.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190128.html

в блоге Антимигрантский лохотрон продолжается

Vip Лидия Графова (в блоге Свободное место) 21.07.2011

97
Реклама
.

Сегодня у меня опять брали интервью на известную знойную тему: о преступности мигрантов. Переполох в СМИ вызвало сенсационное заявление Главного следственного управления по городу Москве. Вот цитата:

...Особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами. В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально. Данный факт свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов по противодействию нелегальной иммиграции. Это во многом осложняет раскрытие преступлений, совершенных приезжими.

Что и говорить, цифры пугающие. Но очень уж подозрительные.

Проверить их трудно, так как ни у экспертов, ни у общественных организаций своих данных на этот счет нет и быть не может. Однако могу обосновать свое недоумение и недоверие опытом прежних дискуссий с представителями московского правительства и правоохранительных органов.

Например, на одном представительном круглом столе в Госдуме мне довелось буквально разоблачить представителя московской мэрии, который заявил, что на мигрантов якобы приходится 50 процентов преступлений, совершаемых в столице. Вместе с ответственным сотрудником МВД мы начали допытываться: это о каких же мигрантах идет речь? Дело в том, что по официальной статистике, которая есть только у МВД, эта доля на протяжении ряда лет, даже в период кризиса, не поднималась выше 3,5 процента. Так откуда же взялись 50%? В конце концов тот московский представитель вынужден был публично признаться, что в число "иностранных мигрантов" мэрия включает всех приезжих из российских регионов. Так все, оказывается, просто: одно слово замени - и цифра увеличится почти в 20 раз.

Кстати, обратите внимание: в нынешнем заявлении тоже как-то стыдливо мелькнуло словечко «приезжие». Что ж, в Москву, самый богатый город России, действительно едут за наживой воры и жулики со всей страны. Но при чем тут несчастные гастарбайтеры, которые становятся нелегалами из-за того, что квота на трудовую деятельность в Москве все сжимается и получить ее законным путем просто невозможно? А если речь о внутренних мигрантах, то есть о приезжих российских гражданах, то они быть нелегалами никак не могут.

Зачем же все так смешивать и путать, зачем подтасовывать статистику? Это не риторические вопросы. На них существует ответ, известный всем экспертам, желающим знать правду о миграции: подтасовка совершается для того, чтобы московские власти могли оправдывать и продвигать свою антимиграционную политику. Да, представьте себе: у Москвы с давних пор существует своя особая, отличающаяся от государственной миграционная политика.

Беда еще в том, что эти пугающие публику антимигрантские мифы будут в предвыборную пору использовать нечестные политики, чтобы просто обратить на себя внимание. А жизнь у нас стала такая опасная, что люди всего боятся, всем страхам верят. Но рассудите здраво: могут ли мигранты совершать 70% всех преступлений в нашей 10-миллионной столице, как об этом заявил в феврале начальник московского ГУВД Колокольцев? И не могут, конечно же, вдруг стать такими злостными насильниками и убийцами наши вчерашние сограждане, приезжающие к нам работать из бедствующих стран СНГ. Я уже 20 лет работаю с мигрантами, я их достоинства и недостатки хорошо знаю.

Но до чего ж надоело опровергать снова и снова эти опасные "потолочные" цифры! Известно, к чему такие наветы приводят. С огнем же играем.


Материалы по теме

Комментарии
User asdf13, 21.07.2011 13:57 (#)

Вот хороший пример "либерального" вранья:

"Дело в том, что по официальной статистике, которая есть только у МВД, эта доля на протяжении ряда лет, даже в период кризиса, не поднималась выше 3,5 процента"

Если у вас есть эта самая статистика, (которая есть только у МВД) приведите ее!!!
Заявления о том, что мигранты ПРОСТО не могут совершать какое-то количество преступлений (3,5%, 50%, 70% - какая разница) , оставьте своим единомышленникам!

User privatecitizen3, 21.07.2011 14:22 (#)

Менты - первые, кто наживается на мигрантах, которых "доят" по страшному.

User leibniz, 21.07.2011 14:57 (#)

Вот хороший пример совкового мышления

"Если у вас есть эта самая статистика, (которая есть только у МВД) приведите ее!!!"
А кто сказал, что Лидия Графова работает в милиции? А из того, что на встрече с представителем мэрии "ответственный сотрудник МВД" и Лидия Графова уточнили у чиновника, о каких цифрах идет речь, вовсе не следует, что "ответственный сотрудник МВД" слил ей всю статистику.

User eretik, 21.07.2011 17:00 (#)

вот недавний случай с твоим трындением не вяжется

"На юго-западе Москвы подростки жестоко избили десятилетнюю девочку. Как пишет "Московский комсомолец", об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.
По его словам, в 19.00 вторника с улицы Адмирала Лазарева бригадой скорой помощи была госпитализирована Элеонора Аль-Хани, 2001 года рождения, ученица 4-го класса.
Девочка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом левой лучевой кости, ушибами мягких тканей правой заушины. C ее слов, на нее напала группа подростков, которые избили ее, а затем скрылись. По данному факту проводится проверка."

User eretik, 21.07.2011 16:57 (#)

откуда же взялись 50%? В конце концов тот московск

это жители колоний-аборигены.в сравнении с жителями метрополии неравноправные

User oldigor, 21.07.2011 18:52 (#)

Помогите, дамы или мужики!

За 35 лет в Штатах язык так сильно изменился.
Почти всё все как-то понятно, но, пожалуйста,
переведите "Лохотрон"!
Кстати, уж насчёт языка: многое хорошо, но зачем заменять на американизмы слова, которые прекрасно живут в русском: н-р консенсус вместо, скажем, согласия, единогласия, и т.п. Берегите язык, лучшее, что осталось в этой - сами знаете какой - стране!
PS: А Лида Графова работала когда-то в "Комсомолке" и была старшей подругой моей любимой девочки...

User privatecitizen3, 21.07.2011 19:40 (#)

ЛОХОТРОН

Обман (недальновидных) граждан, часто довольно очевидный (ловят на желании получить халяву) - например, наперсточники у метро, лотерея на улице и т.п.

User oldigor, 22.07.2011 07:30 (#)

Thank you much!

Сердечное Вам спасибо!
Игорь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей