.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191403.html

в блоге Выборы без оппозиции - преступление!

Vip Игорь Щука (в блоге Свободное место) 14.09.2011

390
Реклама

Вчера поучаствовал в акции на Триумфальной площади.

На проведение акции было подано уведомление, но, вопреки 31 ст. Конституции, акцию отказались согласовывать. Несмотря на это, активисты "Другой России" пришли в 18.00 и попытались развернуть баннер "Выборы без оппозиции - преступление!". Тут же на растяжку набросился один сотрудник, находившийся там и явно ожидавший нас. Спустя несколько минут к нему на помощь подбежал сотрудник ДПС и также попытался вырвать у нас из рук баннер. Еще спустя мгновение подбежали якобы сотрудники в штатском и попытались задержать активистов. Зажглись дымовые шашки, были разбросаны листовки с текстом:

Выборы без оппозиции – преступление!

В Российской Федерации назначены парламентские выборы, они пройдут 4 декабря. Четыре пятых политического поля – все независимые партии – к выборам не допущены.

Министерство юстиции под надуманными, высосанными из пальца предлогами отказало в регистрации партиям "Другая Россия", "РОТ ФРОНТ", "Родина: Здравый смысл", "ПАРНАС", иным политическим организациям. Таким образом, выборы в России сфальсифицированы еще до их начала.

Мы, сторонники "Другой России", заявляем: Госдума, состоящая из представителей только "разрешенных" Минюстом партий, будет нелегитимна.

Мы начинаем серию акций протеста на Триумфальной площади, кульминацией которых станет массовый выход граждан в день выборов, 4 декабря, в 18:00. Выборы без оппозиции – преступление!

Но это никак не отразилось на действиях сотрудников. Первой задержанной оказалась Ольга Павлова - ее поместили в полицейскую машину. После нескольких неудачных попыток задержать хоть кого-то сотрудники полиции бросили эту затею, опера куда то ушли. Пока ждали ОМОН, к месту мероприятия подъехало по меньшей мере 4 легковых автомобиля с надписью "Полиция", но никого не задерживали.

Спустя 40 минут стояния в сцепке поступил приказ на наше задержание, так как сотрудники ОМОНа не могли добраться вовремя из-за пробок. Задерживала нас, как мне позже пояснили, группа немедленного реагирования, которая в этот момент должна была находиться на Цветном бульваре, так как там лежал человек без признаков жизни. Оказалось, что нас задержать важнее, чем спасти человеку жизнь, они даже "скорую" не соизволили вызвать. Задерживали грубо и беспринципно. Первой начали задерживать Анну Городничеву. Ольга Павлова наблюдала задержание из полицейской машины. Анне сразу же выломали руку и схватили за горло, перекрыв доступ воздуха. Анна лишь смогла прохрипеть: "Отпустите меня, я же не сопротивляюсь", - но ей сделали ещё больнее и бросили в машину. Евгения Попова и меня затащили в машину прямо в сцепке. После чего я увидел посиневшее от удушающего приема полицейского лицо Марата Салахиева, которого тоже затолкали в машину. Для сравнения скажу, что на акциях у Соловецкого камня задерживали относительно мягко.

Доставили в ОВД Тверское, с курением проблем не было, оформили быстро по ст. 20.2 КоАП и отпустили.

Напомню, что "Другая Россия" призывает граждан выйти 4 декабря, в день выборов, на Триумфальную площадь и потребовать путем мирного протеста честных выборов.

Также скажу, что акции на Триумфальной площади будут проводиться каждый вторник в 18.00 у памятника Маяковскому. Следующая акция пройдет 20 сентября под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление!".


Материалы по теме

Комментарии
Vip e_ihlov, 14.09.2011 16:23 (#)
4085

Почему незаконны выборы 4 декабря и 4 марта

Почему выборы 4 декабря в Государственную Думу
в любом случае не могут породить легитимного парламента, но провоцируют гражданскую войну
Россия сейчас стоит на пороге парламентских и президентских выборов. Два года назад продолжительность каденции депутатов Государственной думы была увеличена на год, а Президента – на два года. Это означает, что в нашей стране власть будет определяться на существенный период, в ходе которого могут произойти необратимые изменения в политической и социальной жизни.
В условиях узаконенной абсолютной монополии существующей «партии власти» это грозит системной деградацией общества и государства, выходом естественного протестного движения за рамки электоральных процедур, что грозит дестабилизацией и даже кровопролитием.
Существующий уровень политической коррупции и произвола ставит на повестку дня глубокий раскол общества, его полное отчуждении от власти.
Заставить сегодняшнюю «партию власти» вернуться в рамки демократических принципов сегодня – это значит предотвратить широкомасштабный гражданский конфликт в России в будущем.
Согласно Конституции Российской Федерации: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону (статья 3)».
Наша страна, как член Совета Европы, обязана выполнять официально взятые на себя как негативные, так и позитивные обязательства по обеспечению прав человека и гражданина, придерживаться базовых принципов демократического общества. К числу основных таких принципов относится право на свободные выборы: «Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются проводить с разумной периодичностью свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе органов законодательной власти» (Ст. 3, Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Париж, 20.03.1952 г., с изменениями от 11 мая 1994 г., ETS N 009).
Недавно прошедшие муниципальные выборы в Санкт-Петербурге были спецоперацией по фальсификации выборов, санкционированной на самом высшем государственном уровне, и поэтому не могут рассматриваться как частное нарушение закона со стороны отдельных политиков или чиновников.
Отмена по указанию высших властей на территории пусть и только двух небольших избирательных округов демократических процедур, является существенным и вызывающим нарушением российского и международного права.
На полное разрушение института демократических выборов в России, одобренных и поддержанных государственной властью высшего уровня, указывает следующее.
Первое. В России отказано в регистрации, а значит, и в праве участвовать в выборах всем последовательно оппозиционным партиям, несмотря на то, что их программы и уставы исходят из приоритетов демократического общества.
Второе. Несмотря на признание Европейским судом по правам человека незаконным решения о ликвидации оппозиционной Республиканской партии России, это решение властями не отменено.
Третье. Так называемые выборы муниципальным советником бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Этим скандальным выборам предшествовали следующие события. В мае этого года в руководящих кругах «партии власти» было принято принципиальное решение об одновременной замене главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и продвижения ее на должность спикера верхней палаты парламента – Совета Федерации. В рамках этого бывший спикер Сергей Миронов был отозван Законодательным собранием Санкт-Петербурга. В соответствии с российским законодательством, для избрания Матвиенко спикером Совета Федерации она должна была быть срочно избрана муниципальным советником одного из районов Санкт-Петербурга.
Для обеспечения этого начались действия, очевидно санкционированные на самом высшем уровне государства и правящей партии «Единая Россия».
В первую очередь, было решено, чтобы какой-нибудь из муниципальных советов, контролируемых «Единой Россией», принял решение о досрочном самороспуске, и тем самым были искусственно созданы условия для досрочных выборов. Тем самым была нарушена воля избирателей, давших муниципальным советникам полномочия на весь срок их легислатуры.
Для введения в заблуждения оппозиции, представитель которой мог бы победить Матвиенко, политика которой в Санкт-Петербурге вызывала много критики, изначально в СМИ давались сообщения о том, что досрочные выборы пройдут в одном районе. Но затем выборы были скрытно назначены в двух других районах, причём таким образом, чтобы все оппозиционные партии пропустили срок регистрации кандидатов.
Однако фактически тайное назначение выборов было признано судом законным.
Политических и гражданских активистов, которые выступали против этих заказных выборов, задерживала полиция. Журналистке, которая сообщила правду о предвыборных махинациях, пришлось покинуть издание.
В результате кампании дезинформации ни одна оппозиционная партия не только не успела выставить своих кандидатов, но и направить своих наблюдателей на избирательные участки. Был серьезно затруднён и допуск прессы.
В день голосования власти не принимали ни одной жалобы от граждан. Широко практиковались различные способы косвенного подкупа избирателей. Официальные «результаты выборов» были объявлены до окончания подведения итогов.
Фальшивые муниципальные выборы в Санкт-Петербурге 21 августа 2011 года, санкционированные и организованные на высшем уровне администрации, стали итогом многолетних действий российских властей по искажению результатов выборов на разных уровнях, административном давлении, провокаций и полицейских репрессий, бесстыдных манипуляций политическими и избирательными процессами.
Об этих и других не менее вопиющих нарушениях Конституции и избирательного законодательства регулярно сообщали в своих докладах, заявлениях и отчетах представители политических партий и общественных организаций. Обширные и подробные данные о беззакониях на выборах направлялись в правоохранительные органы и президенту Медведеву, их безрезультатно пытались обжаловать в судах различных уровней.
Четвертое. В соответствии со статьей 32 (часть 2). Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Статьей 18 Конституции установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (часть 3 статьи 17 Конституции).
Однако положения федеральных законов "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" создали правовые условия, нарушающие конституционные права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в Государственную Думу.
Эти законы определили политические партии в качестве единственных субъектов, обладающих правом выдвигать кандидатов в депутаты Государственной Думы Собрания Российской Федерации в составе списков кандидатов по единому федеральному избирательному округу.
Однако Конституция Российской Федерации, устанавливающая право граждан быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, не обуславливает реализацию указанного права граждан с волеизъявлением политической партии (ч.2 ст.32).
При этом политические партии и иные объединения граждан Конституцией Российской Федерации не определены в качестве субъектов избирательного права.
Граждане нашей страны утратили возможность непосредственно принять решение о своём выдвижении кандидатами в депутаты Государственной Думы – их конституционное право быть избранными в Государственную Думу может быть реализовано только опосредованно - решением политической партии, а, следовательно, вопреки Конституции Российской Федерации (ч.2 ст.17) - отчуждено в пользу политических партий. Также в пользу партий, принимающих свою предвыборною программу, отчуждено и право беспартийных кандидатов выражать свою политическую позицию.
В таких правовых условиях граждане не имеют законной возможности самостоятельно, по собственному волеизъявлению реализовать своё международно признанное конституционное право быть избранными в Государственную Думу.
Поэтому в России в принципе уничтожены выборы как институт демократического общества и назначенные Указом Президента РФ от 29.08.2011 выборы в Государственную Думу не могут рассматриваться как легитимная процедура, а получение партиями денежных компенсаций по числу «полученных» голосов – форма соучастия в мошенничестве и казнокрадстве.
Не имеют легитимности и президентские выборы. В том числе и потому, что в них будут участвовать кандидаты, выдвинутые вновь «избранными» парламентскими фракциями.
О том, как все завершится (материал, не взятый "Гранями.ру" и "Каспаров.ру")
http://vestnikcivitas.ru/pbls/1631

User x_asis, 14.09.2011 18:01 (#)

Вот младощукарь жжот!

Четыре, понимашь, пятых.

Ему бы в начальную школу ходить - дроби изучать, ан нет.

Вольтерьянец, батюшка, чистый вольтерьянец.

User rivares, 15.09.2011 00:03 (#)
3323

rivares

4 Декабря результаты Выборов будут ещё неизвестны. И оспаривать их как нечестные - преждевременно. Если же считать Выборы нечестными потому, что в них не допущены оппозиционные партии - дело другое. Ничего не надо ждать - ни 4, ни 31. Никаких "согласований" с Властью (что они, дурные, что ли). Каждый день, везде, помногу, повсюду, всегда! Не получается? Тогда надо перестать заниматься Kinderspiel и разыгрывать один и тот же "стёб-этюд". Делом надо заниматься, делом, господа! Поддержите ЯБЛОКО, агитируйте голосовать за него. Пока что это наш единственный шанс - изменить что-то в нашей стране.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей