О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191349.html

в блоге О надзорной жалобе в Мосгорсуд

Vip Елена Липцер (в блоге Свободное место) 12.09.2011

332

Второе уголовное дело Ходорковского и Лебедева, по которому мы подали надзорную жалобу, только сегодня передано из Хамовнического суда в Московский городской суд. Хамовнический суд продержал его полтора месяца у себя, при этом совершенно непонятно, что все это время с делом делал Данилкин. Направить дело в Мосгорсуд для него не составляло никакой проблемы, потому что оно уже уходило в кассацию, соответственно, все тома уже давно сформированы.

Теперь, собственно, судья должна получить дело и разрешить вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении надзорного производства. Если нам будет отказано, у нас будет возможность обжаловать решение председателю Мосгорсуда. Если же судья возбудит надзорное производство, дело будет направлено на рассмотрение в президиум Мосгорсуда. Два таких варианта.

У суда надзорной инстанции масса полномочий. Мы ставим вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного преследования. Если надзорное производство будет возбуждено, суд может отменить приговор и направить его на новое рассмотрение, а может и изменить сам приговор – такие возможности у надзорного суда есть.

Дата рассмотрения надзорной жалобы пока неизвестна. У Мосгорсуда есть месяц с момента получения жалобы для назначения судебного заседания. Председатель Мосгорсуда Егорова ответила нам, что жалоба была получена 22 июля, 28 июля был направлен запрос о деле в Хамовнический суд, а пока дело передается, срок не исчисляется. То есть с 22 по 28 июля они потратили пять дней, значит, для назначения рассмотрения надзорной жалобы, учитывая, что дело передано только сегодня, у них есть 25 дней. Это если следить за логикой Егоровой, отраженной в ее ответе на нашу жалобу о затягивании рассмотрения надзорной.


Материалы по теме

Комментарии
User oldigor, 12.09.2011 18:21 (#)

Конкурс на лучшее название...

Честно говоря, мне не очень понятно, зачем садиться играть с шулерами, знаю результат заранее? Кому нужно доказывать/показывать что есть российское с позволения сказать правосудие?
Предлагаю конкурс на самое меткое название Мосгорсуда. У меня, увы! фантазия ниже среднего, но где-то начать всё же стоит:
Мосгорзуд
Мосгоркара
Мосгоркат
Мосгорнах
Мосгорчегоизволь
Мосгорштампшлёп
Мосговвотвам

User petrovbor, 12.09.2011 19:48 (#)

МосгорПут

User u_7, 13.09.2011 11:51 (#)

МосгорFak

User ants_41, 13.09.2011 12:04 (#)

Адвокаты знают, что выиграть у судьи-наперсточника невозможно. Знают, но вынуждены играть, работа такая. И у наперсточника такая работа: кручу, верчу, запутать хочу. Тем более об оплате мошеникам от правосудия, можно только мечтать - абсолютная безнаказанность за взятки.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: