.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190557.html

в блоге Биться за каждые сутки свободы

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 08.08.2011

145
Реклама

Всколыхнувшее блогосферу происшествие с Максимом Громовым высветило несколько наивный взгляд на административный арест со стороны некоторых сторонников «Другой России». «К чему столько шума вокруг рядового в общем происшествия? - спрашивают они. - Не обесценит ли шумиха вокруг административно задержанного статус настоящего политического заключенного?»

Раз этот вопрос назрел, считаю нужным по нему высказаться. Если правозащитники объявляют нашего активиста узником совести за административку (так было с Лимоновым и Манулиным на Новый год), то возражать против этого не надо. Любая помощь приветствуется. Наоборот, надо призвать объявлять узниками совести всех задержанных. Пусть полиция задумается 30 раз, перед тем как оформлять на сутки политактивистов.

Статус политзека еще более повышается, если к административно задержанным относятся с пиететом и быстро выпускают. Нельзя относиться как к норме к тому, что задержанных в Петербурге у Гостиного Двора в своем большинстве оставляют ночевать в полиции, что в Москве усилиями местных правозащитников и самих активистов уже почти перестали.

Насколько мне известно, питерские правозащитники, в том числе члены ОНК, представляют из себя симбиоз ленивцев, не желающих подъехать в ОВД, если арестованный ниже статусом, чем, к примеру, Немцов, и откровенных «адвокатов дьявола», представляющих интересы полиции.

Так вот, тем более надо использовать дело Громова как прецедент. И раз питерские «правозащитники» – правозащитные импотенты, стоит принимать помощь от других людей.

Безусловно, человек, занимающийся политикой в современной России, должен быть готов не только к аресту на 15 суток, но и к полноценному тюремному сроку. Но не стоит облегчать работу режиму: если начать биться за каждые сутки свободы «административника» (уж не говоря про вопиющий случай Громова, которому в полиции устроили сотрясение мозга), это в лучшую сторону скажется и на судьбе политзаключенных по уголовным статьям.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей