О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191015.html

в блоге Эколог Чириков - новый узник совести

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 29.08.2011

67

27 августа в 17 часов при проведении активистами Экологической вахты по Северному Кавказу акции солидарности с защитниками Химкинского леса напротив дачи губернатора Краснодарского края полицией были неправомочно задержаны трое человек. Среди них представитель движения "Солидарность" из Краснодара Виктор Чириков и двое активистов из Геленджика - Валерий Семиргей и Александр Онуфриенко. Задержанные активисты не принимали участия в морском пикетировании и были задержаны безо всякого повода вне территории, незаконного огороженной вокруг дачи губернатора.

Когда активисты шли вдоль реки Бжид к морю, их остановили полицейские, прибывшие на дачу губернатора в связи с проводимой экологической акцией. Во время разговора с полицейскими к Чирикову подскочил человек в штатском и безо всяких объяснений ударил его по лицу. Когда Чириков призвал полицейских остановить избиение, оказалось, что полицейские находились в подчинении нападавшего человека в штатском. Он дал команду полицейским задержать Чирикова и его спутников. Полицейские повалили Чирикова на земли и надели наручники. После этого задержанные активисты были доставлены в Джубгское поселковое отделение полиции. Затем их закрыли на ночь в камере УВД по Туапсинскому району.

В отношении Виктора Чирикова, Валерия Семиргея и Александра Онуфриенко были сфабрикованы протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП. Им предъявлено нелепое обвинение в "неподчинении законному требованию сотрудника полиции", для чего не было ни малейших оснований. Активисты, когда их задержали, находились на территории общего пользования, ничего не нарушали и просто двигались вдоль реки Бжид к берегу моря.

Судья Сергей Бондарев, исполняя указание свыше, приговорил Виктора Чирикова к 15 суткам административного ареста – максимальной мере наказания по статье 19.3 КоАП. Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были осуждены Бондаревым на пять суток ареста каждый, также по статье 19.3 КоАП. Они даже не вступали в пререкания с полицейскими, не говоря о том, чтобы оказывать сопротивление.

Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. При выходе из суда они успели сообщить, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста. Жене и сыну Чирикова было запрещено встретиться с ним и что-нибудь ему передать.

Защитники Химкинского леса считают репрессии в отношении экологов, участвующих во Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса, возмутительными и незаконными. Движение в защиту Химкинского леса обратилось в Amnesty International и в Московскую Хельсинкскую группу с просьбой признать Виктора Чирикова узником совести. Мы также попросили уполномоченного по правам человека Владимира Лукина вмешаться в ситуацию и сделать все для освобождения незаконно задержанного эколога.


Материалы по теме

Комментарии
User svann06, 29.08.2011 19:57 (#)
4033

.пора листовки по ночам расклеивать

На них можно ничего не писать. Народ и так уже понимает что надо делать..

User math, 29.08.2011 20:40 (#)

что надо делать? Сергей МЕЛЬНИКОФФ: "Есть универсальный способ очистить страну за 24 часа. И Россия стала бы совершенно другой."

"У меня чекистская мерзость по фонарям болталась бы враз, и пока кости не упадут к основанию..."
(ipvnews.org/melnikoff_article01082011.php)

User vim7, 30.08.2011 00:52 (#)

Интересно какой гад придумал закон - не выпускать
россиян за границу изза долгов..
Я бы его собаку на улицу не выпусКАЛ ...
В черные списки !!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: