.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/192785.html

в блоге В защиту ментов

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 01.11.2011

308
Реклама

Вчера в ходе акции на Триумфальной площади было задержано не менее 130 человек, приводит статистику у себя в блоге Сергей Давидис. В свою очередь, внутренние полицейские источники называют цифру 123 человека, пишет Эдуард Лимонов. Так или иначе, задержанных развезли по восьми(!) московским ОВД, от Басманного до Замоскворечья. Сам я оказался в Хамовниках.

В очередной раз наблюдая происходящее в ОВД, не могу не поделиться некоторыми соображениями.

Давно замечено, что некоторые оппозиционеры видят в сотрудниках полиции чуть ли не своих личных врагов. Оказавшись в отделении, они с жаром и страстью обличают их как пособников режима, стыдят, ругают и гневно строчат в твиттер о тех или иных нарушениях. Нередко менты сами дают повод для таких нападок, однако чаще они случаются от общего негативного отношения к полиции.

При этом оппозиционеры забывают, что сотрудники МВД, как и любой другой силовой структуры, прежде всего обязаны исполнять приказ и не дело бойцов, например, ОМОН обсуждать его. Они что, должны вынести этот вопрос на круглый стол? Устроить дебаты? Нет, они должны исполнять тот приказ, который есть.

Другое дело, что приказ этот должен быть законным. В случае с Триумфальной это не так. Однако надо понимать, что незаконный приказ об игнорировании 31-й статьи Конституции отдается не руководством МВД и даже не исполнительной властью Москвы, а политическим руководством страны. Они - власть, Кремль – наши враги. Менты же не более чем инструмент власти. Да, репрессивный, но только инструмент.

То же касается, кстати, и прокремлевских организаций. Их для того и создавали, чтобы дать оппозиции ложную цель. Власть только и мечтает, чтобы мы противостояли ментам, прокремлевцам и оставили ее наконец в покое. Не выйдет.

К чему я это все пишу? А к тому, что к ментам следует относиться спокойнее, холоднее. Как к снегу или дождю. Следует помнить, что линия фронта борьбы с властью проходит по улицам и площадям, а то, что происходит затем в ОВД, - протоколы, бумажки, печенье-минералка - это уже обозы, отдых после боя... Плюс не забывайте, что менты, особенно рядовые, – это все-таки часть народа. Того самого народа, за интересы которого мы все ратуем. Относиться к ним с барским презрением или тем более оскорблять – неправильно.

Так что, отстаивая впредь в ОВД свои законные интересы, будем помнить, что главным нашим врагом является власть, а не менты. И именно ей, власти, мы продемонстрируем свое несогласие в день выборов 4 декабря. Сбор на Триумфальной в 18.00. Готовьтесь.


Материалы по теме

Комментарии
Vip sfrandzi, 01.11.2011 15:56 (#)
450

Лично я всегда провожу четкую разницу между омоновцами, которые конкретно подписывались под полицайскими обязанностями по разгону граждан, и ментами в отделении, которым привезли хоть грабителя, хоть хулигана, хоть участника митинга - они и должны оформить. Пока они не начинают проявлять инициативу в смысле беспредела - с них и спрос невелик. Глупо уподобляться собаке, кусающей палаку, которой ее бьют.

User iceland6182, 01.11.2011 16:04 (#)

Вот и я тоже всегда говорю, что не следует оскорблять полицейских, как делает Людмила Николаевна, например.
Наоборот, давайте привлекать их на свою сторону, примерно так: Ребята! Защищая сейчас путинские дворцы и виллы, вы обрекаете себя и ваших детей на рабское нищенское существование.
Обычно полицейские говорят, что у них семьи, дети, которых надо кормить.
А простят ли дети своих родителей, которые уничтожали их будущее, поддерживая бандитов, захвативших власть?

User yurpomo, 01.11.2011 22:53 (#)

В СС тоже выполняли приказы, сжигали детей и т.д. Между прочим, даже если учесть что акция незаконна, то это всего лишь, административное правонарушение, а избиение задержанных, фабрикация дел, незаконное удержание это уголовные преступления, причем тяжкие, а в некоторых случаях особотяжкие. И совершают эти преступления взрослые люди, которые ОБЯЗАНЫ охранять права граждан. Мне тоже надо кормить детей, не не иду, не подбрасываю оружие и наркотики, не крышую проституток, не избиваю людей, не сажаю их на долгие сроки ломая жизнь и разбивая семьи в которых тоже есть дети которые хотят кушать. Уверяю, что у большинства есть юридическое образование и они могут отличить законный приказ от незаконного. Могу понять когда ребят срочников заставляют, они подневольные люди. Все остальные сознательно нарушают законы, за это власть простит им езду в пьяном виде, другие значительные и не очень проступки, реальные же дивиденды получат десятки может сотни сотрудников, остальные будут просто использованы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей