.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190178.html

в блоге Защиту живым!

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 23.07.2011

308
Реклама

Девятый день подряд продолжается у Соловецкого камня сидячая забастовка политических и гражданских активистов в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой.

Несмотря на гарантированную нам 31-й статьей Конституции свободу мирных собраний, участников забастовки бесцеремонно задерживают, ломая при этом руки и выдавливая глаза. Всего с начала акции таких задержаний было уже более сотни. И это при том, что активисты сидят молча и не используют плакаты.

Ну и где хваленая свобода собраний, которой якобы кто-то добился на Триумфальной? Опять к Суркову надо идти? Так и будем к нему ходить по каждому отдельному поводу?

И еще. Тут недавно все уши нам прожужжали про дело Магнитского, которое энергично взялся расследовать президентский совет по правам человека. Создали по этой теме аж целых три рабочие группы, доложили в Нальчике президенту. В результате арестованы непосредственные виновники смерти юриста, те, кто лишил его медицинской помощи. Хочется верить, что и остальные виновные будут наказаны. Однако…

Однако дело Таисии Осиповой – калька с дела Магнитского. Единственное отличие – Таисия пока еще жива.

Между тем, как верно заметила Елена Санникова, «в этом деле наглядно продемонстрировано все: и повсеместная практика фабрикации уголовных дел по прихоти того или иного звена руководства, и произвол суда, и хладнокровная жестокость системы». Может президентскому совету по правам стоит создать хотя бы одну «рабочую группу» по ее поводу? Возможно это спасет ей жизнь.

Маяковский когда-то требовал «Бумагу живым!» Перефразируя его, кричу вам: «Защиту живым!» Пока не поздно.


Материалы по теме

Комментарии
User blum, 23.07.2011 11:00 (#)

Сколько рук сломано и глаз выдавлено?

User wsj_36, 23.07.2011 17:39 (#)

Все верно, спасибо, Сергей. Кстати, почему отмалчивается наш господин Ихлов? Обычно он не упускает случая встать грудью на защиту вертикали от озверевших нацболов, сметающих на своем пути всех и вся, кто препятствует их коварным планам по захвату власти. Ах да, здесь же не нацболы нападают на государство, а наоборот, государство отбирает у народа его конституционные права, выбивая из него охоту думать, протестовать, быть человеком. Государство захватывает власть, по Конституции принадлежащую народу. Стало быть, не о чем и беспокоиться. Не так ли, господин Ихлов?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей