О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190544.html

в блоге Суд и приговор

Vip Игорь Нагавкин (в блоге Свободное место) 08.08.2011

388

Ну вот, меня осудили. 160 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в законную силу, поскольку я подал апелляцию. Жду рассмотрения. Домашний арест мне незаконно продлили до вступления приговора в законную силу. В нарушение всех норм судья продлил меру пресечения единолично – на судебном заседании по продлению не было ни меня, ни моих адвокатов, ни прокурора.

Так же "беспредельно" проходил и весь суд под управлением судьи Антоновой. В ходе судебного заседания нам удалось доказать, что мое уголовное дело сфальсифицировано.

Мы обнаружили подделку протоколов осмотра места происшествия и ряда вещественных доказательств. В протоколах были подделаны подписи понятых. Мы вызвали их в суд и допросили. В ходе судебного заседания они признали, что подписи на протоколах им не принадлежат. Кроме того, одна из понятых на период составления данного протокола была несовершеннолетней, а значит, не имела права участвовать в каких-либо следственных действиях.

Эти протоколы были добавлены в дело в 2011 году. Мы обнаружили это, когда стали сверять материалы дела, скопированные нами при предъявлении обвинительного заключения, с теми, которые рассматривались в суде. Мы предъявили суду первичные материалы, но суд отказался их рассматривать. И даже допрос понятых в качестве свидетелей не был учтен судом.

Кроме того, была совершенная путаница с вещественными доказательствами. К примеру, в описи идут перчатки темно-серого цвета, а на самом деде они черные; в первичном протоколе осмотра места происшествия фигурирует два ключа, в новых протоколах – один.

Нам отказали во всех ходатайствах, которые мы заявляли. Мы хотели привлечь в качестве свидетеля следователя, который выезжал на место происшествия и составлял протокол осмотра. Отказали. Ходатайствовали об ознакомлении с вещественными доказательствами. Отказали.

Ну и в итоге меня удалили из зала суда. Я заявлял, что уголовное дело сфальсифицировано, постоянно заявлял отводы судье. И вдруг судья попросила у меня паспорт. Открыла страницу, где у меня вписана дочка, покачала головой и отдала мне паспорт. Я заявил ходатайство о давлении со стороны суда: очевидно, что судья как бы намекнула, что у меня маленькая дочь. В результате меня удалили из зала суда до окончания прений с формулировкой «для безопасности подсудимого». Я был лишен возможности дать показания во время судебного заседания.

После этого судья вообще отказалась принимать какие-либо ходатайства от моих адвокатов. Даже не рассматривать, а принимать не хотела. У нас есть диктофонные записи этих заседаний. Уходя в совещательную комнату, судья удаляла из зала всех кроме прокурора. После моего заявления она стала удалять и прокурора, но при этом все перерывы и время после окончания заседаний прокурор проводил у нее в кабинете. Этому у нас есть видеоподтверждение.

Параллельно с моим судом мы обнаружили, что в Волгограде, именно в том районе, где меня судят, прокурор ради показателей сфальсифицировал дело и несколько человек осудили невиновных. Позже по этому делу посадили нескольких милиционеров, а ранее осужденных людей не выпустили. Мы начали раскапывать это дело, собрали показания в отношении всех этих лиц. Поэтому понятно, что меня решили оставить под домашним арестом.


Материалы по теме

Комментарии
User privatecitizen3, 08.08.2011 15:28 (#)

Хроника фашизма...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: