.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192583.html

в блоге Честные выборы как террор

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 25.10.2011

4250
Реклама

В разгар Перестройки у партийных пропагандистов, неуклюже пытавшихся затормозить нарастающую "первую волну" демократического движения в СССР, была в ходу формула "наркоманы, неформалы, тунеядцы, проститутки". Таким нехитрым способом они думали дискредитировать в глазах обывателей деятельность многочисленных гражданских движений, которые тогда называли "неформальными", поскольку большинство их успешно создавались и действовали без официального статуса и регистрации.

Сейчас методы сотрудников Министерства правды ничуть не изменились. Только теперь они пытаются плотно увязать гражданско-демократическое движение с другими ярлыками - фашистами, экстремистами и даже террористами.

Причем такие формулы не просто приобретают вполне официальный статус, но и внедряются на передовую линию общероссийского народного фронта борьбы режима с несогласными. Вот реальная история о проведении в Оренбурге т.н. "контртеррористических учений" в преддверии "выборов без выборов":

Вооруженные террористы захватили 13 студентов ОГАУ. Отряд ООН (не так давно называвшиеся ОМОНом), ФСБ, СОБР и представители других силовых структур окружили корпус ветеринарного факультета ОГАУ. Внутри бесновались условные террористы. Помимо честных выборов, все остальные требования условных захватчиков были материальными...


Вчитались? Обратили внимание на четкую формулу "террористы требуют честных выборов"? Остался последний штрих: назвать террористом всякого, кто требует честных выборов. Впрочем, подобные операции специалисты ведомства Суркова проделывали уже не раз, достаточно вспомнить знаменитые судебные процессы над гражданами, протестующими против престолонаследия в России.

То ли еще будет, если свободные граждане не консолидируются и не дадут решительный отпор бесноватым запутинцам.

Материалы по теме

Комментарии
User abdallah_haji, 02.11.2011 19:26 (#)

Совместим нах-нах с голосованием за ЕР и получим шампанское!

Раз уж дело к тому идёт, надо договариваться.
Споры протестующих против участия в спектакле под названием выборы выливаются в противостояние протестующих.
Предлагаю примиряющий всех вариант:
тем, кто должен отчитаться о голосовании, ставит галочку за ЕР (или ту, за которую отчитывается), фотографирует на мобилу, затем ставит галочку всем остальным, затем отрывает уголок с маркой и подписями и печатью избиркома и кладёт уголок в карман, а сам бюллетень складывает вчетверо, чтоб не было видно оторванного уголка и бросает в урну для голосования!
Потом мы бросаем клич: уличим жуликов, собрав оторванные уголки и сверив с итоговыми протоколами!
Есть шанс насладиться таким шампанским.
Метки: голосование, жулики, примирение протестующих, шампанское

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей