.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190272.html

в блоге Сидячая забастовка. Первая победа

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 27.07.2011

308
Реклама

Вчера днем стало известно, что Всемирная организация по борьбе с пытками направила в адрес президента России Дмитрия Медведева открытое письмо с требованием немедленного медицинского освидетельствования Таисии Осиповой согласно правилам ЕС по содержанию заключенных, а также ее немедленного освобождения.

Копии письма ушли генпрокурору, главе МВД и омбудсмену всея Руси. Именно этим обстоятельством я объясняю резкое изменение ситуации вокруг сидячей забастовки, которая вот уже 12-й день продолжается около Соловецкого камня на Лубянке.

Первое, что бросилось в глаза, когда мы приблизились к месту акции, – отсутствие заборов. Еще вчера ими был оцеплен не только сквер, но и сам Соловецкий камень. Теперь проход свободен для всех. В том числе для активистов «России молодой», которых мобилизовали для борьбы с нами впервые.

Прокремлевцы, как всегда туповато, пытались педалировать тему наркотиков. Что неудивительно – их «коллеги» из «Наших» так просто проходят по делу Осиповой свидетелями. В ходе беседы (полиция терпеливо ожидала в стороне) румоловцы предложили участникам сидячки пройти «добровольное тестирование». Как следовало из их листовки, это можно сделать в «Российской наркологической лиге» по адресу Бригадирский переулок, 4. Простодушно поверив в искренность борцов с наркоманией, я предложил им сделать это совместно. На том и сошлись.

Ближе к ночи, освободившись из ОВД «Китай-город», я узнал от товарищей некоторые детали. Погуглив тему, они выяснили, что «Российская наркологическая лига» действительно существует, однако это не медицинское учреждение, а официозная общественная организация, такая же, как сам Румол. При этом аффилированный с ней МНПЦ наркологии находится в совсем другом районе Москвы - в Люблине. По адресу же Бригадирский, 4 находится... детский сад. При этом сам переулок расположен в одном квартале от Бауманского университета, вотчины Румола, и одновременно в двух шагах от их центрального офиса. Если вспомнить, что еще недавно нашистов выселяли из офиса в бывшем детсаде, разумно предположить, что на Бригадирском расположено одно из помещений прокремлевцев либо близкой к ним структуры. И уж никак не наркологическая клиника. «Фуфлыжники», - сказал на это, узнав подробности, Игорь Щука.

Но я забежал вперед. Возвращаясь к акции, замечу, что милиция на этот раз старалась вести себя более или менее корректно. Глаза особенно не выдавливали и рук не ломали. Правда требования статьи 5-й Закона о полиции, о которой им напоминал постоянный участник акции Дмитрий Смирнов, большинство полицейских так и не выполнили. Зато под моральным давлением присутствовавшей прессы они вынуждены были задержать одного из прокремлевцев, который раздавал заявление Румола. «Почему одним нельзя ничего, а другим можно все?» - вопрошали журналисты.

Прокремлевец, оказавшийся пресс-секретарем по имени Никита, очень не хотел идти в автозак (это хорошо видно на видео), но пришлось. Впрочем, в ОВД он не пробыл и получаса – вмешались некие силы, и Никита вышел на свободу.

В связи с этим я вспоминаю историю подачи заявки в мэрию Москвы на одну из первых акций в рамках Стратегии-31. Тогда у окошка мэрии, куда сдают уведомление, произошло самое настоящее побоище. Участниками драки были нацболы, румоловцы и... менты. Нацболы защищались, румоловцы же, несмотря на обилие камер, а главное, присутствие ментов, безбашенно атаковали. Не боятся ни ножа, ни х.., говорят про таких на тюрьме. Впрочем, «смелость» прокремлевцев объяснилась быстро. Задержанные, они все оказались помощниками депутатов Госдумы и немедленно бросились звонить своим патронам, требуя вмешаться. Один из тех «героев», некто Антон Демидов, по-прежнему «молодежный лидер» и даже распространяет информацию о деле Таисии Осиповой.

Так вот, проводив Никиту, мы с удивлением наблюдали, как весь личный состав ОВД рьяно взялся оформлять нам протоколы. Настолько рьяно, что уже часа через три-четыре мы были на свободе. Причем впервые полиция отказалась от предъявления статьи 19.3 «сопротивление» и ограничилась лишь статьей 20.2 «несанкционированная акция». То есть мы фактически «откусили» себе кусок свободы. Заставили их, пока частично, признать нашу правоту. Возможно, этому способствовало напоминание о 31-й статье Конституции – теперь участники забастовки у камня имеют на себе символику Стратегии-31. Может, начальник ОВД прочитал наконец-то Основной закон?

Так или иначе, акция на Лубянке продолжится. А в конце недели нас ждет 31 июля. Вы помните, оргкомитет Стратегии-31 заявил, что в этот раз акция пройдет в форме сидячей забастовки. Метод этот, опробованный у Соловецкого камня, доказал свою эффективность. Значит, будем его применять. До встречи на Триумфальной.


Материалы по теме
27.07.2011 в блоге Сергей Фомченков: Бои у Соловецкого камня →
23.07.2011 в блоге Сергей Аксенов: Защиту живым! →
22.07.2011 в блоге Елена Санникова: Медведев не добрее Путина →
21.07.2011 в блоге Сергей Фомченков: Приговора не будет! →
21.07.2011 в блоге Елена Санникова: В защиту Таисии Осиповой →
20.07.2011 в блоге Оксана Челышева: Как спасти Таисию Осипову →
15.07.2011 в блоге Матвей Крылов: Свободу Таисии! →

Комментарии
User xasi_s, 27.07.2011 13:10 (#)

Все это мышиная возня. Причем молодежная.

Но "Бауманского университета, вотчины Румола" - это признание дорогого стоит.

Будующие инженеры,ученые,космонавты - все-таки так или иначе "румоловцы".

Есть о чем призадуматься "31вым хулиганам и наркоманам".

User wasja36, 27.07.2011 13:17 (#)

Будующие инженеры

Жестянкин, румоловец - он всю жизнь румоловец. Всегда вся бесталанная сволочь компенсировала отсутствие знаний и ума сексотсвом и стукачеством. Так будет и в будуЮЮЮЮщем, интеллектуальный ты наш.

User xasi_s, 27.07.2011 14:10 (#)

Васенька! Ваши посты - перлы.

Всегда вся бесталанная сволочь компенсировала отсутствие знаний и ума сексотсвом и стукачеством. - вот как нельзя кстати.

Напомните, кто там вечно "постукивает" в ЕСПЧ, или в Европарламент?

Ужель В.В.Путин?

Насчет будуЮщего - я такие маячки специально оставляю. Для любителей русского языка.

User balabоlоv, 27.07.2011 14:50 (#)

"стукачество в ЕСПЧ" ...это даже не демагогия, а дебилизм какой-то

хотя после секретных цехов по выпуску секретных чипов я уже ничему не удивляюсь.

User xasi_s, 27.07.2011 15:23 (#)

Кавычки научитесь правильно расставлять, товарищ Балаболов.

Я написал "постукивают" -

_http://altapress.ru/story/69394/
_http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=197622

- этого мало?

Как сейчас помню славный фильм "Петр I".

Вот там есть сцена "проводов царевича Алексея к Римскому Кесарю за войском".

Ну чем не "шабаш бывших" - "войско распущу, корабли сожгу - сяду царем на Москве с попами"...

У меня память хорошая - цитирую от винта.

P.S. И что это были за "чипы"?
Секретность,как и органы секреции - суть Ваш с Гуиллой образ бытия.

User eretik, 27.07.2011 16:14 (#)

"Ваши посты - перлы."

а Ваши?

User balabоlоv, 27.07.2011 16:23 (#)

постукивать и стучать-суть одно и тоже.

Это называется контакты оппозиции с органами европейской власти. Официальные, гласные контакты. Суть контактов: "рассказать о сложившейся ситуации в России, в частности, что в нашей стране "отсутствуют независимые выборы, а то, что происходит вместо них, нельзя назвать иначе, как фарсом и спецоперацией властей одновременно", и здесь по абсолютно надуманным причинам отказано в регистрации не только партии ПАРНАС, но и ранее - восьми другим оппозиционным партиям."

User wasja36, 27.07.2011 13:14 (#)

Ребята (и девчата), восхищаюсь Вами. Вы такие молодцы! Вы - настоящие герои. Хочется верить, что то внимание, которое привлекла Ваша акция к делу Таи, принесет свои плоды. У меня есть еще одна версия, что могло подействовать на наше государство - введение визовых санкций по списку Магницкого.

На засранца Никиту прикольно было смотреть - не ждал парень такого. Наверное, в честь Мигалкова назвали.;)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей