О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192215.html

в блоге В защиту белорусского коллеги

Vip Борис Дубин (в блоге Свободное место) 12.10.2011

155

Уважаемые коллеги,

в наш Центр пришло заявление для прессы белорусского социолога, профессора Олега Манаева, возглавляющего Независимый институт социально-экономических и политических исследований в Республике Беларусь (по решению Верховного суда Беларуси Институт в 2005 г. был ликвидирован, на настоящий день он не имеет регистрации в республике и зарегистрирован в Литве, у него есть сайт в Интернете). Из заявления Манаева можно сделать вывод, что официальные власти Беларуси и лично Александр Лукашенко, недовольные результатами опросов Института и обвиняющие Институт в «необъективности», преследуют его руководителя и стремятся помешать исследованиям независимых социологов.

Этот случай вызывает тревогу нас как коллег – мы несколько раз публиковали в нашем журнале «Вестник общественного мнения» данные НИСЭПИ, это единственный центр, дающий надежную профессиональную информацию о положении дел в республике, мы следим по его данным за ситуацией в Беларуси, в общественном мнении белорусского населения, опираемся на эту информацию в своих аналитических разработках.

Олег Манаев нуждается в поддержке, а положение руководимого им Института – в открытом, гласном освещении. Мы осознаем, насколько трудно проводить социологические исследования в условиях лукашенковской Беларуси и очень обеспокоены судьбой независимого центра. Пересылаем вам заявление Олега Манаева и надеемся на ваш отклик. Мы, со своей стороны, заявляем о поддержке Института и его руководителя Олега Манаева.

Лев Гудков, директор Аналитического центра Юрия Левады
Борис Дубин, руководитель отдела социально-политических исследований Левада-Центра
Наталия Зоркая, ведущий научный сотрудник Левада-Центра


Материалы по теме

Комментарии
User russivan115, 12.10.2011 13:38 (#)

В защиту белорусского подельника.

Vip rubinstein, 12.10.2011 13:52 (#)
12

"В защиту бел орусского подельника"?------ А почему это вдруг "подел ника"? Разве уважаемый Борис Дубин находится под следствием? Если было бы так, я бы знал. Или вы просто не очень знакомы со значением слова "подельник"?

User lopatino, 13.10.2011 02:39 (#)

молодец батька!
так по жопе им баном,они даже в беларуси незарегены,гаденыши!
к станку дармоедов-пусть не зря едят белорусское сало и водку!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: