спасибо Гавелу и другим лауреатам. Они - совесть Европы.
У_людки должны знать свое место.

User kazibunda, 20.07.2011 18:10 (#)

Какая нужная "интрига"!

Какая нужная "интрига"!
Не всё то злато, что блестит.
И без дерьма теперь "квадрига"
К триумфу радостно летит!

User azudels, 20.07.2011 18:19 (#)

Мне приятен Ваш оптмизм.

User dovlato, 20.07.2011 20:13 (#)

Давненько у подполковника обломов не было. Аж со времён "оранжевой революции", когда г-н дважды слал поздравления невпопад. Начинается реминесценция.

User wasja36, 20.07.2011 20:44 (#)

А премии, судя по всему, действительно каюк. Некоторые спонсоры вроде решили пересмотреть свое участие. Но, конечно, не из-за того, что не дали Вове, а из-за того, что хотели дать.

User svann06, 20.07.2011 21:37 (#)
4033

Почему слоны не летают?..

Вы думаете почему закрыли ТВ,почему не пускают в Думу ( где пока не место для дискуссий) новые партии и отдельно избираемых депутатов? Да всё потому что тогда этому тандему будут задавать вопросы...Например почему во Франции меньше нищих чем в России? Аа.. ну да у них там Рено Пежо платят огромные налоги ,но я думаю, что наши доходы ( на душу населения) от продажи леса не меньше ... Вот потому они и чирикают свои оставшиеся дни, что по уму сказать нечего а отвечать за всё ,что натворили , не хочется...

User liliy62, 20.07.2011 22:33 (#)

очередной плевок командующему фронтом

Нашлись настоящие люди,которые поставили этого нац.лидера на то место, которое он заслуживает.
Это мы , россияне. носимся с ним как с торбой.Даше блондинки, которые готовы рвать за этого альфа-самца.
Щелчек по носу не самое приятное состояние для кремлядей.
Альберт Г

User nortrop12, 21.07.2011 02:01 (#)

Нужно учредить альтернативную премию - "Галера"

И вручить номинанту в качестве утешительного приза. А Гавелу не давать! :-)))

User pravologist, 22.07.2011 16:35 (#)

Не будет Владимир Путин рыцарем Железного креста?

Почему это "не будет Владимир Путин рыцарем Железного креста"? Он его еще в 2006 году получил, от французского президента Жака Ширака. Цитирую агентство новостей дословно:

"23.09.2006, Париж (АФП). Ширак наградил Путина Большим Крестом Почетного Легиона.
Российский Президент Владимир Путин принял от своего французского коллеги Жака Ширака награду Большого Креста Почетного Легиона. При вручении награды на церимонии в Елисейском Дворце президент Ширак высого оценил вклад Путина в развитие французско-российской дружбы."

Так что альфа-цапок уже 5 лет как "крестоносец".

User voldemar_mutin, 16.11.2011 00:42 (#)

смертельно больной человек азиопы(по некоторым данным все таки труп) нуждается в формалиновых инъекциях. Забавно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей