О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190660.html

в блоге Благодарственное письмо от Алексея Пичугина

(в блоге Свободное место) 12.08.2011

27474

В середине прошлого месяца на Гранях.Ру вышла в свет моя заметка о предстоящем 25 июля дне рождения бывшего сотрудника компании "ЮКОС" Алексея Пичугина. Ему исполнялось 49 лет. К этой дате в общей сложности через блоги на Гранях.Ру, в Живом Журнале, по электронной почте я получила около 200 писем, которые переслала Алексею в колонию. Сегодня пришел его ответ.

...Получил поздравления от Лии Меджидовны Ахеджаковой, Людмилы Евгеньевны Улицкой, Игоря Вячеславовича Сутягина, Олега Петровича Орлова и других замечательных, честных, прекрасных людей, нахожусь под впечатлением. Просто не хватает слов от восторга, радости и благодарности! Так тронут! <...> Праздник души! Праздник добра и дружбы, любви и честности!

Спасибо, низкий поклон всем, кто не забывает, помогает, поддерживает, понимает. Ваши поддержка, доверие и участие настолько мне дороги, необходимы, важны... Из-за волнения пишу, наверное, несколько сумбурно... Всегда чувствую ваше участие. Слава Богу!

Храни вас Господь!

Алексей Пичугин


Материалы по теме
16.05.2011 статья Юлия Башинова: На зону дедушке →
12.08.2011 в блоге Матвей Крылов: День рождения Таисии Осиповой →
25.07.2011 в блоге Вера Васильева: Поздравления Алексею Пичугину →
12.07.2011 в блоге Вера Васильева: Поздравьте Алексея Пичугина! →
16.05.2011 в блоге Максим Громов: В гостях у Ахеджаковой →

Комментарии
User vochkax, 12.08.2011 16:32 (#)

Господи, дай сил этому человеку выстоять!

И, безусловно, дожить до того дня, когда он сможет принимать поздравления сам напрямую и в кругу своей семьи

User wldmr, 12.08.2011 19:02 (#)
2911

Видел недавно, впервые фотографии Алексея Пичугина, сделаные на суде. Хоть это и не правильно и вульгарно, судить о человеке по его внешности. Но все-таки у меня есть некоторый опыт в этой области, поэтому хочу высказать здесь свое мнение.

- До того как увидел фото Алексея, судил о нем лишь заочно, и зная достаточно подробно по инет публикациям всю грязную подоплеку этого дела, был уверен в его полной невиновности. Но глядя на фото Алексея, совершенно непонятно, как этот человек мог замыслить и исполнить убийство нескольких человек, или исполнить чей-то преступный приказ.
Конечно понятно, что это мое целиком субьективное наблюдение, но тем не менее...

Вот глядя на фотографии многих наших "лидеров", с которых на нас смотрят либо вполне уголовно- бандитские физиономии, либо угрюмо-чиновные, вороватые хари, либо и то, и другое вместе, - легко поверить и представить, что эти люди способны даже не спланировать, а лично расстрелять, если прикажут, множество невинных людей, лишь бы спасти свою никчемную жизнь.

Плохо, что таким порядочным людям, как Алексей Пичугин, больше всего перепадает от нашего глубоко непорядочного и преступно-мафиозного государства.

Люди,а давайте потребуем от российских властей-

допросить Пичугина на полиграфе (детекторе лжи) на предмет- мокрушничал или нет.Даже Клинтон этой процедуре подвергался,а он несколько круче безвинного узника(ТМ).вЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,КАК Кровавая Гэбня обделается,если Пичугин покажет-нет,не убивал!!!Тогда его придется немедленно выпустить.Вот такая акция- с совершенно обоснованным требованием о допросе осужденного (С ЕГО СОГЛАСИЯ) на полиграфе было бы в миллиард раз полезнее чем все ваши нюни на форумах.

Vip sorokina, 13.08.2011 00:26 (#)
394

Рада, что поздравления дошли до адресата.
Наступит время, когда поздравим лично!

User semetr5, 14.08.2011 10:10 (#)

Я неоднократно предлагал применить в этом деле детектор лжи - прежде всего, конечно, к Ходорковскому. Логика: честный человек заинтересован опровергнуть всякую причастность к убийствам, хотя бы ради семьи. Я предлагал это в нескольких местах, в ч., на Гайдпарке и в зочной пресс-конференции Х на сайте Новой Газеты. Писал я в и в форуме его дочки Анастасии. Результат: сам герой не ответил ни полслова, а Анастасия более ВООБЩЕ не появилась на форумах НГ. Зато сторонники ЮКОСа разразились в мой адрес угрозами и матерщиной. Лишь один оппонент вякнул что-то конструктивное, предложив мне самому пройти полиграф, не убийца ли я (???). Я тут же ответил, что готов на дуэль на полиграфах с Х, причем готов ответить не только об убийствах, но и, напр., о том, сотрудничал ли с КГБ-ФСБ, писал ли доносы и т.п... На условиях паритета, естественно. Продолжения диалога с оппонентои, увы, не последовало.
Мораль очевидна.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: