.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191440.html

в блоге О ситуации вокруг "Правого дела"

Vip Михаил Касьянов (в блоге Свободное место) 15.09.2011

130
Реклама
.

Честно говоря, мне удивительно слышать реакцию Михаила Прохорова на происходящее. Совершенно очевидно, что три месяца назад, когда Прохоров дал согласие возглавить "Правое дело", он принял все правила игры, установленные кремлевскими бюрократами. "Правое дело" всегда было кремлевским марионеточным проектом. Я очень сожалею, что в свое время Прохоров дал согласие возглавить его.

Сегодня, когда по небольшим вопросам возникли трения с кураторами из администрации, Прохоров почему-то возмущается. Но если он серьезно думает о свободной политике, а не о том, как ослабить влияние Суркова, если он понимает, где настоящий источник зла, и не будет апеллировать к Путину и Медведеву, то мы готовы с ним обсудить реальную политику.


Материалы по теме

Комментарии
User x_asis, 15.09.2011 14:55 (#)

не будет апеллировать к Путину и Медведеву, то мы готовы с ним обсудить реальную политику. - ну зачем же так явно.

Прохоров не Скуперфильд, изгнанный из Большого Бредлама ...и не г-да Тупс и Дубс...

Он скорее Крабс, и дело свое знает.

Дряннинг и Гризлинг его козыри.

User clockman, 15.09.2011 18:30 (#)
3033

Никак творчество Носова недавно открыли? Поздравляю. Я им тоже в начальной школе зачитывался.

User slot, 15.09.2011 18:25 (#)

О ситуации вокруг "Правого дела"

Новый президент России.ПРОХОРОВ!Поздравляю!

User ban, 15.09.2011 18:32 (#)

мы готовы с ним обсудить реальную политику.

И окажется Прохоров там где Ходорковский

User voznica60, 15.09.2011 19:17 (#)

И окажется Прохоров там где Ходорковский

Не окажется, ситуация другая. Но выбор сделать придётся: или до конца (существования этого режима) лизать ж.пу Суркову, или ждать неприятностей в бизнесе и личной жизни. Но быть свободным человеком.

User nanoscience, 15.09.2011 22:51 (#)
3460

вы шутите? Тов. Су не даст теперь даже его палец облизать. Жди фильм о том как Прохоров продал Родину.

User nanoscience, 15.09.2011 22:52 (#)
3460

я не удивлюсь, если, лет эдак через 5-10, окажется, что тов. Су со своим патроном - агенты Китая.

User antifa_ru_221, 15.09.2011 21:37 (#)

Касьянов любезно предлагает Прохорову вступить в клуб политических лузеров!

User nanoscience, 15.09.2011 22:55 (#)
3460

на самом деле, Прохоров, да, потерял какие- то деньги и потенциал в России, но, к счастью, он не успел пройти приготовленную дорогу до конца. Ему надо благодарить Бога и тов. Су.

User antifa_ru_221, 15.09.2011 23:16 (#)

Ну и что вы ему предлагаете теперь делать!?

User nanoscience, 15.09.2011 23:49 (#)
3460

прежде того, я могу дать советы лично вам. Хотите?

User antifa_ru_221, 16.09.2011 00:23 (#)

C интересом выслушаю!

User snegnagolovu, 16.09.2011 12:37 (#)

Пр.Дело пойдёт на выборы в думу. М.Прохоров пойдёт на выборы как кандидат в президенты. В качестве массовки. А вдруг , чем чёрт не шутит, и у него карта попрёт, так ведь весь свой, КЛОН-ДАМ. Лоялен в доску. Им ведь не важно, кто там за штурвал держится, главное время потянуть. Возня с назначением/снятием для того и затевалась, он получил харизму крутого опозит политика, гонимого властью. Рост огого, молод,здоров,не из конторских вроде будет, легально заработал миллиарды.Совсем другой типаж. Богданчик нервно курит в сторонке. Свежая кровь, та самая. Следим за его намерениями относительно весенних выборов.

Vip e_ihlov, 16.09.2011 16:39 (#)
4085

Медведев – докажи, что ты мужчина!

Сейчас много комментариев о том, как позорная интрига за день превратила Михаила Прохорова в настоящего мужчину и реального оппозиционного политического деятеля.
Но я хочу сказать о другом политическом деятеле. Всем известно, что Михаила Прохорова, вполне успешного и самодостаточного бизнесмена, в партийную политику пригласили, как минимум, по согласованию с Дмитрием Медведевым. На своей майской пресс-конференции президент специально отметил важность присутствия в парламенте «Правого дела». Не будем сейчас обсуждать корректность таких заявлений.
Сегодня всем известно, что непосредственно подчиненные Медведеву сотрудники его администрации, во главе с Сурковым, прямо причастны ко внутрипартийному «перевороту» и свержению Прохорова. Это означает, что публично выраженное стремление президента видеть Прохорова в парламенте следующего созыва - перечеркнуто. Фактически похоронены и шансы партии добиться хоть какого-то заметного результата на выборах. Это означает, что слова Медведева превращены в ничто.
По степени дискредитации российской «демократии» скандал с Прохоровым перекрывает даже скандал с «выборами» Матвиенко.
Прямые манипуляции чиновниками партийным съездом и спешное признание минюстом скандального развития событий (один из организаторов антипрохоровского съезда сказал, что тот был «легитимен на 95%») – ещё один веский довод в пользу утверждений о полной фиктивности предстоящих выборов.
Если Медведев немедленно не уволит Владислава Суркова и Радия Хабирова из своей администрации, то это означает, что закон сохранения «если где-то прибывает - где-то убывает» неуклонно действует и в отечественной политике. Прохоров стал «мужем», Медведев – перестал.

User untermensch, 19.09.2011 11:16 (#)
3501

Чтобы перестать

Надо для начала быть...

User wldmr, 16.09.2011 23:30 (#)
2911

Я тоже не ожидал такого поступка от Михаила Прохорова. Все выглядело, с реанимацией правого дела, как зараннее написанная пьеса, а получилось совсем не так! Значит это было реальное противостояние кремлевских башен!? Значит лёд тронулся, господа...!?

Если это не намеренная игра на повышение рейтинга М.Прохорова, что врядли, то значит всё не так уж и плохо! Гибель хоккеистов народ им не простит никогда! - Рунет полон запредельным гневом по адресу борта номер один, который, нарушая все инструкции, всегда использует премьер! В сети миллионы ругательных записей! Ещё немного и путинизм закачается уже по-серьезному.

По поводу скандала на сьезде Правого дела и отставки М.Прохорова у меня есть своя, чисто умозрительная версия: - 12-14 сентября, просматривая сеть, я был просто поражен обилием антипутинских записей, и главное несколько раз наталкивался в блогах на рейтинги голосования в думу и за кандитатов в президенты, где среди кандитатов были и Немцов и Прохоров.

Так на думских выборах прохоровское Правое дело уверенно побеждало всех! - Набирая 35-45%! Комми и ЛДПР набирали по 15-25%, ЕдРо по 4-7%, Яблоко 1-4%! И даже на выборах президента М.Прохоров занимал высокие места.
Конечно тут же разгорались дискуссии, что якобы это все намеренная пропаганда и подтасовка в интересах Правого дела, предвыборная агитация и т.д.
Но тем не менее, тем не менее...

Думаю, что эти распечатки из интернета, с этим виртуальным голосованием, референты положили на стол всем, - и президенту, и премьеру и Су и другим.
Кого-то наверху это напугало, кого-то насторожило, но общее решение было общее: - дать задний ход! - Для этого были виртуозно использованны кремлевские марионетки, - Прохоров все понял и дал задний ход. а может ему и намекнули дополнительно. Это не суть важно.

В любом случае вывод из этой истории можно сделать однозначый, дела Кремля плохие. - Скоро может включиться счетчик обратного отсчета времени этой власти. Хорошо бы если так!

User untermensch, 19.09.2011 11:19 (#)
3501

Или это

банальная классическая разводка на денежку.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей