.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191056.html

в блоге Батька в жанре трэша

Vip Андрей Ким (в блоге Свободное место) 30.08.2011

321

Вчера состоялось «совещание педагогического актива Республики Беларусь», на котором Лукашенко делал очень странные заявления. Всех привычно раскритиковал, а потом договорился до того, что неплохо бы организовать «круглый или квадратный стол» с оппозицией.

Никакого официального предложения на самом деле не было, это все треп, как и раньше. Если бы он завтра отпустил политзаключенных, а после этого предложил диалог, то можно было бы как-то серьезно это рассматривать. В прошлый раз он вообще поиздевался на пресс-конференции, предложив Белорусской ассоциации журналистов написать заявление с просьбой выпустить политзаключенных: «Вот вы напишите такое заявление, мы и выпустим». БАЖ написал заявление, политзаключенные как сидели, так и сидят.

Нынешнее заявление было сделано на фоне полного трэша, происходившего у Дворца Республики. Настоящий педактив, видимо, собрался именно здесь, на улице. Туда были согнаны всевозможные уродцы, которые должны были, похоже, порадовать президента.


Фото: euroradio.fm

У меня лично это зрелище породило ассоциации с фильмом «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Как будто это видения человека, объевшегося кислоты. Вот посмотрите: отчетливо виден человек в костюме таблетки экстази – желтая таблетка с расширенными зрачками.


Фото: euroradio.fm

А вот рядом с таблеткой появляется кот в костюме гаишника. Реально, такие вещи могут прийти в голову только после таблеток.


Фото: euroradio.fm

Или зебра с усами – на кого они намекают, что за усатая зебра?


Фото: euroradio.fm

К заявлениям Лукашенко надо относиться примерно так же серьезно, как ко всем этим козликам, зебрам, машинкам. Он три раза обещал выпустить всех политзаключенных и даже уже говорил, что всех выпустил, кроме Санникова. А они все по-прежнему сидят. Так что для меня его слова о круглом столе с оппозицией звучат так же серьезно, как если бы их сказал человек в форме огнетушителя.


Фото: euroradio.fm

Это какой-то праздник неприкрытого трэша. Это уже не агротрэш, а просто трэш, в котором наша страна находится. И, если говорить серьезно, то за заявлением о круглом столе (будь оно реально) должно было бы последовать два варианта развития событий. Либо Лукашенко придется выпустить всех политзаключенных, либо придется проводить круглый стол в тюрьме. Так как все его собеседники по сей день находятся именно там.


Материалы по теме

Комментарии
User help007, 31.08.2011 01:10 (#)
5984

Предупреждать надо ! )))

Дочка - только заснула, а я ржать начал как конь... от вашего поста... теперь снова укладывать ! )))))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей