.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192406.html

в блоге Доказательство от отвратительного

Vip Кирилл Подрабинек (в блоге Свободное место) 19.10.2011

349
Реклама

Я никогда не ходил на выборы при советской власти. Потом, если и ходил, голосовал «против всех». Когда «против всех» убрали, ходить на выборы перестал. Строго держал пост. Кроме одного случая.

Тогда, перед думскими выборами 2007 года, партия «Яблоко» уверенно заявляла избирателям: «Ни один ваш голос за нас не будет утерян. Мы расследуем все возможные грядущие фальсификации и доведем разбирательство по ним до логического конца». И я оскоромился фруктом, проголосовал за «Яблоко».

Разумеется, обещаний не выполнили. Ни подробного отчета о выявленных фальсификациях. Ни материалов в печати о пусть и проигранных, но судебных разбирательствах. Казалось бы, зарегистрированная партия, с организационными и финансовыми ресурсами. И наблюдателей может поставить на участки, выявить жульничества и дать юридический ход делу. И должна завалить российские суды исками, а прокуратуру - жалобами. Дойти до Страсбурга, выметая сор из избы. И главное: борьба партии за голоса избирателей должна быть известна этим самым избирателям. Тишина.

Да, я знал популярную фразу о том, что не следует играть с шулерами в карты, ходить на выборы – все равно проиграешь. Но если не садиться за карточный стол с шулерами, не будет оснований их бить канделябрами. Не выигрыша хотелось, а канделябров в голову пройдох. Именно на избиение, пусть и не физическое, я надеялся.

Скоро новые выборы, если их можно назвать таковыми. Забавно получается. «Яблочники» опять призывают за них голосовать. Интересная картина по Пятому каналу. Представитель «Единой России»(!) заявляет: мол, нынешний парламент очень зависит от исполнительной власти, надо ситуацию менять. Представитель КПРФ(!) иронически замечает, что нет такой партии, которая, сохраняя независимость, могла бы попасть в парламент. Зато представитель «Яблока», поддерживая историческую традицию, ответствует: «Есть такая партия!» Ну-ну...

Вопрос о том, прилично ли на коленях вползать в парламент, не ставится. И прилично ли в нем находиться, если туда заведомо не может попасть непослушная оппозиция? «Парнас»-то, к примеру, не зарегистрировали!

Зато в самом «Парнасе» споры. То ли избирателям лучше портить бюллетени; то ли голосовать за кого попало, лишь бы не за «Единую Россию»; то ли вычеркиваться из избирательных списков. Какие-то детские забавы.

Зачем участвовать в выборах? Чтобы легализовать игры властвующих мошенников? Зачем связываться с аферистами, если ни канделябров под рукой, ни силы в руках? Даже своих наблюдателей незарегистрированный «Парнас» на участки послать не может.

На тех, прошлых думских выборах что больше всего волновало власть? Явка избирателей. По бюджетным учреждениям прошла директива – все на выборы. К примеру, директоров школ обязывали контролировать явку учителей на избирательные участки. Пусть голосуют как хотят, лишь бы пришли!

Думается, единственно верная этическая позиция – полный бойкот выборов. Не следует оппозиции вовлекать граждан в сомнительные мероприятия. Политика - дело серьезное. Игры в политику дорого обществу обходятся. И оппозиция режиму должна давно стать не только политической, но и этической. Даже в первую очередь этической.

Да простится мне некоторая нравоучительность таких высказываний. Но вспомнились прежние диссидентские времена. Когда не приходилось доказывать столь простые положения.


Материалы по теме
18.10.2011 статья Владимир Корсунский: Выборы в кремлевской ОПГ →
17.10.2011 статья Валерия Новодворская: Явление Явлинского огороду →
06.10.2011 статья Александр Подрабинек: Пациент скорее лжив →
21.09.2011 статья Александр Подрабинек: Ненужные споры →
29.08.2011 статья Илья Мильштейн : Веселые и нах-находчивые →
29.08.2011 статья Илья Яшин: Голос с выражением →
16.10.2011 в блоге Сергей Аксенов: Место встречи изменить нельзя →
15.10.2011 в блоге Сергей Давидис: Еще раз о 4-м декабря →
14.10.2011 в блоге Юрий Староверов: Как бойкотировать? →
17.09.2011 в блоге Юрий Староверов: Фига или протест? →
16.09.2011 в блоге Поэль Карп: Выборов нет, но выбор есть →
29.08.2011 в блоге Александр Залесский: Выборы: игра с шулером →

Комментарии
Vip sfrandzi, 19.10.2011 17:32 (#)
450

Боже ж ты мой! Это к кому вы с рассуждениями о приличиях? К "Яблоку"! К партии, которую реально ФИНАНСИРУЕТ СУРКОВ. Sapienti sat.

(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 19.10.2011 20:23 (#)
450

Было бы что хотя бы бойкотировать. А бюллетени переложат, подложат, подменят, вообще за бюллетени не беспокойтесь - с ними в любом случае будет все в порядке.

User urgenb, 21.10.2011 13:14 (#)

Бойкот - чистое чистоплюйство

Ну, вот ещё один гуру-чистоплюй! Простите за грубость, но все Ваши бойкоты и аналогичные протесты, это равносильно, как пукнуть под одеялом - вони много, а ЭХО - ни какого! А слабо, Вашей оппозиции, организовать в городах, где имеются Ваши филиалы, пункты по сбору, вынесенных бюллетеней. И призвать, протестную часть избирателей, вбросить в урны для голосования чистые листы бумаги, сложенные вчетверо, чтоб со стороны не было понятно, что вбрасывается чистая бумага, вместо настоящего бюллетеня, а сами бюллетени спокойно унести домой, чтобы потом, организовано, собрать их на пунктах сбора! Что это дает? А дает это следующее, если добиться того, чтобы в урнах оказалось 40 и более процентов чистых листов, которые играют роль эквивалента бюллетеней, то это принудит власть признать свои "выборы" не состоявшиеся, согласно статьи 82, части 4, пункта 3 закона о выборах, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Власти придется объявить о повторных выборах с переносом на 4 месяца по закону, а на носу выборы президента, которые, также, придется перенести или Путину придется выдвигать свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца, партии не смогут это сделать, так как выборы не состоялись и 7% барьер не преодолен! Бюллетень - это материализованный Ваш персонально-суверенный голос, а чистый лист бумаги это Ваше громкое ЭХО Вашего голоса, который, оказавшись, в урне для голосования, приобретает уникальные свойства. Власть становится бессильна против чистых листов! С ними ничего нельзя, безнаказанно, сотворить, не уничтожить, не заменить, не проигнорировать, не использовать, в качестве голосов, в пользу пЕдРоссии, а можно только признать, как эквивалент испорченных бюллетеней, которые не голосовали, поскольку они чистые листы, а следовательно и не ЗА, и не ПРОТИВ. Но, власть должна четко осознавать, что за чистыми листами стоят настоящие бюллетени в большом количестве на руках у избирателей и в случае фальсификации результатов "выборов", они могут всплыть, как неопровержимое, вещественное доказательство факта фальсификации и потопить любого фальсификатора по закону действующего режима. Если повторные выборы прокатить также, то можно вынудить правительство подать в отставку в полном составе, возможно, вместе с президентом, в придачу. Потому что именно правительство отвечает за проведение выборов. Таким образом можно без "шума и пыли" произвести смену власти мирным путём!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей