.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/191977.html
Также:

в блоге Кто провокатор?

Vip Игорь Щука (в блоге Свободное место) 04.10.2011

390
Реклама

2 октября на Чистопрудном бульваре прошел митинг сторонников легализации оружия. В митинге приняли участие в том числе и мы ("Другая Россия").

Откровенно говоря, я бы не обратил особого внимания на это мероприятие и не стал бы писать об этом, если бы не одно "но" - нас обвинили в некой провокации. Как оказалось, участники митинга из "Другой России" пытались сорвать его тем, что выкрикивали лозунги - к слову, абсолютно соответствующие тематике мероприятия.

Тем временем на митинге были замечены группы граждан, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Нескольких человек не пропустили через рамки именно по этой причине. Организаторы были разочарованы поведением своих "подопечных". Ситуация прояснилась позже. Молодые и горячие ребята получили некоторую сумму за посещение данного митинга и, видимо, решили не дожидаться окончания мероприятия и отметить до его начала. Как я слышал, организаторы митинга не выразили недоумения по поводу проплаченных товарищей. Учитывая, что там присутствовали прокремлевские организации, меня это тоже мало удивляет.

У меня вся эта ситуация вызывает большой вопрос: кто из нас провокатор? По моему мнению, существует три стороны. "Другая Россия", которую обвинили за "превышение голоса", пьяные молодые люди, которые держали, пошатываясь, баннеры, и собственно организаторы, с подачи которых, как я понимаю, и было сделано заявление против нас.

Мы, в отличие от остальных участников, "зажгли" митинг парой-тройкой лозунгов. Мы не боимся полиции, а те, кто в ужасе готов молчать, пусть не бросает смешные обвинения!

Я считаю, что ситуация понятна всем.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей