.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190377.html

в блоге Торжество новой тактики

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 01.08.2011

308
Реклама
.

31 июля на Триумфальной площади впервые была использована тактика «сидячей забастовки». Часть граждан, пришедших на площадь, последовав призыву оргкомитета Стратегии-31, уселась прямо на асфальт. Люди сцепились руками и отказались покидать площадь до 20 часов – времени окончания акции, указанной в уведомлении.

Сидели двумя группами. Одна, большая, у здания Минэкономики, в ней был Лимонов, вторая, поменьше, непосредственно у выхода из метро, на другом краю площади.

Менты трогать сидельцев не решились, и это неудивительно. В последние пару недель новая тактика прошла «обкатку» у Соловецкого камня, где активисты «Другой России» проводили акцию в поддержку Таисии Осиповой. Каждый раз растаскивать участников акции полиции было очень тяжело, хотя нас было обычно не больше десятка человек. Люди держали друг друга изо всех сил, не сдавали, полицейские пыхтели и чертыхались... На Триумфальной же село сотни полторы, а то и две.

Так вот, пока мы сидели, народ все прибывал. К тем, кто не был готов присоединиться к сидячей забастовке, полиция применяла отточенный уже метод – шеренги сотрудников, сцепившись руками, выдавливали их, как поршень, на соседние улицы, переулки, в метро... Единственным способом закрепиться на площади оказалась «сидячка». Тот, кто не сел, был вынужден покинуть площадь.

Кстати, сидельцев подбадривали в том числе и сообщения из Питера. Там возле Гостиного двора, на Площади Свободы, была использована аналогичная тактика.

Незадолго до окончания акции две группы сидельцев объединили силы. Никогда не забуду воодушевления, которое все испытали в этот момент. Люди ликовали. Мы понимали, что впервые в истории Стратегии-31 нам удалось физически, своими телами, принудить власть исполнять закон.

Впервые 31-я статья Конституции в течение двух часов соблюдалась на Триумфальной. То ли еще будет...


Материалы по теме

Комментарии
User privatecitizen3, 01.08.2011 09:42 (#)

"Мы понимали, что впервые в истории Стратегии-31 нам удалось физически, своими телами, принудить власть исполнять закон. "

Как у вас с логикой?
Соблюдение конституции, это когда власть не будет мешать проведению митингов и проч. собраний.

Vip e_ihlov, 01.08.2011 10:23 (#)
4085

Позор провокаторам

Э.В., как виднейший Гапон нашей эпохи дал "товарищам вывести себя на Брестскую улицу". А группа манихеев-романтиков была "другими товарищами" заботливо направлена драться с полицией на Тверской. Теперь всем понятно, что т.н. "Стратегия-31" не в защите конституции, а в создании информповода для Э.В. И властям разъяснили, как они были правы, когда говорили: дай эти мизинец, отхватят руку. Дали два часа орать против Путина (это - защита 31-ой!). Стало скучно - рванули на Кремль. Полиция пыталась остановить - "прорвали шеренгу" (т.е. напали на сотрудников при исполнении"). Весь ЖЖ в лимоновском героизме. И полный крах идеи ненасильственного отстаивания конституции. Ибо нет в конституции права нападать на полицейских. Ни в одной конституции мира нет. А плакат во славу "приморских партизан" (т.е. террористов) на Триумфальной - это самая гнусная провокация против идеи защиты Конституции

Vip sfrandzi, 01.08.2011 13:41 (#)
450

Нападать на полицейских сам Нургалиев разрешил :)) А если серьезно - не надоело еще поучать, как разговоры разговаривать и компромиссы компромиссить с бандой жуликов и воров, узурпировавшей власть в стране? Дай нам палец - всю руку откусим? Да уж откусим воровскую ручку, по самые яйца. Сожрем и не поперхнемся. В этом, собственно, и состоит цель. Политический процесс в стране задушен, политическим путем не добиться ничего. А там, где кончается политический процесс - начинается гражданское неповиновение. В некоторых ситуациях гражданин ОБЯЗАН нарушать законы и полицейские правила - читайте старика Гади!

User privatecitizen3, 01.08.2011 15:40 (#)

"Политический процесс

Политическим путем много чего можно добиться. Главное чтобы база была. А народу нашему на свободу плевать.
Да и Ганди в стране пока не наблюдается. Один Путин мечтает с ним поговорить.

Vip sfrandzi, 01.08.2011 19:24 (#)
450

И как же вы это предполагаете добиваться чего-то политическим путем? Через, извиняюсь за выражение, "выборы"? Через "парламент"? Через "партийную жизнь"? Через давление на власть независимых СМИ, через мирные митинги (в загончиках под присмотром ОМОНа)? А что до базы... Путин задрал даже ментов. Даже боец 2-го ОПМ так объяснил другому бойцу, за что нас задержали: "За то, что говорят, что Путин гондон. Все это знают, а они говорят". Когда все эти, которые "знают, но не говорят", появится "база", и появится она в форме того, что на Триумфальную выйдут тысячи и прорвут все цепи ОМОНа. От тогда само правительство сразу вспомнит о политических путях. А не вспомнит... Что же, хуже будет всем, ему - в первую очередь. Но это уже будет не наша вина.

User privatecitizen3, 01.08.2011 19:58 (#)

А мужики-то не знают...

Вы справедливо замечаете, что "правительство сразу вспомнит о политических путях", если люди выйдут.
Только... зря вы ждете тысячи на Триумфальную площадь.
"Народ" (=население) как бы в стороне. По разным причинам. Прикремленная пресса просто молчит о происходящем на площади. Демократы выходят на площадь погорлопанить (сам там бывал, сам информацию о митингах распространял, и с Курносовой общался - так что это мой личный опыт).
И я помню 89-91 года, когда мы ходили по подъездам и разговаривали напрямую с людьми. Знаете, другие ощущения.
Я перестал выходить, поскольку из общения с людьми (в том числе близкими) вижу, что у русского народа (вот такого, безразличного, бессовестного) нет будущего. Нет дела до прав. Пропито право и правда за ведро водки.
Даже на бытовом уровне люди не умеют ни отстаивать свои права и достоинство, ни организовать свою бытовую жизнь.

Vip e_ihlov, 02.08.2011 09:24 (#)
4085

Просто - не врите

Просто не врите, что вы - за конституцию. Скажите так, мы хотим вырастить роту-другую уличных бойцов. Для тренировки их боевого духа предлагается следующие квесты:
1) два часа под прицелами десятком камер и мобил сидеть на асфальте и орать против Путина (что, безусловно, разрушает полицейскую деспотию, поскольку утверждает свободу митингов) - и плевать на прохожих, которые не могут , например, зайти в кинотеатр Хонжонкова;
2) затем всей шеренгой (от 40 – по ментовским, до 200 – по лимоновским данным) ломанут ь с криками и плакатами по тротуару на взятие Кремля. Причем – если вас 200, то прохожим предлагается прыгать под машины…
3) На робкую – иначе бы шеренги не прорвали - попытку полиции остановить штурм Кремля отвечать удвоенным напором – не сметь препятствовать свободной воле свободного народа взять Кремль…
Самим- то не смешно?

User privatecitizen3, 02.08.2011 12:00 (#)

Да вы еще и подленько везде тиражируете ваш пост

Перестаньте верить милиции. Начните не пересказывать милицейское вранье, а рассказывать только то, что вы лично видели.

User wasja37, 02.08.2011 13:26 (#)

Просто - не врите

Ай да господин Ихлов! Где только таким приемам ведения дискуссии учат, если не на Лубянке. Поначалу, зимой, я еще думал, что вы просто другого мнения, но из ваших постоянных превираний и дезы вижу, что вы все-таки сурковский пропаган.... Значит, и спрос с вас другой, и в разговоре с вами не считаю более обязательным для себя проявлять сдержанность в оценках и выражениях, которой стараюсь придерживаться в общении с порядочными людьми, даже если они отличных от меня взглядов. Это был пролог. Теперь перейду к прениям.
Просто не врите, господин Ихлов, что вы за Конституцию. Скажите так, мы (с Сурковым) хотим сбить с толку как можно людей, читающих Грани и не имеющих пока определенного мнения о стратегии-31. Для этого предлагается:
1) Написать чудовищную ложь, чем подлее, тем лучше, что, безусловно, укрепляет вертикаль и плевать на свидетельства очевидцев ту же, на Гранях.
2) Пять раз размножить эту ложь и разослать в виде поста в розовой рамке. Причем всем читающим ее предлагается ложится под путинскую вертикаль...
3) На робкие - иначе бы вас уже отматерили - попытки возражения ответить удвоенно наглым и манипулятивным постом. Не сметь препятствовать кремляди иметь народ!
Самому-то не стыдно?

User ants_41, 01.08.2011 11:26 (#)

Дело Магницкого и ответ на санкции, дело Козлова, УДО Лебедева - агония страны. И начало расцвета нового государства — без граждан, без права, без суда и следствия, зато с мигалками, трубопроводом и населением. То, что они делают с нами сейчас, называется реваншем. Это реванш за попытку стать страной и гражданами. Тапками по морде, мантией по хрюслам. Губы раскатали — граждане, Конституция…
О.Романова

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей