О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191560.html

в блоге О деле по Манежке

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 20.09.2011

49

В ответ на обращение, опубликованное в блоге Павла Шехтмана, хочу сказать, что никто к нам по «манежному делу» не обращался. Раньше нацболы неоднократно обращались к нам по некоторым делам. Я проводила пресс-конференции, писала письма по поводу нацболов, которых мы считаем политзаключенными.

В этот раз абсолютно никто не обращался. А у нас такое правило: мы очень редко выступаем в поддержку тех, кто не обращается к нам за помощью, потому что наше обращение, хотя, конечно, и показывает поддержку правозащитного сообщества, но не всегда расценивается адвокатами и самими подсудимыми как поддержка, которая способствует более справедливому рассмотрению дела. Мы можем общаться с представителями власти насчет того или иного дела, привлекать к нему внимание, но опять же это всегда должно быть по просьбе либо самого человека, либо его адвокатов или родственников. В противном случае нам совершенно справедливо могут сказать: «А, собственно, кто вас просил вмешиваться? Мы считаем, что вы ухудшили наше положение».

В данном случае есть только одна проблема. Каждый раз, когда мы работали по делам нацболов, наши юристы всегда изучали материалы дела и убеждались, что не было совершенно никаких насильственных действий со стороны активистов. На Манежной площади насильственные действия были. Поэтому нам надо быть уверенными в том, что данный конкретный нацбол, который к нам обратится (если обратится), в этих насильственных действиях участия не принимал.

Так было с Химкинским лесом: мы заступались за молодых людей, потому что наши юристы, изучив все детали, пришли к выводу, что обвиняемые не громили городскую администрацию Химок. Мы защищаем только в тех случаях, когда человек не участвовал в насильственных действиях.

Делом по Манежной площади наши юристы не занимались пока, так как, повторюсь, не было обращений от подсудимых или их адвокатов. Но если наша поддержка нужна, если люди придут, мы готовы включаться.


Материалы по теме

Комментарии
User clockman, 20.09.2011 14:13 (#)
3033

"В этот раз абсолютно никто не обращался".

И слава богу. Мыслить начинают.

User pergamskiy, 20.09.2011 15:06 (#)

Вдумайтесь только: национал да еще большевистская партия, жестче национал-социалистической партии Гитлера!

User simonverdi8, 20.09.2011 18:13 (#)

Людмила Алексеева, лучше бы вы ничего не отвечали, а то какой-то кощунственный у вас ответ получился.
Вы сами прекрасна знаете что такое наши правоохранительные органы, и если со стороны нацболов были насильственные действия, то только в целях самозащиты.
Правозащитники должны защищать политзаключённых, по просьбе их, или без. Так же как и активисты оппозиционных партий, сейчас, должны отстаивать интересы народа в полицейском государстве, несмотря даже на то что народ не знает 31 статью конституции, и уж точно до Стратегии 31 о помощи не просил.

Vip e_ihlov, 20.09.2011 19:18 (#)
4085

О самозащите

Ни один нацбол не пострадал при попытке спасти избиваемых толпой подростков. Ни один нацбол не понял, что Манежка - грандиозная провокация спецслужб и кремлевских политтехнологов (впрочем, за партию думает вождь, остальные - храбро сражаются).
Вонючие Менты не имеют право разогнать бушующую толпу, выкрикивающую расистские лозунги, разносящую всё подряд и избивающую прохожих по расовым признакам. Ибо всё это - священное волеизъявление Его Величества Народа, измученного полицейский произволом, коррупицией в правоохранительных органах, а также неприступностью девушек, дороговизной билетов на матчи и нарзаном. Поэтому попытки разгона толпы агрессивных малолеток со стороны оных Ментов должно встречать гордое сопротивление со стороны мускулистой руки рабочего класса...

Vip staroverov, 20.09.2011 21:41 (#)
5274

ну не было бущующей толпы, разносящей все подряд и выкрикивающей расистские лозунги, это фантазия ваша бушует. избиения суд признал что были, за них уже давным-давно осудили кого надо на полгода условно !!! наверняка его и в СИЗО не закрывали, статья легкая http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/183752/
а нацболов судят за то что нацболы, и за это сажают немедленно и надолго

User zingel, 20.09.2011 19:40 (#)

Зачем обращаться к тому кто никогда не поможет разделяя граждан по-политическому признаку?
Госпожа Алексеева прикратите лицемерить и оправдыватся, нацболы не раз ходили и просили помощи, если не к Вам лично то к господам из ЗПЧ, в последний раз это было перед процессом Николая Авдющенкова по 282 статье в ЗПЧ приходил сторонник нацболов по имени Михаил и просил помочь на что он получил уклончивый ответ от Ихлова что кто-то придёт в суд с поддержкой, никто не пришел.
Естветсвенно никакой помощи оказано не было, оно и понятно, ведь большая часть статусных правозащитников состоит в советах по правам человека и гражданскому обществу под патронатом Суркова:
http://news.kremlin.ru/ref_notes/851

User wasja38, 20.09.2011 19:47 (#)
3201

господам из ЗПЧ, в последний раз это было перед процессом Николая Авдющенкова по 282 статье в ЗПЧ приходил сторонни

Интересная инфа.

User zingel, 20.09.2011 19:58 (#)

Человек это сделал по собственной инициативе наивно полагая что статусные правозащитные организации - это статусные правозащитные организации главная цель которых защита прав рядовых граждан, а не сокрытие под маской правозащиты механизмов снижения протестной активности и лоббирование интересов третьих лиц в администрации президента.
Вот госпожа Алексеева пишет, что нужно просить, как-то странно получается: когда 29 апреля 2010 года её ударил негодяй я не минуты не сомневаясь пошел в свидетели напару с Олегом Орловым из Мемориала, не думая о том что про меня могут сказать и что же мы видим сейчас?
Век не пей, но перед борщём выпей.На самом деле там ещё очень много интересной "инфы", настолько интересной, что противно становится иногда от двуличности и двойный стандартов у некторых так сказать "правозащитников".
Стыдно должно быть.

Vip e_ihlov, 21.09.2011 11:05 (#)
4085

О наглой лжи

От ООД "За права человаека" Николаю Авдющенкову был выделен защитник, вошедший в процесс. Сейчас организация тесно работает с адвокатом Аграновским. Это не меняет сути - одно дело: участие в беспорядках и драка с омоновцев (что было и что является правонарушением во всем мире), другое дело - необоснованное обвинение в организации бсепорядков. С полицией драться нельзя, кроме случаев защиты граждан от силовых незаконных действий полиции. Полиция имеет право пресекать беспорядки. Лозунг: "Е*** Кавказ", который скандировали на Манежке, является расистским. Никто не мешал выразить протест мирным путем. Власти согласовали шествие. На него пришло в разы меньше народа, чем бушевавших на Манежке. Об убитом болельщике почти сразу забыли. Против убийства русских ментами никто никогда не выходил на улицу с такими яростными протестами. Не надо уподобляться "народовольцам" 1881 года, которые поддержали еврейские погромы: "главное, что спящий народ поднялся, а потом народ и на царя и помещиков пойдет".

Vip staroverov, 21.09.2011 21:25 (#)
5274

так и не было беспорядков!

Ментами утверждается, что беспорядков не было, не допустили. Следовательно и всё остальное теряет смысл.

User boris2403, 21.09.2011 11:22 (#)

Лукавство...

Все было бы правильно если бы вместо "...должно быть по просьбе либо самого человека..." было сказано: "...должно быть с согласия...". А так - какой же ты правозащитник, если сидишь и ждешь, пока тебя позовут бедствующие? А если они не могут? А если они не знают? не хочется лишнего беспокойства?

User roker, 21.09.2011 14:25 (#)
22038

"...ждешь, пока тебя позовут бедствующие?"

Борис, ради Бога, скажите, пожалуйста, кого Вы относите к "бедствующим" ? Исключительно нацболов, или всех-всех-всех, задерживаемых полицией и нуждающихся в юридической и моральной помощи ?
-
И потом, могли бы Вы ответить на вопросы, ответы на которые мне так и не удалось получить:
1. В чем причина возмущения Сфрандзи сотоварищи:
- в том, что судят невиновных (нацболов)?
- в том, что судят только нацболов, и "отмазывают" "патриотов" ?
- в том, что у нацболов не хватает средств для того, чтобы нанять хороших адвокатов, и помочь в этом могут только индифферентные правозащитники ?
- в том, что судят (собираются судить) бесчестно ?
-
2. Что делали нацболы на одной площади вместе со своими, вроде бы, идейными противниками ?
- они, нацболы, не смогли найти другого места для протеста ?
- разницы во взглядах относительно "национального вопроса" между нацболами и "патриотами" (равно как и относительно методов решения данного "вопроса") не существует ?
- выступление совместно с "русскими патриотами" показалось нацболам делом перспективным ?
-
Спасибо ©

Vip alaverin, 23.09.2011 00:01 (#)
145

Если проблема только в обращении - то это не проблема. Я вот прямо сейчас обращаюсь: Людмила Михайловна, помогите ребятам, которых Нургалиев и его ведомство назначили виновными за Манежку.
Если потребуется отдельное обращение от адвокатов - можно и его устроить. Нотариально заверенное обращение от наших обвиняемых активистов, увы, получить затруднительно - они сидят.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: