О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192575.html
Также: | Персоны: Алексей Гордеев

в блоге Как холопы воспитывают рабов

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 25.10.2011

245

Думаю, все задавались вопросом: почему у нас такой терпеливый народ? Почему так долго готов находиться в униженном состоянии, позволяя себя обирать, грабить, и верноподданически благодарить тех, кто это делает? Неужели люди у нас не заслуживают никого и ничего лучше Путина и возглавляемой им партии жуликов и воров?

В данный момент я нахожусь в Воронежской области, в небольшом провинциальном городке. И тут мой друг рассказал мне такую показательную историю. Однажды у них в училище объявили общий сбор, и всем студентам сообщили, что город решил почтить своим присутствием сам г-н Гордеев, губернатор Воронежской области и, как водится, он же лидер местного отделения «Единой России» (иначе не был бы губернатором). Преподаватель объяснила, что задача студентов, когда он приедет, расстелить перед губернатором красную дорожку. Попросила всех тех, кто готов выразить таким образом свои верноподданические чувства местному сатрапу от партии жуликов и воров, подходить и записываться в список. Кроме моего друга и еще двух человек, записались все.

После этого у троих ребят потребовали объяснений: по какой причине они отказываются принимать участие в таком сакральном действе, как встреча едросовского сатрапа? Двое отговорились домашними делами, а мой друг открыто заявил, что он не сторонник действующей власти, а потому не считает себя обязанным его встречать ни дорожками, ни хлебом с солью. Преподаватель заявила прямым текстом, что те, кто отказался встречать губернатора, - враги и им нелегко будет сдавать экзамены. После она наедине пыталась переубедить парней, приводя железный аргумент: «Я сама ненавижу эту партию, ну что поделаешь - жизнь такая».

После этого не приходится удивляться, почему у нашего народа такой менталитет. Когда молодых рабов воспитывает поколение старших холопов в покорности и лицемерии, откуда взяться стремлению к свободе?


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: