.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191729.html

в блоге Решение по Таисии Осиповой

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 26.09.2011

67

26 сентября в Смоленске прошел суд над женой нацбола Таисией Осиповой. Отказавшись выдать органам местонахождение мужа, она оказалась за решеткой. После суда над Таисией Осиповой хочется криком кричать, потому что кажется, что находишься ты в произведении Кафки, где не действуют законы простой человеческой логики.

Сейчас Таисии вменяют страшную статью, которая грозит ей лишением свободы от 8 до 20 лет. Якобы Таисия занималась сбытом наркотиков... Доблестный полк ОМОНа ворвался в дом Таисии, сломав ворота, и обнаружил наркотики. Как у нас могут вдруг "обнаружить" наркотики у политически неблагонадежного человека, думаю, объяснять не надо... В зале суда за решеткой сидит молодая женщина, в глазах боль, страдание, нет, она не сломлена, но она почти год не видела свою пятилетнюю дочь. Знаете, что это такое? Не дай Бог никому это узнать...

Таисия ходатайствует о проведении экспертизы на наличие отпечатков пальцев на пакетиках с героином. "Я уверена, что моих отпечатков там просто нет, прошу, проведите экспертизу!" Прокурор: "Данная экспертиза ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ НЕ ИМЕЕТ! Отказать!" С этого мгновения мне кажется, что я нахожусь в каком-то дурном бреду. Как это вообще возможно, что ключевое доказательство причастности обвиняемой не имеет отношения к делу. В такие минуты, когда человек в прокурорских погонах только что при тебе надругался над человеческой логикой, чувствуешь ярость и бессилие.

Адвокат Таисии просит изменить меру пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде. Основания: несовершеннолетний ребенок, тяжелое заболевание Таисии - диабет. "Держать за решеткой молодую маму, вина которой не доказана, негуманно!" Прокурор: Отказать! Оснований нет! Нет?! Инвалидность и пятилетний ребенок при недоказанной вине - это "нет оснований"?!

Перед глазами встают страницы "Архипелага". То же бесправие, то же надругательство над человеческой личностью и логикой, та же бездушная машина, безжалостно корежащая судьбу человека.

Ребята, очнитесь, ГУЛАГ не где-то в далекой истории, он здесь, совсем близко: он в бездушии прокуроров и судей, он в нашем равнодушии. Сегодня в тюрьме сидит неугодная властям жена нацбола Таисия Осипова. Кто будет неугоден завтра? Кто сядет следующим?

P.S. Решение по Таисии Осиповой. В экспертизе отказать. Меру пресечения не изменять. Продлить срок содержания под стражей еще на три месяца. Это позор!


Материалы по теме
22.09.2011 в блоге Сергей Фомченков: Сапоги на шпильке и автозак →
12.09.2011 в блоге Игорь Щука: Поездка на дачку →
27.08.2011 в блоге Сергей Фомченков: Путин, медицина и Таисия Осипова →

Комментарии
User vad91, 26.09.2011 16:31 (#)

она почти год не видела свою пятилетнюю дочь. Знаете, что это такое? Не дай Бог никому это узнать...

чувствуется, скоро многие узнают

User edu_a, 26.09.2011 16:42 (#)

Дорогая Женя, спасибо за выступление, но надо называть фамилии этих извергов - прокуроров и судей! Конечно, среди них много бесчеловечных злодеев, которые наслаждаются своей жестокостью, но больше обыкновенных дур, которые просто выслуживаются перед начальством и до которых еще можно достучаться.
Фамилии - всегда опасно, но Вы - бесстрашная!
Дай Вам Бог здоровья!

User semi24, 26.09.2011 18:14 (#)
11491

Вот, есть такая страница

http://cardin.senate.gov/contact/

Списочку необходимо пополняться. Это на мразье действует, как ладан на черта...

User math, 27.09.2011 04:05 (#)

списочек хорош только для профилактики.
Те, кто реально причастен к фабрикации дела, должны понести _реальное_ наказание.
Какое наказание? В правовом гос-ве его определяют и исполняют закон и гос-во. В бандитском - полёт фантазии пострадавших.
Хиленькая же фантазия у НБПшных неокоммуняк друзей и близких Осиповой. Додумались только до инвалидности.

User semi24, 27.09.2011 11:57 (#)
11491

С чего-то необходимо начать, хотя бы со списочка...

И это время придет, надо не терять веру. "Божьи жернова мелют медленно, но истирают в порошок"...

User mycorrhiza2, 26.09.2011 19:29 (#)
2915

...
Мерзавцы

(написано анонимно) 27.09.2011 14:24 (#)

Мерзавцы

- просто плохие люди, а тут нелюдью матёрой пахнет.

User wasja38, 26.09.2011 20:42 (#)
3201

К сожалению, после того, как Вова П. специально заехал в Смоленск, чтобы показать ушибленную руку тамошнему убийце в белом халате, надежды на освобождение Таисии все меньше.:((( Вова показал, что для него это дело имеет высший приоритет - т.е. заказчик медленного убийства именно он. Это он не хочет, чтобы девчонка увидела мать, это он не хочет, чтобы Тая вышла живой из тюрьмы. И именно он получает извращенное удовольствие от этой ужасной ситуации. Как ни грустно, но, после того, как это существо провозгласило себя будущим президентом, шансы на правосудие резко ухудшились.:(((

User zdorovo, 27.09.2011 01:26 (#)

...Но откуда столько нечисти?... среди людей?...же

Непостижимо... Это государевы люди, защитники, родина и проч. фуфло. Это паразиты, совершенно безмозглые. Еще в детстве заметил, что в эту сферу шли самые бездарные пацаны, и самые непрятные.
.
И я их видел, и всегда удивлялся. При случайных контактах, скоее уходил от разговора. Это невменяемая бездарь. Эти прокурорские и судейские - страшеые люди. Среди ментов - таких оч. мало. Это наверняка, спец. отбор и спец. воспитание. После них хочется помыть реки и скорее забыть. И ни когда я не встречал среди них людей нормальных.
.
Но почему, когда спрашивают писателя, наприиер, записного гуманиста какого-нибудь, он утверждает необходимость карателей? Почему мы выбираем не судей, а сатрапов, мэров, пэров и проч. воров себе на голову? А те назначают нам судей.
.
Но суд и судьи нужны людям способным произвести пользу. А на распределение благ надеются паразиты. Но борьба с ними бесполезна. Кстати, им того и надо. Они более способны к солидарности, на основе потребительского синдрома. Они энергичнее и плодовитее и погибают только все вместе, только выедая место обитания.
И сейчас у них самый праздник, "свой" на вершине власти.

User zdorovo, 27.09.2011 01:27 (#)

Помыть руки, а не реки, конечно...

User sersou2, 27.09.2011 01:28 (#)

Эта Чирикова слишком много о себе возомнила. Она же у нас, вроде, экологичка, вот пусть и занимается защитой окружающей среды, а не лезет куда ни попадя. С Осиповой, конечно, поступили жёстко, но в некоторой степени она сама в этом виновата. Надо было сотрудничать со следствием и одновременно влиять на мужа, стараясь вывести его на путь истинный, увести от нацболов. Это было её моральным долгом. Она его не выполнила и теперь пожинает плоды. Девочке же следует подобрать подходящую, хорошую, политически грамотную семью, где она будет окружена заботой и вниманием и не будет подвержена влиянию вредоносной идеологии. Уверен, став взрослой, она сама поймёт, что это делается для её же блага.

User gromvochko, 27.09.2011 01:42 (#)

дура гребаная серса! когда твоего мужа надо будет найти ,

Vip rubinstein, 27.09.2011 10:38 (#)
12

"Эта Чирикова слишком много о себе возомнила" --- Конечно, много. Она, видите ли решила, что она сознательный гражданин своей страны. Причем решила это без всякого разрешения от начальства. Непорядок. Вам тоже, кстати, скоро разрешат минут на пять стать гражданином страны, когда позовут на избирательный участок, дадут в одну руку бутерброд с горбушей, а в другую бумажку с фамилией и покажут, куда ее сунуть. И вы испытаете законную гордость за свою причастность к высокой политике.

(написано анонимно) 27.09.2011 14:26 (#)

++

Когда читаешь такое, теряешь веру в род человеческий. Но есть та же Осипова, и не она одна. Не все безнадежно.
А тебе, тролль сортирный, отольется, не сомневайся. Бог не фраер.

User komandir, 27.09.2011 21:20 (#)

Тонкий стёб!

Такой тонкий, что даже г. Рубинштейн повёлся! :)

Фактически это настолько похоже на действительно тонкий стёб Гребенщикова по поводу истории с Путиным и Шевчуком, что я не поленился бегло просмотреть остальные комментарии данного персонажа. Увы. Это не стёб. Это позиция.

User tkalichs, 27.09.2011 10:10 (#)

zdorovo: "Но откуда столько нечисти?... среди людей?...же"

а откуда ваше удивление?
я вырос в деревне. в доме у нас были в почёте два ведра.
одно, с молоком, оставалось после дойки, на ночь, на лавке.
второе стояло у дверей, на ночь, что бы не выскакивать "до ветру" на улицу.
к утру, в ведре с молоком, сверху плавали сливки.
а во втором ведре плавало то, лучшее его содержимое, которое не тонет.
сейчас определитесь, что у нас "на верху" плавает и тогда станет понятным содержимое нашего ведра.

Vip rubinstein, 27.09.2011 10:39 (#)
12

а откуда ваше удивление?

Замечательно! Спасибо!

User tkalichs, 27.09.2011 11:54 (#)

из ваших уст?

User tkalichs, 27.09.2011 11:55 (#)

из ваших уст?

вдвойне приятно!

User fevral, 27.09.2011 15:31 (#)

"Кто будет неугоден завтра?"

Похоже, что им может оказаться любой.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей