.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190374.html

в блоге Сегодня на Триумфальной

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 31.07.2011

408

Триумфальная 31.07.2011. Фото Ярослава Никитенко

Сегодня я пришел на Триуфальную площадь от Пушкинской. На выходе из метро сидели участники Стратегии-31 - удивительно, что полиция их не задерживала. Я обошел площадь - на другой стороне люди тоже сидели и скандировали, там народу было побольше. Среди них был Эдуард Лимонов (на фото слева) - на этот раз ему дали не только выйти из дома, но и провести акцию. Ребята были накрыты необычным баннером. Я пошел к метро - навстречу мне двигалась толпа: две группы воссоединились, и нам удалось прорваться на Тверскую. Но в переулках стояли полки, и нас начали жестоко задерживать. Алексея Давыдова при посадке в автобус сильно ударили о ступеньки - его увезла скорая с переломом руки.

Когда нас доставили в ОВД "Басманное", при выходе из автобуса я сбежал - пробежал примерно полкилометра, и меня догнали двое полицейских.

Очевидно, что сил у полиции было достаточно, чтобы всех растащить с первых минут, но сегодня им дали команду не трогать сидящих. Власти поступили намного умнее, чем обычно. Однако новая тактика полиции не принесет ей успеха - людям в любом случае удается собираться группами и прорывать кордоны.


Материалы по теме

Комментарии
User vartikovn, 01.08.2011 08:38 (#)

Очевидно, что сил у полиции было достаточно, чтобы всех растащить с первых минут

Догадка автора безосновательна."силы порядка" сразу сделали яростную попытку растащить сидящих, но тоскливо успокоились, убедившись в своей несостоятельности.Зато потом, на выходе, злобно отыгрались. И опять, первым объектом нападения, во всяком случае на меня, стали мои очки, а непрофессиональные попытки душить задерживаемых вызывают еще одну параллель с ряженой шпаной а не со спецназом.

User eretik, 01.08.2011 19:20 (#)

Когда нас доставили в ОВД "Басманное", при выходе из автобуса я сбежал - пробежал примерно полкилометра, и меня догнали двое полицейских.

догнали,ээх:(((

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей