.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191241.html

в блоге "Правое дело" и Пугачева

Vip Михаил Борзыкин (в блоге Свободное место) 07.09.2011

257
Реклама
.

Никакого политического значения заявления Пугачевой и Прохорова не могут иметь в нашей стране. Для нее это прежде всего деньги плюс пиар: сначала деньги, потом большее количество клипов, новых концертных программ, световых шоу благодаря этим деньгам. То есть такие шаги обычно очень отражаются на творческой деятельности артиста и приносят хорошие дивиденды.

Что же касается «Правого дела», то в этом проекте нет ничего нового. В свое время Жириновский и его партия были выдвинуты таким же образом – на роль партии спойлеров, оттягивающих голоса. В данном случае это очередной кремлевский проект для концентрации голосов недовольных бизнесменов и тех, кто ищет новое там, где его в принципе не может быть. Я бы даже назвал этих людей любителями непонятного. В музыке это тоже происходит очень часто. Такое вот постмодернистское явление.

Перспектив широкой народной поддержки «Правого дела» я не вижу. Конечно, при определенной кризисной политической ситуации это объединение может сыграть какую-то положительную роль, оттянуть на себя часть властных полномочий и какое-то время создавать иллюзию, что мы движемся вперед. Но корни и идеология ведущих представителей этого движения не позволят им уйти от собственной зашоренности и от тех моделей, на которых они, собственно, и стали великими мира сего. Все это, как и нынешний режим, результат массового ограбления и массового нарушения всяческих человеческих прав. Поэтому как не бывает бывших кагебешников, так и бывших жуликов не бывает, мне кажется.

Учитывая нынешнюю политическую ситуацию в России, можно предположить, что ни одна из действующих политических партий таковой на самом деле не является, потому что не обладает самостоятельностью. А посему все эти кремлевские извращения с артистами, бесконечными ищущими спонсоров в политическом поле, уже невозможно отслеживать, надоело. Все зачищено.

Если когда-нибудь в нашей стране возникнут самостоятельные политические движения, которые будут проводить в жизнь близкие мне идеи, возможно, я и окажусь в рядах такой партии. Но в принципе я всегда старался избегать участия в политических организациях. Это моя особенность, не значит, что это плохо или хорошо.


Материалы по теме

Комментарии
User mycorrhiza2, 07.09.2011 16:48 (#)
2915

Михаил, вот я Вас знаю и я буду в Вашей партии, даже если это партия... каких-нибудь фиолетовых крокодильчиков. Человечков из ваты, да. Дайте знать, когда она у Вас будет.

User nemez1961, 07.09.2011 17:55 (#)

блин,ну есть-же нормальные люди. ну почему всё так......нетак

User eretik, 07.09.2011 18:47 (#)

один на всю страну человек из Телевизора,которому можно верить

User help007, 08.09.2011 12:42 (#)
5984

)))))))

Браво, валяюсь ! )))

User wasja38, 07.09.2011 22:09 (#)
3201

Уважаю.:)

User vlasssov, 07.09.2011 22:51 (#)
3114

Михаил, а вы не думали..

Ну во-первых давайте вместе порассуждаем, почему Пугачева таки не пошла в "Единую Россию"? Почему ее, не возбуждает как Бабкину, данная партия?
А во-вторых, абсолютно согласен с вашим тезисом о несамостоятельных партиях, однако Прохоров создает не партию, а неки элитарный клуб успешных бизнесменов, которые своим талантом создали себе имя и состояние, а не должностью. Не надо впадать в левацкие откровения, и говорить, что богатство в России не может быть честно нажито. И я бы не стал утверждать, что связь между Пугачевой и Прохоровых, только ради денег. У Аллы Борисовны и так, я думаю, предложений хватает. Бабушка старая, ей все равно, карьеру певицы она закончила, зачем ей клипы???

User help007, 08.09.2011 02:49 (#)
5984

Не надо впадать в левацкие откровения, и говорить, что богатство в России не может быть честно нажито.

Может и может, но мне кажется - Прохоров - это не тот случай...
А вот это : "Прохоров создает не партию, а некиЙ элитарный клуб успешных бизнесменов" - очень верно, имхо !

User vik100, 08.09.2011 11:26 (#)

Добрая эпиграмма на попсовую певицу Пугачёву
Виктор Хатеновский
Сто раз на дню меняя лица
И став кумиром наших дней,
Она - способная певица.
Но есть певицы посильней.
Их жизнь бессмертят не скандалы:
Их голос брал Богов в полон.
Но кто, скажите, лучше Аллы
Возводит пошлость в эталон !?

User chernomyrd, 08.09.2011 13:31 (#)

Михалковы и Пугачевы и в политике рулят...

Сразу сделаю оговорку. что ценю и уважаю вклад Пугачевой в российское искусство, а ее дочь Кристина - любимица моей семьи. Но речь идет не о песнях, а о политике...
Несколько дней тому назад, центральное ТВ объявило, что "Пугачеву ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ПОЛИТИКА" (?) И куршевельский парниша тут же отозвался - вот как все просто в России. Михалковы и Пугачевы рулят...
Пугачева, как законодатель - это полная пустота. Конечно, в Думу ходить и не будет, пополнив сонм пустых гламурщиков, появляющихся там раз в месяц: Кабаева, Хоркина, Карелин, Любэ и т.д. При обсуждении деловых вопросов и нормативных актов, баба Алла будет только отвлекать тех депутатов, которые пытаются добросовестно работать над законодательством. Впрочем, для грызловских гигантов мысли,добросовестная работа - это штамповка, так что не страшно.
Всенародно любимая хабалка владеет гигантской недвижимостью только в Подмосковье. Но, очевидно, не только супержадна, но хочет еще и признания на новом поприще - политическом. Имеет место явно завышенная самооценка.
Путин, как и Ельцин, создал особые условия для шоу-элиты. Всем известно, что он, с помощью самых примитивных схем, они совершенно не платят налоги. Сообщалось, что, оказывается, по официальным данным Киркоров имеет годовой доход - 100000 рублей (!). На том же уровне и все другие звезды. Казалось бы, бери любой корпоративный концерт и потребуй объяснений - кому сколько было выплачено? Затем проверяй, что досталось бюджету. Но там царствует наличка и полная неприкосновенности со стороны силовиков - ведь крышует это блядство - высшая власть. В свое время, Починок вызвал этих звезд и пытался уговорить платить в государственный доход реальные деньги...но тщетно. эта публика - бесстыдна. При этом, в налоговой службе данные о доходах шоу-звезд и футболистов хранятся как "яйцо Кашея Бессмертного" - их оберегают больше, чем военных ученых. С точки зрения поступлений в бюджет, эта шоу-публика - к честному бизнесу не имеет никакого отношения. Россия здесь имеет одно из направлений явной коррупции.
Алла, как и Кристина, Леонтьев, Агутин, Варум, Успенская, Шафутинский и многие другие живет за кордоном -ее мелькание на ТВ - экране прячет эту реальность. В проживании артистов за рубежом не вижу ничего криминального. Но депутат - это другой разворот. Губернатор Абрамович, проживающий в Лондоне - это издевательство над здравым смыслом и определенная опасность для безопасности страны. Впрочем, дочери премьера и нацлидера Путина, живущие в Италии и Германии - получающие визы в странах НАТО - это, вообще, писец!
Реальной оппозиции надо озвучивать именно вышеприведенные аргументы - пропутинско-прохоровская тусня станет еще ненавистнее обществу... .

User vladkravt, 09.09.2011 03:03 (#)

Не пускать или гнать

chernomyrd'у!

Понимаю Вашу озабоченность и в целом разделяю её. Конечно, мне достоверно неведомы изложенные Вами подробности взаимоотношений между "шоу-элитой" и властью, в том числе налоговой. На моём уровне можно лишь догадываться об этом.
Но, мне кажется, сколько бы мы ни сокрушались по поводу возможного пребывания Пугачёвой в Госдуме, власть будет делать то, что ей выгодно.
Поэтому надо стараться не Аллу Борисовну не допускать в парламент, хотя ей, действительно, там не место, и тратить на это силы, а гнать в шею Тандем, который так комфортно уселся на нашей шее. Уж простите за тавтологию.

User zdorovo, 09.09.2011 23:19 (#)

"Правое дело" и Пугачева - два сапога... Нюх, что у одного, что у другой. И споють и спляшуть. Конечно, чонить обломиться. Это же не Властелина.
...А кому из них стыдно? И зачем тогда свобода совести? Пока еще никто не отменял...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей