.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190844.html

в блоге Двойной фак

Vip Арт-группа art-m2 (в блоге Свободное место) 24.08.2011

402

Самый сложный вопрос, который нам задали в процессе выставок, – когда мы поклеим последнюю выставку?

Не можем ответить, это как спросить: КОГДА РАЗЛЮБИШЬ?

Началось все спонтанно, однозначно, в любом проекте важен «ЛЕНИН», у нас он ВРУБЕЛЬ, и название неважно, важны суть и харизма человека. За Врубелем вели наблюдения где-то год, его разный Фото-Стрит-Арт так и просился на стены, почему не клеил, не знаем. Добавив в друзья в ФБ, сразу же активно начали его клеить, принимая участие в GLOBAL ART PROJECT.

Что касается техники процесса поклейки, у нас не было проблем - тьфу-тьфу. Мы еще и AMY W клеим - 40 дней. Поэтому скотч и маркер всегда есть в моей сумке, неважно, какой она марки - LV или VW. В машине всегда лежат скрученные полотна белой бумаги из типографии.

Люди реагируют на это по-разному, но это разный-добрый позитив.

Вопрос-ответ-WOW фактор.

Единственное, что расстраивает, - это УБОРЩИКИ, которые беспощадно уничтожают наши произведения.

17.08

Ну что, мы сегодня клеим «третью выставку по средам». Картинка с человеком, спрятавшим свое лицо, но открыто показывающим FUCK.

Вчера в дискуссиях в нашем сообществе долго думали про символику, обсуждали ее, почему «фак», будет ли это этично, привязывали его к действительности.

Ощущение, что ты принимаешь непосредственное участие, споришь, выносишь на обсуждение, кричишь, – это кайф. Ты создаешь вместе со всеми. В итоге приняли резолюцию, что «фак - несправедливости».

Концепция ШО ЗА ХРЕНЬ? В переводе на англ (WHT THE FUK?) смысл – ну сколько можно?

Есть категория людей, которые просто наклеивают где-то, фотографируют и все. У нас все по-другому. Мы серьезно относимся ко всему.

Нужно было придумать место. Мы знаем Москву как свои пять пальцев, все дома, все стены, можем вывести переулками по телефону из пробки, но «фак» нас поставил в тупик. КОМУ ЕГО ПОКАЗЫВАТЬ?

Сначала хотели сделать «фак» полиции, потом подумали, что им нелегко - и так вечно они крайние.

Была идея «отфачить» наших военных, отпала сама собой за непатриотизм.

Анализируя кто виноват, приходило два ответа – управленцы нашим гос-вом, потому что они ответственны за действия. И добывающие компании, потому что просто качать нефть/газ из недр и бла-бла-бла. Всем понятно, несправедливость на лице каждого.

"Газпром" очень далеко расположен, и сделать картинку, которая была бы понятная во всем мире было сложно. "Роснефть" тоже не очень удобна с точки зрения «отфачивания». Фак же должен быть компании.

"Лукойл" - отличное место. Отличный офис – с суперяркой вывеской. Нужно было просто выехать на место и определиться со стеной, в конце концов можно клеить на дорогу.

Скотч, стена, сцепление, поглаживание, QR коды.

Самая короткая жизнь полотна - «LUKовый фак» висел 3 минуты. Женщина в оранжевом жилете со стильной надписью "ГОРМОСТ" удалила «фак» со стены, как только мы закончили съемку. У всех разные функции в этой жизни.

Луковый фак - это как ГОРЕ ЛУКОВОЕ. "Лукойл" в этой инсталляции - лишь собирательный образ всей добывающей промышленности РФ.

Еще одну инсталляцию - DUAL FUK without comments - мы разместили на набережной. И она не нуждается в комментариях.

Монтируем кино.

Первые две выставки были посвящены теме Белоруссии, молчаливым протестам в Минске. Третья – «лондонский фак» - является отражением терпеливости, и наше wht the fuk? означает больше "доколе?", нежели прямой перевод.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей