О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190838.html

в блоге Скучно, девушки

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 22.08.2011

308

Ну, вот все и выяснилось. Управделами президента Владимир Кожин заявил, что переезд государственных ведомств в Московскую область администрации президента не коснется. Кремль по-прежнему останется главной резиденцией первого лица.

То, что эту информацию озвучил кремлевский завхоз, а не президент, вызывает к ней даже больше доверия, так как завхозы, секретари и т.п. часто знают больше своих патронов. К тому же Кожин подтвердил сенсацию фактами - знаменитый 14-й корпус Кремля, место, где окопалась администрация президента, в настоящий момент основательно ремонтируется и модернизируется. Причем ремонт продлится еще два года. «По завершении реконструкции это будет современный, очень функциональный и удобный офисный центр», - заверил он. То есть никто никуда съезжать не собирается, напротив, обустраиваются надолго.

Когда Медведев озвучил план переезда госучреждений в Московскую область, я, признаюсь, даже опешил, не ожидал от них такой прыти. С точки зрения охранителей (а они охранители), это слишком резкий, радикальный шаг. "Кремль – сакральный символ власти в России, должны были бы рассуждать они. - Оставим его без присмотра, придут какие-нибудь нацболы, сядут там, потом выкуривай..."

И со своей колокольни они правы. Для того чтобы решиться оставить Кремль, надо быть очень уверенным в себе и своей миссии. Петром I как минимум или Лениным. А они... ну вы знаете. Они и не решились.

Таким образом, смелый на первый взгляд проект фактического переноса столицы из Москвы в область на практике обернется не более чем расширением пространства для младших чиновников, включая парламентариев. Этакой формой поощрения для них - землица, свежий воздух... Но реальная власть как была сосредоточена в Кремле, так там и останется. Чуда не будет.


Материалы по теме

Комментарии
User eretik, 22.08.2011 15:56 (#)

для того чтобы реши

их решительность дорого стоила немалому числу людей.Жулики МеПу хоть и плохи,но не настолько

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: