.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192750.html

в блоге Московская "Солидарность" о преследовании Матвея Крылова

Vip Сергей Давидис (в блоге Свободное место) 31.10.2011

4236

Задержание Путенихина у Тверского суда. Фото: drugros.ru

30 октября, в День политзаключенного, сотрудники правоохранительных органов, фактически прямо нарушая Конституцию, без судебного решения продлили на дополнительные 48 часов задержание активиста "Другой России", поэта, художника, организатора "Маяковских чтений" и многих художественных проектов Дмитрия Путенихина (псевдоним - Матвей Крылов). До этого Дмитрий, задержанный в пятницу за то, что в знак протеста против беззакония облил водой прокурора, представлявшего обвинение по "Манежному делу", уже провел двое суток в Тверском ОВД в ожидании суда в связи с административным правонарушением. Мировой судья вернул материалы дела в полицейский участок, однако Крылова не освободили, а задержали еще на 48 часов, оформив это уже как задержание подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 296 УК ("угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования"), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Полицейскими была нарушена норма Конституции, запрещающая задержание на срок более 48 часов без судебного решения. Кроме того, в течение всего времени задержания к Дмитрию противозаконно не допускался адвокат.

Инкриминируемая Дмитрию статья УК предусматривает наказание за угрозу убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества. Многочисленные свидетели и видеозаписи происшествия у Тверского суда однозначно подтверждают, абсолютную безосновательность такого обвинения. Заявление прокурора Андрея Смирнова о поступлении такой угрозы со стороны Путенихина невозможно рассматривать иначе как преступление - заведомо ложный донос.

Стало известно, что правоохранители намерены обратиться в суд для избрания Дмитрию меры пресечения в виде содержания под стражей. Для такого обращения, а тем более для его удовлетворения судом, нет абсолютно никаких правовых оснований. Более того, такие действия являются, на наш взгляд, преступлениями против правосудия.

Мы уверены, что произвол в отношения Дмитрия Путенихина обусловлен его активностью в качестве члена партии "Другая Россия" и участника гражданской кампании "Стратегия-31" и является позорной и незаконной местью за его мужественный поступок. Мы требуем немедленного освобождения Дмитрия и прекращения его уголовного преследования.


Материалы по теме

Комментарии
User nanoscience, 31.10.2011 16:52 (#)
3460

Прочитал "Санкя". Очень ко времени...

Vip kachanov, 31.10.2011 17:18 (#)
198

Я бы поступок назвал скорее хулиганским. Неприлично плескать людей водой, не бассейн все ж, и не море. Свою административную ответственность он должен был понести. Но возбуждение уголовного дела по откровенно лживому заявлению прокурора - это показательно, это демонстрация того, что в нашей стране хоть с кучей доказательств обратного можно привлечь к УГОЛОВНОЙ ответственности кого угодно, лишь бы был политический заказ.

User azarovann, 01.11.2011 01:31 (#)
5347

Я бы поступок назвал скорее хулиганским

А я бы назвала этот поступок, скорее мужским. Причём он из категории тех мужских поступков, о природе и сути которых подавляющее большинство нашего мужского народа уже и понятия не имеет. Этот выплеск воды в морду ничтожества "при исполнении" и в мундире, выглядел для меня лично, как предложение ему сатисфакции за ложь, несправедливость и бесчестье, учинённые сим господином именем РФ. И ведь что "удивительно": господин прокурор неприминул вскорости подтвердить своё бесчестье публичным лживым наветом в адрес благородного юноши. Искать мужчину в прокурорских штанах, напяленных на себя А.Смирновым, дело пустое. А вот Матвей Крылов - духовный наследник тех, кто был воспитан в понятиях дворянской и офицерской чести. Он и его единомышленники - немногочисленное, но безусловное достояние нынешней России.

User shattl, 31.10.2011 23:57 (#)

Эти ребята надежда страны.

User gulЬ, 01.11.2011 01:22 (#)
3387

Которые?

Ребят на фотографии четверо...
.
И вообще, от изобразилова веет BDSM перформансом - уж больно смехотворно
брутальны менты, и настораживает выражение вот-вот сатисФакции на зеркале души...

User wasja38, 02.11.2011 12:39 (#)
3201

Какой здоровый юмор! Не хуже, чем у Владимира Владимировича. А я-то все думал, к кому он мог обращаться, говоря "вам понравится!"? Оказывается, к Вам.

User azarovann, 08.11.2011 01:27 (#)
5347

+++++++++++++++++

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей