О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/190874.html

в блоге Суды по 31-му

Vip Максим Громов (в блоге Свободное место) 23.08.2011

188

16 августа к 14.00 я явился в 72-й судебный участок. Согласно составленному в больнице главой 64-го отделения полиции п/п-ком Мусийко протоколу, мне было предписано пройти там административный суд по факту сопротивления сотрудникам полиции в 64-м ОМ.

Меня сразу заинтересовал тот факт, почему меня направили в 72-й участок, а не в Кировский районный суд, к которому территориально относится 64-е ОМ. Составляли протокол два опытных офицера, один из которых возглавляет это самое 64-е отделение и как никто другой обязан знать, где рассматриваются подобные дела.

В 72-м участке мне сказали сначала подождать. Спустя час ожидания одна сотрудница сообщила, что дело направленно в Кировский районный суд и чтоб я подождал одной бумажки, подтверждающей факт отправки дела из одного участка в другой, которая скоро будет готова. Готова она оказалась спустя еще час. Мне сказали поспешить в Кировский суд, иначе я до 17.00 могу не успеть.

Тем не менее я успел. Судья мне сообщила, что дело мое рассматривается уже завтра, в 12 часов: «Вам не передали разве?» Тут я начал понимать, почему начальник 64-го отделения «перепутал участки». На следующий день, 17 августа, у меня на 12 часов, согласно второму протоколу, им же составленному, в 206-м судебном участке, на Казанском, должно было быть рассмотрение двух протоколов об административном правонарушении, составленных по факту задержания 31 июля возле Гостиного двора. Лихо! «Вам не передали разве?»

Передать-то мне кроме ментов и некому было, но они скромно молчали с 3 августа, после составления этих липовых протоколов. Но хорошо то, что хорошо кончается Я написал ходатайство о переносе дела, мне предложили дни, начиная с 19 сентября. Договорились на 20-е.

17 августа я явился в 206-й судебный участок. Секретарь, заглянув, видимо, в регистрационный журнал, вежливо мне сказала, что дело мое сюда не поступало и мне нужно обратиться в 203-й участок, потому что все дела по Гостинке направляются и рассматриваются там: «Пока Кузнецов был в отпуске, рассматривали 31 июля мы, но сейчас мы не работаем, теперь наш судья давно уже в отпуске. Потому дело может быть только там. К нам не поступало точно, ищите в 203 участке...»

Дмитрий Динзе, адвокат, нанятый мне «Агорой», сразу набрал номер секретаря 203-го участка и дал мне трубку. После короткого разговора секретарь, покопавшись у себя в бумагах, сказала: «Дело в отношении вас, до сегодняшнего дня к нам не поступало». Ну, что же, будем искать.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: