.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191572.html

в блоге Еще о деле по Манежке

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 20.09.2011

450
Реклама

Ветеран российской правозащиты Людмила Михайловна Алексеева опубликовала ответ на наше открытое письмо к правозащитникам, объяснив, почему МХГ до сих пор не принимала участия в процессе другороссов, судимых за «организацию» беспорядков на Манежной площади. Конечно, Людмила Михайловна участвует в правозащите практически столько же, сколько я живу на свете, и потому ей виднее. Но, признаться, меня ее резоны удивили.

1) Мне казалось, что если правозащитник видит грубое нарушение государством прав человека, то его дело – предложить помощь первым, не ожидая, когда его об этом специально попросят пострадавшие. Другое дело, что пострадавшие вправе отказаться от предложенной помощи. При этом мимо крупных и резонансных событий он не может пройти в принципе, поскольку мониторинг нарушений прав человека входит в обязанности правозащитников вообще и список уставных задач МХГ в частности.

2) Мне казалось, что дело правозащитника - защищать права человека от нарушения их государством. Любого человека, вне зависимости от того, невинный он гражданин или преступник, толстовец или боевик «Тигров освобождения Тамил Илама». Право на справедливый и беспристрастный суд является, как известно, одним из ключевых прав человека. Мне казалось, что, если в предъявлении обвинения именно данным конкретным лицам доказуема политически мотивированная избирательность; если в обвинительном заключении, наряду с внешне правдоподобными утверждениями, содержатся пункты более чем сомнительные даже на беглый взгляд; если суд при этом сформирован из известных «асов» заказных политических дел – это само по себе должно явиться предметом внимания правозащитников вне зависимости от того, насколько реальной является часть предъявленных обвинений.

Может быть, я ошибался?

Во всяком случае, меня радует высказанная Людмилой Михайловной готовность взяться за это дело, если «Другая Россия» обратится к ней с соответствующей просьбой, и я искренне надеюсь, что так оно и произойдет.


Материалы по теме

Комментарии
User math, 21.09.2011 03:04 (#)

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

тошно уже читать Грани с их "оппозиционерами". Какая-то тараканья возня. Пока люди не поймут ЧТО нужно делать, будут жрать кактус и плакать...
(ipvnews.org/3rd_column/images/155.jpg)

User marazm_sovetov, 21.09.2011 13:23 (#)

"Пока люди не поймут ЧТО нужно делать, будут жрать кактус и плакать... "

Многие уже все поняли, дык боязно, пымаешь. Опять же, выживать в лесах люди давно разучились, курсы нужны какие-никакие...

User clockman, 21.09.2011 08:25 (#)
3033

Отве Алексеевой удивил?

В самом деле?

User edu_a, 21.09.2011 12:08 (#)

Самая умная мысль в Ваших соображениях: "Людмиле Михайловне виднее!", ей и руководствуйтесь!

User zdorovo, 21.09.2011 13:02 (#)

Но, признаться, меня ее резоны удивили."

Ее резоны, по-видимому, защита прав евреев, в первую очередь. А Свиридов ее не волнует. И она сказала, что там, "на Манежке", были преступления против личности. И вдруг там евреев побили...
Я правильно интерпретирую, дорогая Юда?
.
Смею заматить, что есть, конечно, национализм. Но если они, нацмены все вместе (мультикультурализм), то только против русских. Их много и есть чем поживиться. Как те, в свою очередь, против американцев.
Это не национализм. Это ненависть к цивилизации, это человеконенавистничество, со стороны национальных традиций, веры и проч. уродства рассудка человеческого.
Это паразитическая линия эволюции. Это зараза, которая поражает жизнь, на любой стадии развития ее форм.

User zdorovo, 21.09.2011 13:08 (#)

Вот здесь, нормально, по-моему...

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
тошно уже читать Грани с их "оппозиционерами". Какая-то тараканья возня. Пока люди не поймут ЧТО нужно делать, будут жрать кактус и плакать..
.
А что нужно делать? По крайней мере, есть решение задачи этой. Читайте "механизмы природы жизни".

User roker, 21.09.2011 14:07 (#)
22038

"

Да уж, редко можно встретить столь самокритично настроенного русского патриота. Браво, дружище.

User marazm_sovetov, 21.09.2011 13:19 (#)

По крайней мере, есть решение задачи этой. Читайте "механизмы природы жизни".

zdorovo, сначала телефонный справочник в ординаторскую верните, главврач уже везде обыскался!

Vip alaverin, 23.09.2011 00:02 (#)
145

Если проблема только в обращении - то это не проблема. Я вот прямо сейчас обращаюсь: Людмила Михайловна, помогите ребятам, которых Нургалиев и его ведомство назначили виновными за Манежку.
Если потребуется отдельное обращение от адвокатов - можно и его устроить. Нотариально заверенное обращение от наших обвиняемых активистов, увы, получить затруднительно - они сидят.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей