О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192404.html

в блоге Избиение в Жмурове: версия нападавшего

Vip Юля Башинова (в блоге Свободное место) 18.10.2011

255

Поскольку автор публикации о нападении в Жмурове попал в зону без Интернета, то есть собственно в Жмурово, то новости прошедшего дня сообщаю я.

В понедельник вечером к пострадавшим приезжала полиция. Спустя сутки после вызова начальник районного управления, дознаватель и трое сотрудников опросили участников истории, в том числе и нападавшего Павла Лихачева. У его отца взяли расписку, что тот не будет давать в руки сыну свое ружье.

Утром во вторник у Валерия Дмитрошкина, наконец, побывал травматолог. Снял побои и сделал пессимистичный прогноз на ближайшее время, сказав, что очень серьезная проблема со связками, возможно, потребуется операция. Побывал в больнице и сотрудник полиции, принял заявление.

Днем в Жмурово приехали съемочная группа канала «Рен-ТВ» и корреспонденты рязанской газеты «Мещерская сторона». Журналисты до позднего вечера очень кропотливо опрашивали и снимали всех участников конфликта, кроме находящегося в больнице Валерия Дмитрошкина. К нему они наведаются, по всей видимости, завтра.

В процессе беседы стали известны подробности. Оказалось, что 35-летний Павел Лихачев избивал 76-летнего инвалида Геннадия Макарова с особой жестокостью: после первого удара Макаров упал и ударился лицом о ковш трактора, на котором приехал Лихачев. Когда Макаров попытался подняться и стоял на коленях, Лихачев нанес второй удар в лицо. Мужчина кое-как в себя пришел и второго удара сейчас даже не помнит.

Зато удар хорошо видел и запомнил 19-летний Николай Овчинников, который и остановил беспредел. Он стоял в стороне и видел разговор троих жителей села с Лихачевым. В тот момент, когда на пожилых людей посыпались удары, Николай рванул к компании и остановил нападавшего.

Алла Дмитрошкина, которая дважды падала на землю от ударов, жалуется на боль в спине и ноге – именно по этим частям тела пинал ее Лихачев. У Геннадия Макарова сильно отекла левая часть лица, на котором глубокая кровавая рана длиной около 7 сантиметров, отекла и болит рука, разбит висок.

Телевизионщики очень хотели поговорить с главой администрации Юлией Лихачевой и ее отличившимся мужем. Днем в администрации сказали, что Лихачевы уехали в Михайлов после вчерашнего визита полиции. Но журналисты дождались и сумели побеседовать с супругами. Наконец, мы узнали их версию произошедшего.

Глядя в камеру, Павел Лихачев заявил, что Валерий Дмитрошкин, пьяный и с камнем в руке, напал на него, ударил, пытаясь помешать грузить щебень, на который у Лихачева «есть документы». «Видите, какая шишка?» - показал на голову Лихачев. Шишки никто из присутствующих не увидел. Все, что произошло с Дмитрошкиным, его женой и соседом, было в целях самообороны, утверждает Лихачев. Но он никого не бил, потому что для него «дети и старики – это святое» (!). Про статьи сына он ничего не кричал. А что до блоков – то да, брал. Знал, что чужие, но все равно 4 блока к себе увез. Потому что ему для теплицы надо.

Веник спросил Павла: «Если отец напал на вас, то почему он в больнице, а не вы?» Лихачев нашелся мгновенно: «Я бы тоже мог лежать сейчас в больнице, да мне некогда».

Супруга Лихачева в целом подтвердила его версию, добавив от себя лишь одну деталь. Она сказала, что муж ударил Валерия Дмитрошкина потому, что увидел его пьяного с камнем под ковшом и хотел спасти его жизнь – ведь Дмитрошкин мог попасть под трактор.

Снятие побоев Аллы Дмитрошкиной и Геннадия Макарова произойдет завтра – травматолог работает на несколько сел, в Жмурово попасть сможет только завтра в полдень.

Деревня бурлит: все обсуждают случившееся, к пострадавшим приходят односельчане и выражают поддержку, стараются помочь. Иначе как «агрессивным козлом» и «дурным» Лихачева не называют, не скрывая накопившейся неприязни к нему.

Кажется, есть надежда, что дело не заглохнет. Внимания много, большое спасибо за это тем, кто делает перепосты, пишет статьи, звонит, снимает, пишет комментарии и делится своим опытом. Вы очень мощно поддерживаете нас, даже Лихачевы это ощутили :)


Материалы по теме
17.10.2011 в блоге Веник Дмитрошкин: Отец за сына отвечает →

Комментарии
(комментарий удалён)
User djatlov, 19.10.2011 09:28 (#)
3169

Судебное разбирательство необходимо в любом случае (собственно, тут вопрос не только о должности, тут как минимум пара-тройка статей УК проглядывает). А на время его проведения заинтересованных лиц надо от должности отстранять.

User tkalichs, 19.10.2011 05:22 (#)

уважаемые, если нужно начинать снимать, то снимать надо не "снизу", а с самого верха.

User iceland6182, 19.10.2011 12:14 (#)

Хищение чужого имущества с нанесением тяжких телесных повреждений тянет лет на пять лишения свободы.

Это будет неплохим уроком зарвавшимся местным чиновничкам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: