.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192352.html

в блоге Не ходите голосовать – это лишь вдохновляет гадов

Vip Василий Шумов (в блоге Свободное место) 17.10.2011

377

Глядя на происходящее по поводу приближающихся выборов в Думу и президента, я вспомнил книжку известного американского политического сатирика Пи Джей О’Рурка (не путать с актером Мики Рурком) которая называется "Не ходите голосовать – это лишь вдохновляет гадов" (Don’t Vote It Just Encourages the Bastards). Книжка вышла осенью 2010 года и представляет собой сатирические размышления автора по поводу американской политической системы, политиканов, президентов, партий и законов. Название книжки вполне резонирует с идеями наших оппозиционных политиков, например, Каспарова, по поводу того, что делать избирателям на предстоящих у нас выборах.

Не буду пересказывать содержание всего труда О’Рурка, ограничусь лишь фрагментом о том, что в некоторых языках народов мира слово "свобода" (freedom) в его западном понимании в принципе отсутствует. Например, японцы, когда до них дошли с Запада теории "свободы", то у них была трудность с переводом этого слова на японский, так как не было у них такого слова.

У нас же в наше время тоже проходят капитальные изменения в лингвистике. Например, после встречи Медведева на "Красном Октябре" 15 октября с "соратниками" у меня возникло ощущение, что я подотстал от последних трендов смысловых обновлений русского языка, так как слово "соратники" теперь означает лизоблюды, приспособленцы, приближенные к телу олигархи и подписанты письма "55″. Атмосфера этой встречи на бывшей советской шоколадной фабрике, как и следовало ожидать, была наполнена "животрепещущими" и "бескомпромиссными" вопросами соратников, требующими объяснений, почему Медведев не оправдал их даже самые малюсенькие надежды.

Не буду перечислять эти "острые" вопросы и замечу лишь, что медведевских соратников ничуть не смутило пояснение Медведева, что он является теперь еще и главным лицом партии "Жуликов и Воров". В результате общения соратники получили себе новую погремушку в виде очередного, возможно, 1001-го (я давно сбился со счета) обещания Медведева в виде "большого правительства”. Для соратников эта новая погремушечка заполнила вакуум надежд, возникший после 24 сентября, где на съезде партии “Жуликов и Воров” следующим президентом был объявлен совсем не Медведев.

Мечтать соратникам не запретишь. Они, наверно, в очередной раз свято верят, что так называемое полностью обновленное "большое правительство" создаст для них самих какие-то там должности советников, консультантов, кураторов, завсекциями, уполномоченных представителей, председателей экспертных советов плюс источники финансирования. Надежда приспособленца на получение должности и доступа к кормушке, или, как теперь это называется "распилам", умирает последней. Любопытно: а что думают товарищи-соратники Медведева про уже давно и успешно существующее "большое правительство" в виде миллиардеров - питерских друзей Путина?

Кстати, насчет Путина, который якобы заявил руководителям трех центральных телеканалов (считай своим подчиненным), что "отверг предположение о предопределенности выборов". Сам этот заголовок новостей можно сегодня считать готовым образцом политической сатиры, анекдотом. Давайте представим себе такую картину: 5 марта 2012 года в 21:00 по Первому каналу ТВ Путин в окружении своих питерских и других соратников поздравляет победившего на честных и демократических выборах нового президента РФ Гарри Кимовича Каспарова (или любого другого оппозиционера) и гарантирует всяческое содействие по гладкому и беспроблемному переходу власти к новому президенту и его команде в соответствии с Конституцией. Книжку О’Рурка "Не ходите голосовать – это лишь вдохновляет гадов" можно купить в различных интернет-магазинах. Не уверен, существует ли ее издание на русском.


Материалы по теме
15.10.2011 в блоге Сергей Давидис: Еще раз о 4-м декабря →
14.10.2011 в блоге Юрий Староверов: Как бойкотировать? →
27.09.2011 в блоге Матвей Крылов: Все на площадь! →
20.09.2011 в блоге Александр Верховский: Выборы: национальный момент →
17.09.2011 в блоге Поэль Карп: Горе от ума →
17.09.2011 в блоге Юрий Староверов: Фига или протест? →
16.09.2011 в блоге Поэль Карп: Выборов нет, но выбор есть →

Комментарии
User isisnasa, 17.10.2011 18:22 (#)

Возможно ли это :

не ходить голосовать всей страной ? Наверняка, возможно ,если объяснить всем недопонимающим , что произойдёт ещё при одной вынужденной остановке всей страны на "модернизационный" ремонт. Оставание от всего земного шара , в технологиях и культуре ( до сих пор главное технологическое культкормило всей России- КОМЕДИКЛАБ И ДОМ-2 с Ка-Вэ-эНом )продлится до 2024 года вместо лечения больных коленей Родины. Авось это поможет , хотя навряд ли !

User wldmr, 17.10.2011 23:56 (#)
2911

Очень точно подмечено, - что нам всем теперь предстоит веселый, оптимистичный и жизнерадостный, стабильный 12-ти летний кавэен с комеди клабом впридачу. - Почти готовый новый анекдот ужасов.

Как помню два года назад все впадали в ступор от анекдота про престарелых Вову и Диму, которые выясняли друг у друга в 1928 году, чья теперь очередь быть президентом. Этот анекдот никто не хотел слушать и все его считали самым грустным и ужасным анекдотом из всех, который не должен воплотиться в жизнь, как-то не верилось в это тогда. Но вот оно воплотилось, а жить как-то надо.

Голосуй, не голосуй - всё равно получишь уй. Советская власть плюс рыночная экономика - предел мечтаний советской номенклатуры.
На некоторые региональные выборы этого и прошлого годов приходило до 12% избирателей и всё равно они признавались состоявшимися.

User dimka2, 18.10.2011 11:47 (#)

Дело не в результатах выборов, их нарисуют.
Важно личное неучастие во лжи. Не стоит играть в наперстки с жуликами, выигрыша это не даст, но легитимизирует жуликов и воров.
Да все может быть серым-серо еще 12 или 24 года.
Система развалится, но не раньше чем исчезнет еда.
И людей за это винить не нужно. Настрадались. Целые поколения не жили - выживали. Ну не будет России, будут другие страны, люди останутся, культура частично останется перейдет в другие формы. А нечесть кремлевская, которой уже нечего желать, сожрет себя как плесень, потому что кроме поедания ничего не умеет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей