.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192433.html

в блоге Защитить гражданина Удальцова

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 19.10.2011

35
Реклама
.

Интересно бы все-таки знать, почему именно Сергея Удальцова более всех гражданских активистов возненавидели власти. Может быть, они боятся его? Боятся той силы духа убежденного в своей правоте человека, которой им не достичь ни при каких условиях, не купить ни за какие наворованные миллионы. Чуть ли не по три раза в месяц они арестовывают Сергея и отправляют отсиживать какое-то количество суток в спецприемнике. Зачем? Он использует только законные методы протеста - чем же он им так страшен? Они арестовывают его даже на пикетах и митингах, ими же санкционированных.

Сергей Удальцов применяет самую крайнюю меру протеста против этих незаконных арестов - сухую голодовку. За здоровье Сергея тревожно, а вот за душу его спокойно. Такой ясности сознания и такому здоровью души можно только позавидовать.

Лично мне чужды политические пристрастия Серея Удальцова. Я сидела когда-то в политической тюрьме краснознаменной страны и знаю, как неумолимо жесток коммунистический тоталитаризм. Но то, что я считаю идеологическими заблуждениями Сергея Удальцова, никак не умаляет в моих глазах тот подвиг, который мужественно и упорно он совершает. Он заступается за людей, по отношению к которым вершится произвол, за выселяемых из домов, как это было в "Речнике". Он появляется там, где власти грубо попирают права человека, где в корыстных целях истребляют и без того загубленную экологию Москвы, незаконно сносят дома, вершат свои грязные и мелкие делишки, попирая интересы того населения, которому по долгу службы обязаны служить. Сергей пламенно помогает людям, которые в повседневности своей, может быть, и знать не хотят о том, что такое гражданская позиция и гражданская активность. Но он помогает им вне зависимости от того, помогут ли они кому-нибудь в ответ. Это и есть подлинная гражданственность.

Много лет назад в мордовских лагерях политзаключенный Кронид Любарский прочел посвященный ему реферат священника Сергея Желудкова "Христианство для всех", и между атеистом Любарским и православным пастырем Желудковым завязалась интереснейшая переписка, вовлекшая в свой круг и политзаключенных мордовских лагерей, и московских читателей самиздата. Сергей Желудков утверждал, что такие люди, как Кронид Любарский, - это анонимные христиане, пусть не имеющие веры во Христа, но движимые духом христианства. Несмотря на множество возражений, которые вызвало это утверждение священника, очевидным остается то, что подлинная сила и жизнь человеческого духа не замыкается рамками религиозности, и не по границам конфессий проходят ее грани. Человек, пламенно и деятельно заступающийся за других людей, болеющий за них душой, вне сомнения достигает высокой планки жизни духа.

К чему я, собственно, все это? Да к тому, что если нам самим не под силу противостоять беззаконию властей так, как это делает Сергей Удальцов, то пусть же достанет нам силы защитить этого человека, пусть достанет разума и воли не сидеть сложа руки, когда он в очередной раз держит в неволе сухую голодовку.

Ведь такими людьми надо дорожить, в конце-то концов!

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА: СБОР ПОДПИСЕЙ


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 20.10.2011 05:48 (#)

Елена Санни

и где вы таких видите в среди героического советского народа?
разве только в мордовских лагерях.

User suvorkov, 20.10.2011 12:29 (#)

Удальцов - типичный левак радикал. неприятное, но типичное порождение капиталистичсекого строя. надо терпеть...

User lightoflife, 30.10.2011 17:20 (#)

К этому мало-что можно добавить. Просто-таки - ничего.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей