.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190167.html

в блоге Медведев не добрее Путина

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 22.07.2011

35
Реклама

В письме уважаемых людей, поверивших в "доброго следователя" (хоть среди подписавших есть и люди, пережившие настоящее следствие на собственной шкуре), содержится небольшой перечень личных заслуг действующего президента РФ. Среди них названы "гуманизация и повышение качества судебной системы", выразившиеся в отмене низшего порога наказания по ряду статей УК, предложение отменить уголовную ответственность за клевету и практику арестов до суда за экономические преступления (пока что не осуществленное), защита свободы слова (утверждение весьма сомнительное) и оправдание Олега Орлова.

О том, как проходит "гуманизация" судебной системы, наглядно свидетельствует дело Таисии Осиповой: следствие беззастенчиво фабрикует ложное обвинение против женщины, страдающей тяжелой формой диабета, а суд бестрепетно назначает ей срок заключения в смертельных для нее условиях СИЗО, разлучая при этом с малолетней дочерью.

В этом деле наглядно продемонстрировано все: и повсеместная практика фабрикации уголовных дел по прихоти того или иного звена руководства, и произвол суда, и хладнокровная жестокость системы.

Мы видим эту "гуманизацию" и на примере разгона мирных гражданских акций в поддержку Таисии Осиповой у Соловецкого камня, где не нарушающих никакого закона людей избивают и тащат в автозаки, держат сутками без суда в душных ОВД, применяют садистские приемы при задержании. И это происходит в самом центре Москвы, под носом, можно сказать, у гаранта Конституции. Очевидно, что тактика беззаконного подавления мирных гражданских инициатив становится раз от раза все более жестокой.

Оправдание Олега Орлова - это, пожалуй, единственное положительное событие из всех перечисленных уважаемыми поклонниками Дмитрия Медведева. Но грустно сознавать, что единичное исключение из общей тенденции ужесточения политических репрессий и обвинительного уклона судебной системы воспринимается представителями интеллигенции как небывалый прогресс и личная заслуга высшего должностного лица государства.

Но даже если и были бы эти заслуги у Дмитрия Анатольевича, в лице которого уважаемые авторы письма видят альтернативу ими же описанному кошмару его президентства, то их разом перевесили бы на другой чаше весов его же деяния из числа тех, которые авторам письма, как честно они заявляют, не нравятся.

Вспомним хотя бы личное участие президента в разжигании истерии во время грузино-осетинского конфликта три года назад, когда Дмитрий Анатольевич сам называл завышенное в сотни число жертв обстрела Цхинвали 8 августа 2008 года. Это привело к эскалации конфликта, к озлоблению осетинских ополченцев, жертвами которых стали мирные жители дотла сожженных грузинских сел и деревень на территории Южной Осетии и приграничных территорий Грузии. Что это было за "принуждение к миру", ценой каких жертв осуществлялось - ужас военных преступлений тех дней нам предстоит еще осмыслить. А ведь их можно было бы полностью избежать разумной политикой президента страны, будь она ориентирована не на агрессивное бряцание оружием, а на миротворчество.

Другое деяние Дмитрия Анатольевича впору было бы вспомнить как раз в тот день, когда появилось в печати это воззвание его почитателей, - 15 июля, в годовщину гибели Натальи Эстемировой. Когда весь мир был потрясен этим убийством, высшему лицу государства подобало бы подкрепить то соболезнование, которое выразил он родным и близким Наташи, обеспечив честное и объективное расследование преступления. Вместо этого он заявил, что версия причастности Рамзана Кадырова "нас не устраивает". А ведь Дмитрий Анатольевич, будучи юристом, не мог не понимать, что такое давление на следствие является преступлением не только перед памятью Наташи. Это и преступление перед всеми жителями Чеченской Республики, которых она пыталась защитить.

После этого заявления Медведева стали возможны и оскорбительные слова Рамзана Кадырова по адресу убитой, и возбуждение уголовного дела против Олега Орлова, и - самое страшное - фабрикация ложной версии гибели Натальи Эстемировой.

О том, как конструировалась эта версия, подробно рассказали правозащитники и на пресс-конференции 14 июля. После того как в январе 2010 года следственной группе были спущены из МВД и ФСБ наспех склеенные доказательства причастности к убийству Алхазура Башаева, на тот момент уже убитого боевика из села Шалажи, расследование других версий убийства Наташи было приостановлено. Правозащитникам пришлось провести независимое расследование с привлечением экспертов-криминалистов высокого уровня как в России, так и за рубежом, и результат его доказал полную несостоятельность этой версии. 5 июля правозащитники вручили свой доклад лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Какой же был результат? А такой, что в день гибели Натальи Эстемировой Cледственный комитет РФ как ни в чем не бывало во всеуслышание огласил эту убедительно опровергнутую версию ее убийства.

"Кадыров был растерян и удручен резонансом, вызванным убийством Наташи. Но после заявления Медведева о том, что версия причастности руководства Чечни Кремль не устраивает, он решил, что ему можно все", - сказали правозащитники на вечере памяти Наташи в день ее гибели, прошедшем на прошлой неделе в "Мемориале".

О том, что представляет собой "гуманизация" судебной системы в сегодняшней Чечне, рассказали на той же пресс-конференции правозащитники. Так, 31 мая в Грозном, не знавшем доселе о суде присяжных, прозвучал второй вердикт такого суда. Прогресс? Казалось бы, да. Четверо обвиняемых были оправданы, их выпустили на свободу. Что же дальше? А дальше Рамзан Кадыров устраивает разгон всему судейскому корпусу, в крайне грубой форме обвиняя их в том, что они "оправдывают бандитов". Затем вице-премьер Чечни вызывает всех присяжных и кричит на них. Двоих из отпущенных арестовывают вновь, двое покидают Чечню - так их объявляют ушедшими в лес, а затем происходит невероятное: жюри присяжных принудительно вывозят в лес и требуют от них найти этих двоих оправданных, а отца одного них задерживают.

Такая у нас "гуманизация" судебной системы. Или, возразят мне, это только в Чечне? Но Чечня пока что в составе РФ. Там по-прежнему пропадают без вести люди, по-прежнему пытают задержанных и жгут дома родственников боевиков. Чечня продолжает оставаться зоной полнейшего беспредела силовиков, страха и подавленности населения, типичного тоталитарного режима. И все это происходит на территории Российской Федерации при попустительстве ее президента.

В письме поклонников Дмитрия Анатольевича верно названы преступления путинского правления, такие как "Норд-Ост", Беслан, частые теракты с массовой гибелью людей. Но не названо самое страшное его преступление - война в Чечне: ковровые бомбардировки и тотальное разрушение города Грозного, а затем больших сел (Катыр-Юрт, Гехи-Чу) и других населенных пунктов вдоль линии, по которой в феврале 2000 года ушли из Грозного в горы боевики; многие тысячи погибших детей, стариков и женщин - жертв этих бомбежек и артобстрелов. Зверские "зачистки" с массовой гибелью мирного населения, как это было в поселке Алды в феврале 2000-го. Абсолютное разрушение большого села Комсомольское. И тысячи уведенных силовиками и затем пропавших без вести жителей республики.

Не равнодушие ли большинства населения России к невинным жертвам массовых военных преступлений в Чечне стало прелюдией к тому кошмару в стране, который вполне объективно описали авторы письма в поддержку Медведева?

Грустно, когда умные люди не видят, что оказались в логическом тупике. Президент Медведев не раз уже сам о себе говорил, что не такой уж он и добрый полицейский, а люди все еще хотят верить его нескольким красивым фразам, не подтвержденным ни одним делом. Или легче им жить, слушая эти фразы?

Медведева выбрал Путин. И вовсе не для того, чтобы себя им сменить. Новое избрание Дмитрия Медведева будет благополучным продолжением этого и без того затянувшегося путинского застоя.


Материалы по теме

Комментарии
User privatecitizen3, 22.07.2011 17:58 (#)

Любому здравомыслящему человеку понятно, что Медведев назначен президентом не за заслуги перед страной, а за личную оценку им Путина.
Медведев даже особо и не старается делать вид, что это не так.
Как можно такого человека вообще принимать всерьез?

User vilmir, 24.07.2011 04:49 (#)

Точно также,

как и сам Путин был назначен Ельциным (почему эти фамилии так и рифмуются?). Ну, не может Русия избирать своего царя всенародно. Этого не было и не будет. Путин это понял, а вы все никак не поймете эту азбучную истину.

User privatecitizen3, 24.07.2011 16:11 (#)

Разные у нас азбуки

Не всегда известно чего было, а чего - не было.
А уж чего будет - никому не дано предугадать.
Путин в "цари" не готовился, был обычным шпаненком, теперь вот всем рассказывает по каким поводам жует сопли.
Цари - для них еще холопы нужны. Так что дело даже не в Путине, а в достаточном количестве холопов.

User pravologist, 22.07.2011 18:39 (#)

как наперсточники поменяли настоящие цели, лозунги и понятия на фальшивые

Подмена важных идеологических и общественно-политических терминов, понятий и лозунгов произошла в путинской России как ползучая революция - незаметно и по всему народному фронту. Вот как выглядят теперь эти термины, понятия, лозунги после того, как правящая бригада чекистов-наперсточников поменяла их на фальшивые:

Альтернатива: или Путин, или Медведев (третьего не дано).

Президентские выборы: назначение на должность Президента РФ того из них, кто, по их мнению (а точнее по мнению бригады), должен сесть на очередной срок в президентское кресло (они обычно сами между собой договариваются, а потом о своем решении народу сообщают).

Предвыборная борьба: если кандидатура Президента бригадой еще не утверждена, ПуМе дает стандартный ответ на все предвыборные вопросы о том, кто из них двоих будет выдвигаться на должность Президента: "Сообщу в свое время. Вы моим ответом останетесь довольны".

Оппозиция: смешные штатные клоуны в лице Жириновского, Зюганова и пр., необходимые, по мнению чекистов, для создания видимости "острой внутриполитической борьбы" (а также для развлечения толпы, чтобы не было скучно весь этот цирк смотреть).

Рынок: брошенное замусоренное место, которое остается от российской экономики после того, как чекисты там все уже распилили, разворовали и разграбили.

Рыночные отношения: система коррупции в современной России (рынок: см. выше)

Вставание с колен: сакральная ритуальная мантра из зомбоящика, исполняемая в ежевечернем выпуске новостей.

Порядок: закручивание гаек с применением опробованных сталинских методов, зачистка политического пространства от неугодных, отоваривание по башке недобитых демократов (вместо справедливости; вместо соответствия слова и дела; вместо нормальных условий для частного предпринимательства и бизнеса; вместо реальной борьбы с преступностью и коррупцией; вместо независимой судебной власти).

Судебная система: судоподобный способ расправы и сведения счетов с врагами режима, с неугодными и прочими лохами, а также способ отъема и перераспределения собственности (при этом судебная расправа осуществляется по понятиям, не по законам).

Государство: священная российская корова, которую чекисты однажды приватизировали в свое корпоративное пользование и собираются доить вечно.

Государственный долг: добросовестное исполнение "роспильных" обязанностей представителями власти.

Конституция и Закон: ненужная головная боль, мешающая власти нормально работать.

Народ: люди, оказавшиеся странным образом на общей с чекистами территории под названием Россия, отвлекающие власть от Роспила, задающие ненужные и вредные вопросы (вместо того, чтобы "каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок") и мешающие чекистам выполнять свой священный "государственный долг" (государственный долг: см. выше).

User privatecitizen3, 22.07.2011 19:38 (#)

Народ у вас оказался "ни причем".
А между тем, именно народу в первую очередь плевать на право и законность. На глазах этого народа не одна подлость свершилась властью, а многие подлости и поддерживались.

User pravologist, 22.07.2011 23:02 (#)

Народ у вас оказался "ни причем"

Даже если народ тоже виновен в случившемся, то жизнь от этого не остановилась, а идет, как известно, дальше - независимо от Вас и меня. В этой новой жизни с каждым новым днем появляются тысячи новых человечков, которые со временем вырастают и оказываются в том же политическом, экономическом, экологическом дерьме, которое им оставили родители (то есть мы с Вами). Но эти новые поколения, по определению, за ошибки родителей НЕ ОТВЕЧАЮТ! И жизнь для них тоже идет дальше - опять же по спирали, все в том же сооруженном нами и не расчищенном еще дерьме. Новые поколения (наши дети, их дети, дети их детей и т.д.) - это ведь тоже народ. А они как РОССИЙСКИЙ НАРОД тут причем?

Вопрос не в том, следует ли судить народ. Народ сам должен свои исторические ошибки и их причины еще осмыслить, правильно оценить и ошибки эти по полной программе в стране исправить. Нынешний народ (девяностых и нулевых) за свои ошибки поплатился и еще будущим поколениям надолго оставил расплачиваться. Нынешний народ лишь ПОЗВОЛИЛ разграбить, а путинская банда реально(!) грабила и продолжает грабить страну, реально совершала и продолжает совершать преступления против своего народа. Так что судить придется, но тех, кто сконструировал и закрутил всю эту чудовищную "пилораму" под названием "путинская Россия".

Суд истории будет обязательно и не только ментально - как исправление позора и исторических ошибок в народном сознании, - но и вполне реально, с реальными судьями, подсудимыми и присяжными.

Пока не ясно точно, когда этот исторический суд произойдет, но отвечать перед законом и перед людьми будут те, кто сейчас находится у власти, кто сознательно(!) организовал весь этот беспредел, кто наплевал на народ, законы и конституцию - Путин, Медведев, Сечин, Сурков, Чайка, Чуров и дальше по списку.

User dmitry888, 23.07.2011 11:21 (#)

>> Народ у вас оказался "ни причем".

Позволю себе повторится по поводу народа,
Во всем виноват народ!
Если бы был Китайский догнали бы Америку, был бы Американский - были бы мировыми лидерами, и так далее...
еще раз медленно что бы все поняли, это очень важно: Во всем, во всем, виноват народ!
Народ - виновен и этому есть очень много доказательств, и поэтому: а здесь самое интересное: длинный список следствий
Вся конструкция держится на основании этой вины, это и есть фундамент идеологии, та последняя линия в любом споре и дискуссии, финальный и окончательный аргумент.
Самой первое и важное следствие: Власть не в чем не виновата,
Начнем с того что власть это собственно те же люди из того же народа. Ощущаю ваше негодование, а как же Путин?
Путин это сын Божий, посланный нам Господом, но у него не десять рук и он один, понимаете один,
он не может каждому завязать шнурки, подтянуть штаны, не может перевести тысячу бабушек через дорогу, не сможет пере целовать всех мальчиков в пупок!
Люди, оставьте в покое власть, сделайте хоть что-то хорошее сами!
A самое главное действие это - гнобить
Каждый должен глубоко и подсознательно, безо всяких сомнений, каждой клеточкой понимать свою вину
Любое даже самое малюсенькое действие должно хорошо считаться и закреплять понимание народа своей никчемности, отсталости, тупости, неустранимой дефектности, и главное - порочности
Люди должны жить плохо, в нищете, рано умирать, болеть, их надо бить, очень важно их унижать, их обязательно надо травить,
тех кто распространяет ересь о якобы невиновности
народа а уж тем более о виновности власти можно убивать, как убивают опасные вирусы и очищают организм

User pravologist, 23.07.2011 16:18 (#)

Повторяю для непонятливых

Ересь вашу применить совершенно некуда. Она слишком демагогична и бесполезна как и всякая дискуссия с такими как вы. Но все равно один вопрос остался открытым: что делать с тандемщиками-наперсточниками и их приспешниками в час Ч?

Так вот, даже когда народ свою "вину", которую вы ему усиленно инкриминируете, поймет, то он все равно будет вашу гопкинскую путинскую бригаду немножечко судить, а возможно и "немножечко вешать"...

Повторяю для непонятливых:

Даже если народ тоже виновен в случившемся, то жизнь от этого не остановилась, а идет, как известно, дальше - независимо от Вас и меня. В этой новой жизни с каждым новым днем появляются тысячи новых человечков, которые со временем вырастают и оказываются в том же политическом, экономическом, экологическом дерьме, которое им оставили родители (то есть мы с Вами). Но эти новые поколения, по определению, за ошибки родителей НЕ ОТВЕЧАЮТ! И жизнь для них тоже идет дальше - опять же по спирали, все в том же сооруженном нами и не расчищенном еще дерьме. Новые поколения (наши дети, их дети, дети их детей и т.д.) - это ведь тоже народ. А они как РОССИЙСКИЙ НАРОД тут причем?

Вопрос не в том, следует ли судить народ. Народ сам должен свои исторические ошибки и их причины еще осмыслить, правильно оценить и ошибки эти по полной программе в стране исправить. Нынешний народ (девяностых и нулевых) за свои ошибки поплатился и еще будущим поколениям надолго оставил расплачиваться. Нынешний народ лишь ПОЗВОЛИЛ разграбить, а путинская банда реально(!) грабила и продолжает грабить страну, реально совершала и продолжает совершать преступления против своего народа. Так что судить придется, но тех, кто сконструировал и закрутил всю эту чудовищную "пилораму" под названием "путинская Россия".

Суд истории будет обязательно и не только ментально - как исправление позора и исторических ошибок в народном сознании, - но и вполне реально, с реальными судьями, подсудимыми и присяжными.

Пока не ясно точно, когда этот исторический суд произойдет, но отвечать перед законом и перед людьми будут те, кто сейчас находится у власти, кто сознательно(!) организовал весь этот беспредел, кто наплевал на народ, законы и конституцию - Путин, Медведев, Сечин, Сурков, Чайка, Чуров и дальше по списку.

User dmitry888, 24.07.2011 07:28 (#)

>> но отвечать перед законом и перед людьми будут те, кто сейчас находится у власти, кто сознательно(!)

Из приговора по делу В.В.Путина из Петербурга и его пособников, 2024г.
...
Заговор с целью захвата власти в России, (1 раз)
Уничтожение Конституционных основ России (один раз)
Нарушение Присяги президента России (2 раза)
Узурпация власти (один раз)
Призывы к внесудебным расправам от лица главного официального лица России в условиях властной вертикали повлекший геноцид(2 раза)
...
к высшей мере наказания

User pravologist, 24.07.2011 14:14 (#)

"Призывы от лица главного официального лица ... повлекший геноцид(2 раза)"

Видимо, 888-й хотел этой фразой что-то умное сказать. А получилось как всегда... Но видно, что старался.
Береги себя 888-й, не надорви здоровье своими умственными потугами.

User dmitry888, 24.07.2011 14:43 (#)

>> "Призывы от лица главного официального лица ... повлекший геноцид(2 раза)"

Это по поводу вовиных заявлений мочить всех и вся неважно где, которые привели к расправам среди мирного населения Чечни, внесудебным казням и прочим преступления против человечества,

Призывы размноженные и бесчисленное количество раз повторенные СМИ, в условиях силовой вертикали наверху которой он сидит,

по этому пункту только вышка

User vorga1, 25.07.2011 07:12 (#)

очередная агитпропка либеров

каждая фраза статьи - тысячекратное мантрирование полученных инструкций. господа либеры однообразие ваших тем странным образом совпадает с точкой зрения госдепа.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей