.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190780.html

в блоге «Морские котики» какие-то...

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 18.08.2011

308
Реклама

Сегодня, 18 августа, в Тверском суде Москвы продолжилось предварительное слушание по делу о событиях на Манежной площади 11 декабря 2010 года. На скамье обвиняемых пятеро, среди них трое моих товарищей по «Другой России».

Привезли ребят минут за двадцать до объявленного ранее времени начала заседания. В модном, на базе КАМАЗа, белом(!) автозаке. Игорь Березюк выглядел как всегда бодро, Кирилл Унчук улыбался, Руслан Хубаев успел крикнуть «Долой полицейское государство!»

Как оно обычно бывает в судах, заседание все никак не начиналось. Пока ждали, молодой гособвинитель, похожий на плейбоя, признался, что материалы дела еще не читал, так как не уверен, что именно он будет представлять обвинение в ходе основного разбирательства.

Адвокаты тем временем делились некоторыми деталями. Оказывается, в деле 27 потерпевших. Все - сотрудники правоохранительных органов. То есть на каждого обвиняемого приходится по пять якобы избитых омоновцев. «Прямо «морские котики» какие-то», - иронизировал один из защитников. Как тут не вспомнить историю нацбола Дмитрия Колесникова из Барнаула. У него в деле тоже было пятеро терпил. Причем «бил» он их прямо в ОВД. Вырисовывается закономерность.

Тем временем появился судья – председатель Тверского суда Игорь Алисов, напоминающий молодого Виктора Данилкина, и началось закрытое заседание. По его окончании мы узнали, что обвиняемые и адвокаты заявили ряд ходатайств. Среди них - о слушании дела коллегией судей, а не одним судьей Алисовым, а также о вызове в суд высокопоставленных полицейских начальников вплоть до министра Нургалиева.

Не знаю, какую позицию занял прокурор, не читавший материалов дела, но судья взял себе на рассмотрение ходатайств неделю времени. Следующее заседание назначено на 25 августа. В 15.00.

Когда ребят выводили из зала, маме Кирилла Унчука, специально приехавшей из Татарстана, удалось наконец-то обнять сына. Начинающийся учебный год (она учитель физики) не позволит ей присутствовать на процессе, который, похоже, будет продолжаться несколько месяцев.


Материалы по теме

Комментарии
User rezivas, 19.08.2011 03:23 (#)

Да, вопросики возникают:

1,
Что это за ОМОН? если один пацан без оружия может ''трахнуть'' 5 - 7 вооружённых до зубов и обученных полицеОМОНовцев? Никак за взятку на хлебную работу устроились?
2,
Почему суд закрытый? Какие такие Сверх секреты у суда?
3,
Где жюри, или где народные заседатели?
Чтобы не видеть ОМОН, как посмешище?
Да, сюда бы Нургалиева, и задать ему вопрос о его "профессионалах"
Спасибо за внимание.

User wasja38, 19.08.2011 10:30 (#)
3201

Подлые, омерзительные палачи-оккупанты в униформах и судейских мантиях: лгущие, лжесвидетельствующие, истязающие - вот личико сегодняшнего российского правосудия. Хоть одного из тех, кто действительно избивал людей, поставили перед судом? Нет, потому что их никто и не искал. А вот почему не искал - это другой вопрос. Скорее всего, Колокольцеву они и так известны.

User wasja38, 19.08.2011 10:32 (#)
3201

Очень жалко ребят.:((((

User action_directe9, 19.08.2011 12:39 (#)

Помогите ребятам

Подпишите обращение в их поддержку
http://manezhka.su/obrashhenie.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей