.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190309.html

в блоге План Путина по делу "ЮКОСа"

Vip Михаил Касьянов (в блоге Свободное место) 28.07.2011

130
Реклама
.

Созданная Путиным властная конструкция не допускает, чтобы решения об освобождении Лебедева или Ходорковского принимались какими-нибудь там судами. В представлении Путина и его друзей такие значимые для общества решения могут приниматься только "верховным правителем". А сегодня этот "правитель" формально не обладает такими полномочиями.

Я не исключаю, что через год, когда эта "формальность" отпадет, Путин, начиная свою очередную спецоперацию по имитации либеральных реформ, как бы снизойдет к призывам общественности и объявит о своем личном решении даровать свободу этим самым известным в нашей стране политзаключенным. Но мы должны быть бдительными и помнить, что такое решение также будет имитационным.


Материалы по теме

Комментарии
User xasi_s, 28.07.2011 18:18 (#)

Интересно, а от кого этот план тайный? От Касьянова?

Пусть комментарии на Гранях почитывает - и никаких тайн не будет.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 29.07.2011 08:22 (#)

Догадка Касьянова пока оригинальна, но имита

User ozhuravlev, 29.07.2011 11:57 (#)

"...что через год, когда Путин..."

Более всего "умиляет", когда "непримиримый оппозиционер" говорит сегодня о послезавтра, как о вполне состоявшемся! И такой, уж извините за прямоту, чудак на букву "м" - безусловный авторитет для "Граней"?! А всяким там xasisам и eestipoegам (названьице, однако) дозволяют потявкать...

User vbif_1954, 29.07.2011 16:15 (#)

огурцофф ожуравлел? Повысили-приподняли? отправили а полёт...

User dmitry888, 30.07.2011 10:48 (#)

>> огурцофф ожуравлел? Повысили-приподняли?

эволюционировал, а жаль, требуем вернуть прежнего огурцова!

User sivobredov, 29.07.2011 17:38 (#)

А парнас-то где?

User wldmr, 29.07.2011 18:40 (#)
2911

Как всегда у Касьянова сказано коротко, умно и в самую точку. Да так оно всё и есть на самом деле.

Сказано убедительно и без этих путинских соплей. Без стыдливого путинского опускания своих наглых, бегающих глазок долу, Без торопливой и суетливой путинской скороговорки и бандитско-блатных, паханских ноток в голосе: - Это если представить, как солидно смотрелось бы это заявление Касьяныча по телеку в прайм тайм.

- А малой Вова всё бегает, всё суетится, как лысый ежик, - думает, что всех наколол, всех обвел вокруг пальца, обделал все дела чин-чинариком!

- Ан нет! Не наколол! Не объегорил! Не обыграл в наперстки мелкий чмошник свою судьбу, раз представителем оппозиции делается для истории такое ясное и четкое заявление, расставляющее всех персонажей нашей политической драмы по своим реальным местам!

User vochkax, 30.07.2011 12:18 (#)

wldmr, извините, но я Ваш пост не понял... Хотя прочёл не раз...

Вы тут за "красных"? Аль за "белых"... Я вполне серьёзно... :)

User wldmr, 30.07.2011 15:39 (#)
2911

Понятно, что я всегда только за белых. За белого Царя, за учредительное собрание, за возвращение в Россию дворянства и всех дореволюционных традиций, чтобы, например, наш производитель мебели или одежды, мог ставить на своей продукции ярлык: - Поставщик двора Его Императорского Величиства!
- Как бы утопично это все не выглядело.
У каждого человека есть свои слабости и недостатки. Есть они и у Мих.Мих Касьянова. Но думаю, что Касьянов намного более белый политик чем Утин. Утин - это абсолютно краснозадая, сталинско-люмпенская, бандитская шавка, которая возрождает в России поганые совковые традиции.
Читал ваше поздравление с днем рождения Алексея Пичугина на блоге Веры Васильевой - очень неплохо написано.

User vochkax, 30.07.2011 16:02 (#)

wldmr, давайте уж определимся! Иначе тяжело понять...

Вот фраза Ваша: "Касьянов намного более белый политик чем Утин" --- ?!!
Этот "Утин" - не политик! Совсем не политик!! Никакой - ни белый, ни красный, ни зелёный, НИКАКОЙ!
А вот М.М. Касьянов - стал политиком! И, именно как политика, я его критикую. Как - ПОЛИТИКА!
Об "Утине" я вообще нигде ничего не пишу - его нет как политика... писать не о чем...

PS: Вам спасибо за внимание к моей скромной писанине (в блоге В.Васильевой) :)

User wldmr, 30.07.2011 16:59 (#)
2911

Здесь я с вами, пожалуй, во всем полностью согласен. Как политика "Утина" действительно нет. Но есть "деятель" Утин и от него исходят крайне мерзопакостные сигналы которые поднимают в душах людей все самые нехорошие и отрицательные свойства их личностей.
Я как-то сравнивал Утина со злым волшебником Урфином Джусом из детской сказки - всю Россию Утин погрузил в какое-то злое наваждение, поднял со дна русской души всю темную муть и весь зловонный отстой.

User vochkax, 29.07.2011 19:26 (#)

МихалМихалыч... Вас разум похоже оставил совсем!

"Но мы (!) должны быть бдительными (!!) и помнить, что такое решение также (!!! - апофеоз глупости) будет имитационным." --- и это написал оппозиционный ПОЛИТИК...

МихалМихалыч, уважаемый (хоть сомневаться начинаю), да плевать, что там для Вас (себя вы называете нескромно "мы") - будет "также"!!!
Главное - чтобы МБХ и ПЛЛ на свободе живыми оказались (и по возможности - здоровыми!). А как - любыми средствами!
А вы (политики) - уж найдите себе другой "ориентир" для проверки собственной "бдительности" к шагам бандитов (с которыми и Вы работали без устали)...

User wldmr, 30.07.2011 01:21 (#)
2911

Мы - это демократы, оппозиция.
Также имитационным, - потому что речь идет толко о гипотетическом, предпологаемом действии авторитарного правителя.
- Само это заявление Касьянова никак и ни в коей мере не может повлиять на узурпаторов власти и как-либо ухудшить или улучшить судьбу сидельцев.

Поэтому данное заявление Касьянова носит сугубо принципиальный и констанционный характер. Оно только лишь фиксирует степень и уровень деградации российской власти на современном этапе.

Подобно тому, как врач следит за течением болезни неизлечимого больного. - Когда медицина не умеет ещё лечить данную болезнь, и врачу только остается и делов, что наблюдать за ходом, течением заболевания, собирая данные для научной диссертации, которая возможно пригодится врачам будущего.

User wldmr, 30.07.2011 01:27 (#)
2911

констационный характер

User azudels, 30.07.2011 10:57 (#)

Констатационный -

действительно заплетается...

User vochkax, 30.07.2011 11:31 (#)

wldmr: "Мы - это демократы..." --- но это написали Вы, wldmr...

А вот МихМих не заморачивался - просто "мы"... Как хочешь понимай!
Сам подлый (иначе не могу) посыл эссе от МихМиха - уж лучче МБХ сидеть! И "мы" тогда поймём, что режим - не имитационный!
А выпустят заложника режима - всё имитация!!!
Ну, не _овно! (за выражение, последнее, я извиняюсь)

User wldmr, 30.07.2011 15:10 (#)
2911

Может и есть такая вульгарно-демократическая точка зрения, что лучше Ходорковскому сидеть в тюрьме до победного конца, до окончательной победы демократии в России, или хотя бы до победы над чекистским кланом, (А там придет другой клан, усядется, и будет дальше гнобить демократию.)Иными словами, - сиделец Ходорковский более полезен для дела "демократии", чем Ходорковский на свободе.

И вы увидели в этом заявлении подтекст такого рода, что Касьянов как бы опасается, что Путин выпустит Ходорковского, и тем самым выбьет из рук оппозиции такой сильный козырь, как несправедливо осужденный на пожизненное сидение олигарх?

Неужели вы не понимаете, что под давлением Запада, Путин, рано или поздно, просто обязан будет выпустить Ходорковского, если он не хочет сориться с Западом, а Путин не хочет сориться с ним. И Путин просто играется с Ходорковским и другими юкосовцами, как кошка с мышкой. Путин (Пытин) желает их больше помучить, - всё время пинает юкосовцев кошачей когтистой лапой, как бы говоря им - смотрите вы в моей полной власти, что хочу, то и делаю. Но убить, задушить их боится, все время оглядывается на верх, на хозяина, на справедливый, сильный и демократический Запад... Пытин очень боица Запада и "уважает" его!

Касьянов весь этот расклад прекрасно понимает и не ведет речь в своем заявлении о немедленном освобождении Ходорковского, потому что это достаточно бесполезно, в данном заявлении он делает акцент только на авторитарно-диктаторских замашках Пытина.

Понятно, что Вова именно так и поступит - выпустит Ходорковского своей бандитской милостью. Запад удовлетворится, россияне увидют, какой Вова добрый, великодушный, суровый, но справедливый... И всякая прочая такая мерзость в том же духе.

Касьянов просто говорит нам, что Утин выпустит Ходорковского только тогда, когда все факторы для этого освобождения будут благоприятствовать лично ему, Утину, и не днем раньше. Как бы обращает наше внимание на подлую природу утинской власти и вместе с тем на её дьявольскую хитрость и расчет.

User vochkax, 30.07.2011 15:24 (#)

wldmr,.. "Как бы обращает наше внимание ..."

Вот, именно что как бы...
М.Касьянов сейчас не борется за МБХ, а только - "как бы обращает"...
Эту, как Вы пишете "...подлую природу утинской власти и вместе с тем на её дьявольскую хитрость и расчет".., -- всё, подчеркиваю - ВСЕ: и мы, россияне, и Запад знает "как мать родную"...
Так, что на мой взгляд, М.Касьянову надо не обращать внимание на очевидное, а бороться!
Мог бы и на суд к Платону (по УДО) приехать... Как свидетель, как Д.Муратов сделал! Так нет! Паршивенькое эссе "выдал"...

User wldmr, 30.07.2011 16:07 (#)
2911

М.Касьянов первым, совершенно правильно, употребил это как бы: - "Путин..., как бы снизойдет к призывам общественности..."

Все-таки я вас не понимаю - совершенно не вижу никакого подвоха в этом заявлении М.Касьянова! - Всё верно и обоснованно.

Ну и что, что запад знает о нашем скрытом, фактически, фашизме? Надо всё равно кричать об этом на каждом углу и бить во все колокола.

Что касается претензий, что кто-то что-то не так делает, с нашей точки зрения, а вот лучше бы он сделал то-то и то-то, лучше бы защищал Ходорковского в суде... - Я сам никогда не предявляю претензии своим родственникам, потому что понимаю, что человек поступает так, а не иначе, от того, что на это у него есть свои, неизвестные не причины. И лучше не давать советы, как кому-то надо поступать в данных обстоятельствах.

User wldmr, 30.07.2011 16:09 (#)
2911

неизвестные мне причины

User vochkax, 30.07.2011 16:35 (#)

wldmr,.. "...не предявляю претензии своим родственникам..." --- ?!!

Уважаемый wldmr, Вы о чём?!!
Не ставьте всё с ног на голову!
Наши родственники - это родственники, а не ПОЛИТИКИ!
Предъявление претензии к родственникам - это вопросы сложившихся исторических, национальных, культурных и др. особенностей Вашей семьи. Не хотите - как хотите...
А претензии к политикам - это святое!
Мы не только имеем право, но мы обязаны предъявлять претензии к политикам!
Перестанут быть политиками - они утратят наш интерес, соответственно, и претензии наши будут к другим... политикам!

User vochkax, 29.07.2011 20:05 (#)

МихалМихалыч.... Ещё разок для Вас... И, извините, не по теме...

Вот написал я - не по теме. Хотя...
Решайте сами - по теме или нет. Ведь Вы - политик, а мелочей тут (в политике) ведь нет.
Так, вот - об имидже! Политика!!
Вы, представляя эссе, на фото в зимнем лапсердаке с поднятым воротником из выхухоли... тьфу, Вы ж из другой... Воротником из норки, конечно же!..
А за окном в Москве жара - под 35! И что?! Жара - и воротник из норки!! О чём подумал избиратель?! То-то!!!
Смените фото... для начала!

User wldmr, 30.07.2011 01:34 (#)
2911

Для Граней такое фото вполне сойдет, тут люди всё больше думающие, интеллектуальные, на внешности особо не заморачиваются.
Для народа да, надо тщательнее работать над "мимиджем".

User vochkax, 30.07.2011 11:37 (#)

wldmr, Вы, щас о чём? ".... тут люди всё больше думающие, интеллектуальные,... " --- ?!!!

Посты "народа" перечтите...
Хотя... на вкус и цвет... как говориться... :)

"Для народа да, надо тщательнее... " - об этом я МихМиху и писал... МихМих - поймёт!.. :)))

User azudels, 30.07.2011 10:58 (#)

Это твои очки не на тот орган натянуты!

User pravologist, 29.07.2011 20:33 (#)

Докторская диссертация Путина - постыдный плагиат

В 1997 году Владимир Путин получил от Санкт-Петербургского горного университета титул доктора экономических наук. 16 из 20 страниц, которыми начинается центральная вторая часть его научной диссертации, дословно, без изменений списаны из русского перевода вышедшей в 1978 году учебной книги экономистов Питтсбургского унивеситета Вильяма Кинга и Дэвида Клеленда "Стратегическое планирование и политика". Учебник Кинга и Клеленда был в начале 90-х годов переведен на русский язык одним из научно-исследовательских институтов, работавшим на КГБ. Также шесть диаграмм и таблиц из этой же книги полностью позаимствованы Путиным без указания источника.

Книга Кинга и Клеленда многократно и дословно цитирована в докторской диссертации Путина без указания того, что части этой книги были переняты и использованы без изменений. Таким образом, центральную главу своей научной работы "Стратегическое планирование использования сырьевой базы региона в период становления рыночных отношений" Путин почти дословно списал из русского перевода американского учебника. Путин использовал в своей диссертации чужую научную работу как плагиатор.

В 2003 году друг Путина, тогдашний канцлер Герхард Шрёдер получил звание доктора наук от факультета Санкт-Петербургского университета, на котором в свое время учился Путин. В 2004 году в Германии была запланирована ответная церемония с вручением почетного докторского титула на этот раз для Путина. Однако университет Гамбурга из-за массивных протестов студентов и профессоров университета отказал тогдашнему президенту Путину в присуждении почетного звания доктора наук. 60 профессоров Гамбургского университета подписали резолюцию о своем протесте против вручения докторского титула Путину.

Владимир Литвиненко, ректор Санкт-Петербургского горного университета, возглавлял в 1997 научную комиссию, которая рассматривала научную работу Путина и принимала решение о присуждении ему докторского титула. Кроме того, что работа Путина оказалась плагиатом, произошел еще один скандал: Владимир Литвиненко стал после этого мультимиллионером. Владимир Литвиненко владеет долей «Фосагро», крупнейшего в России производителя фосфатных удобрений, в размере около 355 млн. долларов. Несложно догадаться, каким образом человек, который только с 2010 г. является Председателем совета директоров фирмы «Фосагро» и ранее никогда не был предпринимателем, смог купить пакет акций рыночной стоимостью 355 млн. долларов. Ответ лежит на ладони: горный профессор Владимир Литвиненко был вознагражден за свои услуги, которые он не раз оказывал Владимиру Путину. Так в 2000 году профессор Владимир Литвиненко возглавлял в Санкт-Петербурге предвыборную кампанию В.В. Путина, когда тот впервые выдвигался на должность Президента РФ. Известно также, что Владимир Литвиненко со своей стороны просил Путина посодействовать ФосАгро при покупке канадской фирмы Potash Corp.

Только по этому отдельно взятому пункту такой человек как Путин не имеет права руководить государством или быть министром. С учетом этого и всех остальных преступлений, такого как он надо судить.

User vochkax, 29.07.2011 20:49 (#)

Какой же умный Вы, pravologist ! Как написали!

И главно - сколько!
Объёмом заполнить пустоту пространства блога!
Я два поста "потел над клавой" для МихаилМихалача, политика... А ВЫ - один! Зато какой!

(написано анонимно) 29.07.2011 23:38 (#)

факты, много фактов и ничего лишнего - это не ваше невнятное бормотание, вочках.

User wldmr, 30.07.2011 01:56 (#)
2911

Информация очень интересная! Это, если вдуматься, - насколько же подлая и уголовная получаеся вся жизнь и карьера Вовы Утина!

Это сейчас наш Вова такой весь тефлоновый, то есть к нему ничего не прилипает, (тефлоновый - это не моё определение) но должно же наступить время, когда все его гнусные дела все разом к нему прилипнут?!

User vochkax, 30.07.2011 11:02 (#)

wldmr: "Информация очень интересная" --- ?

Информация (про диссертацию) очень старая. За плагиат - в отставку не уйдёт, подавно...
А в этом блоге (про МБХ, как "индикатор" для МихМиха) - намеренный ФЛУД! Не более того...
С этим эссе наш уважаемых Лидер движения облажался...

User rezivas, 30.07.2011 04:50 (#)

Владимир Литвиненко стал после этого мультимиллионером.

Владимир Литвиненко стал после этого мультимиллионером.
++++++++++++++++++++++++++++++++
А ДРУГОЙ Литвиненко ОТКУШАЛ ЧАШКУ ЧАЯ ...

User dmitry888, 30.07.2011 11:00 (#)

>> такой человек как Путин не имеет права руководить государством или быть министром.

воффка политический труп, слишком много о нем известно и банально он будет все больше и больше всем надоедать,

поворотный момет и первый гвоздь в крышку его гроба это арабская весна,

элиты видят чем заканчивается пожизненная харизма и ботекс в наше время,

а на силовую спираль готовы только выродки из спецслужб и их друганы

User nm10, 29.07.2011 20:52 (#)

МихалМихалыч, а чего же

Начиная с 7 мая 2000 (дня инаугурации Путина, избранного Президентом) — исполняющий обязанности председателя Правительства Российской Федерации, министр финансов Российской Федерации.
Председатель Правительства (2000—2004).
Вот тогда - то, на заре или разгаре (кому как нравится)нужно было начинать, а не расхаживать важным барином.
Али Путин тогда был для вас светочем, аж целых 4 года?

User efimka002, 30.07.2011 08:12 (#)

Тогда был у кормушки, поэтому помалкивал в тряпочку. А как оттолкнули от хлебного места, то стал оппозиционером.

User azudels, 30.07.2011 11:04 (#)

А ефимку к корыту так и не пустили!

Хрюкает, в надежде на шелуху.

User efimka002, 30.07.2011 22:28 (#)

По себе людей не судят.

User gadrut36, 29.07.2011 22:36 (#)

политзаклю

User pravologist, 30.07.2011 23:24 (#)

Who is Mr. Medvedev?

А вот он каков, наш плюшевый:

Как Президент - смешон,
как политик - никчемен,
как неумолкающий болтун - глух,
как визионер - слеп,
как реформатор - наивен и труслив,
как неудачник - претенциозен,
как кукла - самовлюблен,
как лгун - отвратителен,
как юрист - бездарен,
как верный чекист - дисциплинирован,
как обслуга режима и раб галерного раба - исполнителен,
как путинская тень - эфемерен,
как член путинской ОПГ - преступен.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей