.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191379.html
Также: Общество | Персоны: Николай Патрушев

в блоге Из жизни высококвалифицированных

Vip Быков и Деркач (в блоге Свободное место) 13.09.2011

343
Реклама
.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев огорчил россиян: "Численность трудоспособного населения России до 2025 года уменьшится не менее чем на 10 миллионов человек... Это требует новых решений и мер по привлечению в страну высококвалифицированной рабочей силы, представителей так называемого "среднего класса", способных решать задачи модернизации".

Сразу вспомнили старый советский анекдот: "Вы евреев на работу берете? Да? А где вы их берете?" Жаль, что секретарь Совбеза не знает этого анекдота. Разочаруем большого начальника: новые решения и меры, возможно, помогут отпилить от российского бюджета немножко денег в нужные карманы, но совершенно неспособны привлечь в страну высококвалифицированную рабочую силу из-за рубежей. Хотя бы потому, что средний класс с образованием вполне способен найти на глобусе гораздо более гостеприимную страну, полиция которой знакома с вектором миграционной политики государства и даже, страшно сказать, исполняет законы.

И для иллюстрации реальный случай. Из жизни этой самой высококвалифицированной и нашедшей гостеприимную страну. Специалист из страны ближайшего зарубежья, расположенной за Кавказским хребтом, нашел работу в отделении транснациональной корпорации в Великобритании. Прижился, получил докторскую степень и британский паспорт. И вместе со всей этой амуницией прибыл в Москву – по деловой надобности или проездом на малую родину, кто его, профессора, знает.

Ну, вы уже все себе представили, да? Вы правы: подданного ее величества с ярко выраженной кавказской внешностью остановил в метро первый же дежурный сержант. Профессор достал паспорт. Несложная картина мира в мозгах сержанта вошла в клинч с реальностью. Победила картина мира. Через пару часов слегка поюзанного профессора вызволил из обезьянника представитель короны. Помятый паспорт восстановили. В Москву он больше не ездок, поделился впечатлениями с коллегами британскоподданный.

Секретарю Совбеза осталось ответить себе и нам на вопрос: кто и как будет обеспечивать безопасность высококвалифицированных и вызволять их из обезьянников. Это, видимо и должно стать главным среди предложенных мер и решений.


Комментарии
User marazm_sovetov, 13.09.2011 17:43 (#)

"Вы евреев на работу берете? Да? А где вы их берете?"

Нет уж, вот евреев нам не надо. Жили без них на деревьях тыщу лет и дальше проживем!

User x_asis, 13.09.2011 20:30 (#)

Опять знатоки не в кассу. (они там все чтоль такие во главе с Сидневым?).

Редкая тупость - отличительная черта либерала.

Хоть анекдот советских времен вспомнили бы - про утопающих физика и рабочего.

Приезжайте в Москву - и если Вас не достанет "мент" - Вам повезло (с ним можно договориться с помощью шуршаших), а вот если Вы не понравитесь "профессуре с Сев.Ка" поимеете реальную возможность повторить подвиг Егора Свиридова.

Или Вам повторить истину о врагах и друзьях,которых (по замыслу) должен стереть Бог.

Хммм

Знаете, есть такая присказка "кто не кормит своих, кормит чужих". Так вот теперь и подумайте, кого кормит Москва, а кого прикармливает.

User seduxen, 13.09.2011 22:20 (#)

видимо профессор до встречи с ментами уже был достаточно "поюзан"

я вот часто вижу в метре нормально одетых китайцев, казахов и даже прочих таджиков. никакие менты не обращают на них внимание.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей