.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191583.html

в блоге Москвичи протестуют против депортации собак в Ярославскую область

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 21.09.2011

408

20 сентября в 2 часа дня у московской мэрии началась акция защитников животных. Уже в начале акции было роздано больше 1200 открыток, потом организаторы сказали, что раздали уже более двух тысяч писем. В это легко верилось – вся площадь у мэрии была заполнена людьми, а в переулках выстроилась огромная очередь желающих передать обращение.

Что же означает эта депортация бездомных животных и почему столько людей против нее?

Дело в том, что департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства собирается бороться с проблемой бездомных собак весьма экстравагантным способом: собак планируют отловить и перевезти всех в огромный приют в Ярославской области. Зачем это делать, если все понимают, что в Ярославской области вряд ли найдется столько людей, готовых забирать московских собак, не будет волонтеров, чтобы ухаживать за этими собаками (а мы знаем, что муниципальные приюты в большинстве своем не в состоянии нормально заботиться о животных и большая часть работы делается волонтерами, которые собак же зачастую и пристраивают)?

Ответ прост – множество животных просто не переживут этой депортации, многие умрут потом в приюте, и никто не сможет это контролировать, в то время как чиновники будут продолжать получать деньги на якобы живых собак.

Такие случаи очень распространены даже в московских приютах, и увоз собак в Ярославскую область будет означать лишь полную бесконтрольность этих учреждений, чего, собственно, и хотят чиновники. Зоозащитники уже не раз отбивали подобные попытки. Но московские чиновники не могут просто так отказаться от столь заманчивых планов.

Знаменитости выступали с видеообащениями в защиту несчастных животных. Во вторник на акцию пришел известный композитор Юрий Антонов. Более 1000 человек, простых жителей Москвы, собралось у мэрии.

Подробности и фото

У меня вопрос к гражданам: куда, на ваш взгляд, следовало бы депортировать московских чиновников, чтобы решить проблему с нашим правительством?


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей